Все школы будут учиться в первую смену

Сегодня утром в новостях услышала, что все школы с 1 сентября переходят на обучение в одну смену. В интернете ничего точного (закона, приказа) найти не могу... Кто-нибудь слышал подобную информацию, может учителя что-то знают? Я веду ребенка в первый класс в этом году и была бы очень рада первой смене, только где они учителей и помещения найдут для всех?...

Утка.

veronika74 автор темы все школы с 1 сентября переходят на обучение в одну смену.

Видимо у нашей учительницы 3 класс и 1-ый будут учиться одновременно.

бред, сказать не значит сделать

veronika74 автор темы все школы с 1 сентября переходят на обучение в одну смену

половину детей выгонят на домашнее обучение, не иначе

Vikulizm veronika74 автор темы
все школы с 1 сентября переходят на обучение в одну смену
половину детей выгонят на домашнее обучение, не иначе

veronika74 автор темы Я веду ребенка в первый класс в этом году и была бы очень рада первой смене, только где они учителей и помещения найдут для всех?...

1 и 4 классы железно учатся в 1 смену. А вот 2 и 3, если помещений и учителей в школе маловато, - во 2-ю.

да-а, зря радовалась (
Еще про ГТО говорили, вот про нормативы весь интернет пестрит, с нашим весом значок не светит

Машерочка 1 и 4 классы железно учатся в 1 смену

Да нифига. У нас 4 во вторую. И еще одну школу знаю, где 4-е во вторую.

veronika74 с нашим весом значок не свети

почему, как ГТО от веса зависит?

Хочу чтоб все в первую
Сын только в первую учился
Дочке вторая грозит(((

veronika74 автор темы все школы с 1 сентября переходят на обучение в одну смену

Скорее всего вы не так услышали. Возможно речь шла не обо всех школах, а о статустных. Или речь шла о 1,9 и 11-х класса - они да, обязательно в 1-ую. Перевести все школы Екатеринбурга в 1 смену нереально - нет ни учителей, ни помещений.

Машерочка 1 и 4 классы железно учатся в 1 смену.

1-ые - да, 4-ые - не обязательно. 4-ый не считается выпускным классом.

Мы третий год во вторую, хотя вся параллель в первую. Потому как учителей не хватает. С 5-го класса обещают с утра.

аноним У нас 4 во вторую.

Нам директор объясняла, что то ли по закону об образовании, то ли по санитарным нормам (что скорее) "переходные" в каждом звене кассы дожны учиться с 1 смены.

veronika74 автор темы Сегодня утром в новостях услышала

в каких именно новостях и кто говорил?

у нас 1 и 5

4-е могут и во 2-ю.
А "железно учатся в 1 смену" только

дама в зеленом платье Или речь шла о 1,9 и 11-х класса - они да, обязательно в 1-ую.

плюс 5-е классы.

Татьяна Вакалюк

Я тоже сегодня утром по каналу Россия 1 в программе "Утро России" слышала. Был репортаж про доп кружки в школах. Выступала какая-то дама , должность не помню. Сказала, что с 01 сент 2014 год по новым нормам ФГОСТ все дети будут учиться в первую смену, поэтому у образовательных учреждений будет возможность организовать массу доп занятий и кружков в послеучебное время. Тема то репортажа была про отсутствие продленки во многих школах , что дети безнадзорные после уроков.

Я кстати тоже сильно удивилась такой информации. Как это возможно организовать? Всех в первую смену. Может это было только про Москву?

аноним Сказала, что с 01 сент 2014 год по новым нормам ФГОСТ

а куда денут тех кто не влазит

Капучино а куда денут тех кто не влазит

• в Москву, на канал "Россия 1" отправят

звучит как лозунг, а еще в каждой школе будет бассейн, корт, душевая, комната отдыха и стадион )))))

Значит надо построить еще столько же школ ;)

Lusha Значит надо построить еще столько же школ

Вместо садиков :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы