Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок и компьютер

Чем отвлечь ребенка 8,5 лет от компьютера? Причем папа поощряет игры на компе. Игры меняются просмотром мультиков на Джетексплэй. Надоело уже объяснять и доказывать обоим, что это вредно. Читать и гулять - силком. Посоветуйте, каким образом выходите из ситуации. У меня на руках 1 -мес ребенок, много времени не могу уделять старшему. Что делать?

Natas*ALEX
Надоело уже объяснять и доказывать обоим, что это вредно.

Чем вредно то? Телевизор не так давно тоже вредным считали

Лукерья Симакова
Телевизор не так давно тоже вредным считали

Но ведь не целый же день около экрана сидеть!

ликвидацией компьютера.
моему без малого 6 лет. тоже уже подсел на игрушки. но у нас хоть ноут в гостевом варианте, периодически уносим обратно на место.

Natas*ALEX
Но ведь не целый же день около экрана сидеть!

Понятно..., в школу надо ходить, уроки учить, спать, есть....А уж если отец поорщяет, то ничен не отвлечь, увы

Лукерья Симакова
Понятно..., в школу надо ходить, уроки учить, спать, есть

Канакулы на дворе, на улице -20!

Natas*ALEX
1 -мес ребенок, много времени не могу уделять старшему

вполне можно. гулять же ходите? пинками обоих, придумать отмазы - не могу сама идти в магаз, не могу одна гулять, еще что-то, отучать обоих.

увлечь другим) купите игру и играйте всей семьей! увлекает-100% например скраблс тот же.

Misako-cchi
скраблс

Это что

Natas*ALEX

игра в слова)

У нас на детском компе контроль времени можно играть только в определённое время и определенный срок.

ОСА
контроль времени можно играть только в определённое время и определенный срок.

Классная идея! Тока папа на это не пойдет, он же тоже играет. У папы с сыном сейчас одно увлекательное занятие.

Natas*ALEX
У папы с сыном сейчас одно увлекательное занятие

Ну чтож,тоже плюс,папа и сын вместе! Не каждому ребетенку такое счастье выпадает...
А ситуация один в один,причем меня угнетает то,что эти игры не кажутся мне развивающими,а скорее наоборот

Может в кружок какой записать? Мой старший на программирование ходит, так хотя бы не только играет еще и мультики делает и мини-игрушки, а мелкий книги свои сочинят, печатает тоже на компе.

кстати стрелялки зрение не портят-ученые доказали :)

all
эти игры не кажутся мне развивающими,а скорее наоборот

Мне тоже так кажется.

ОСА
Может в кружок какой записать?

С удовольствием бы, но водить некому. одна бабаушка почти не ходячая, а другая - работает, дедушек нет. Пережидаю, когда коляску смогу затаскивать на лестницы, все ж таки после операции :(

Misako-cchi
стрелялки зрение не портят-ученые доказали

А интеллект развивают? Об этом ничего не пишут? :)

Natas*ALEX
водить некому.

запишите его на карате. в каждом районе есть и сам сможет ходить, почти 9 лет все таки :)

Natas*ALEX
Об этом ничего не пишут? :)

вроде нет))

Misako-cchi
запишите его на карате

Пыталась, не нравится ему это. Он хотел бы на большой теннис. Узнавала - где близко к дому, там дорого. Думаю, что терплю-терплю, пережидаю свое состояние, а потом просто спрашивать не буду - куда хочет. Пойду и запишу. И скорее всего, это не правильно, зато от компа подальше и от телика.

а бассейн? батут?

Natas*ALEX
где близко к дому, там дорого

а вам что важнее? деньги или чтоб сын от компа отвлекался?

Katie
а вам что важнее? деньги или чтоб сын от компа отвлекался?

А вы повели своего в секцию за 2000 руб., когда один папа на семью работает из 4-х человек? Наверное, не надо объяснять сколько трат идет на новорожденного.
Мне бы хотелось недорого и с пользой. :)Сообщение было изменено пользователем 10-01-2008 в 13:44

all
а бассейн? батут?

До ближайшего стадиона идти 30-40 минут. Опыт с бассейном у нас неудачный, про батут пока не слышала.

батут во дворце молодежи.Муз школа 400 руб и не только инструмент-есть там и бальные и эстрадные танци( а мальчиков там обожают)

all
бальные и эстрадные танци

вот за это, вам ребенок никогда спасибо не скажет!)) по себе знаю))) поэтому отдайте старшего в скалолазанье...

]I[ek@
никогда спасибо не скажет

Почему? многие знакомые мальчишки в подростковом возрасте сознательно попросились в танцы-видимо двигаться красиво хочется,пусть даже для себя,для девочек,в клубах те х же...

all
Почему? многие знакомые мальчишки в подростковом возрасте сознательно попросились в танцы-видимо двигаться красиво хочется,пусть даже для себя,для девочек,в клубах те х же...

не.. я помню... с первого классна наверно меня отдали в кружок по хореографии... просуществовал он наверное до 7-го класса... вроде нравилось ходить... потом когда уже в классе 5-6 был, вроде как-то стыдно стало... вот...
нее.. те танцы которые мы танцвал - в клубах не покажешь))) Да... Подзвуки RnB танцевать польку))) жэсть наверно))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы