как правильно выбрать репетитора

мама автор темы откройтесь мне.

Не алгебра физика.

KomMampoc Нет и не может быть универсальных критериев подбора репетитора, потому что тот, кто кажется хорошим одному ребенку/родителям, может совсем не подойти другому ребенку

+1
у меня были дети, с которыми получалось очень многое, и в итоге все были довольны. А бывали ситуации, когда каждое занятие -взаимное мучение, там и результаты оставляли желать лучшего

не меняется ник за пару недель ежедневных занятий

боюсь много возьмет,я уже в свете последних событий согласна на пару раз в неделю-по математике и физике.

Germiona Он не понимает что в школе говорят

часто болеет преподаватель. Уровень ответственности у 8-ми классников нулевой.Еще часто придирка по поводу оформления -т.е. материал понят,но оформлен неверно-двойка-ответ правильный.

Germiona взаимное мучение

ребенок готов к контакту

привели ко мне мальчика. нужен ин.язык. До этого 2,5 года он занимался с репетитором, которую рекомендовали школьные учителя. Читать за это время ребенок так и не научился, правила чтения не знал, не имел никаких понятий о частях речи и тд и тп. Зато ее все устраивало - главное, деньги получает, остальное неважно.

поделюсь своим опытом:
Уехали мы в ноябре в др город на месяц и что бы сын не пропустил месяц я решила нанять репетитора.
По телефону прособеседовала кандидатов...
с 3 звонка поняла что нашла нужного человека.
женщина работает педагогом.
диалог она выстроила так:

1. пол ребенка
  2. успеваемость\почему ищу...
  3. имеются ли на мой взгляд пробелы в знаниях...
  4. предложила подъехать с тестом для сына и тогда она скажет что да как...
    У меня в требованиях было:
  5. возможность ежедневный занятий (1 час математики по Петерсону+1 час русский).
  6. практикующий педагог начальных классов
    Приехала спокойная женщина, протестировала сына, по тесту рассказала какие у него пробелы...сказала в течение какого времени можно закрыть их и изучать новый материал.
    Спросила чего я жду...есть ли на мой взгляд что то в обучении куда надо сделать упор...
    в общем она именно контактно вела\ведет себя.
    русский язык так они как только не учат..и стихами и нараспев..их слышно на всю квартиру..
    Сын полюбил эти предметы!
    последнюю неделю ходил к ней в школу после ее работы (окончания уроков), отрабатывали задания у доски, т.к. он в ступор впадал когда его к доске вызывала учительница.
    Я в восторге. и вижу что 2 часа каждодневных занятий реальную пользу ребенку принесли.
    2 класс.

Larubia 2 класс.

это не 8-ой-я реально не могу оценить ни наш уровень,ни уровень педагога(

для

Larubia

++++++++++++++++++,а если можно сдайте координаты и район. плиз.

мама автор темы часто болеет преподаватель

тогда у всего класса должны быть затруднения с предметом. Точнее, у всей школы. неужели учитель сама не предлагает варианты решения проблем?

покопайтесь здесь, если ещё не смотрели эту тему: www.u-mama.ru

Germiona покопайтесь здесь

копалась везде-очень ответственно отношусь к этому вопросу-т.к. этого педагога ищу не только на полтора-два месяца-а на следущие годы.И ищу "больного человека",понятно за деньги,но чтобы для него результат его занятий был далеко немаловажен,т.е. не просто оттарабанить,а проживать с ребенком несколько лет,сопереживать и радоваться успехам

мама автор темы А если репетитор регулярно опаздывает или может пропустить занятие-по отзывам-отказываться от такого?

да, конечно. Еще судя по прошлому опыту плохо, если репетитор сам недавно из студенчества вышел - как правило, не может дать системы и любит углубляться в приятное общение с подопечным просто так вместо занятия. Опимально - если репетитор преподаватель ( даже не учитель, а именно преподаватель из ВУЗа, он дает системные знания и быстро фрезерует мозг ребенку под требования ЕГЭ. Но конечно 100% гарантию не даст никто - лишь лично выявится все. Пробное первое занятие - это норма.

svetlonic он дает системные знания и быстро фрезерует мозг ребенку под требования ЕГЭ.

Скоро появятся репетиторы для ЕГЭ и репетиторы для знаний.

Из трех дочкиных репетиторов - два по рекомендации и один деть нашла сама. Которого нашла сама - все прекрасно, отношение, понимание и знания. По русскому нам рекомендовали, отказались. Дочь сказала что знаний она не дает, из 1,5 часов занятий только 30 мин. занимается русским остальное время просто беседа. По матиматике - все хорошо, но это второй человек. Первая была по рекомендации с ю-мамы. Хватило двух занятий, расстались. Было ощущение что она боитсчя ребенка.

По отзывам знакомых

Оказывается такая большая проблема репетитора найти, даже не думала, мы сразу нашли, точнее она нас, сразу сроднились)))

у нас репетитор по немецкому, который я не знаю совсем. у меня были критерии - ездить к нам, опыт от 3 лет в школе, женский пол, не совсем далеко от нас живет. условно под эти критерии попало третье предложение - живет все же далековато и опыта в школе нет совсем. по телефону понравился голос, манера общения, договорились о пробном занятии, после которого все стало ясно. девушка понравилась сама по себе, поведение - всего в меру - и веселая, и серьезная, результат в ближайший же урок - ребенок блистал и после урока что-то объяснял одноклассникам. за месяц с шаткой "4" добралась до твердой "5". автор, я не понимаю ваших переживаний. всего лишь нужно искать и пробовать. судя по результатам, таким нехитрым методом мы нашли очень хорошего репетитора (ТТТ). получится и у вас. мы поискали по знакомым безрезультатно, тогда обратились на сайт "ваш репетитор" - за 3 недели нам нашли подходящий вариант.

ЖаР ПтИцА А здесь смотрели репетиторов? тык

Печальный опыт от репетитора с этого сайта. Там пока выберешь, что тебе подходит - столько времени пройдет, они дают каждый раз только по одному номеру.

ВАЛи А вообще не советую студентов,

У нас девочка студентка занималась с дочкой английским, до сих пор вспоминаем с большой благодарностью! Она ей в игровой форме дала хорошую базу, видимо еще самой интересно было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы