Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок и компьютер

Нам 9, у нас та же проблема. Только у нас уже глаза прооперированы, по причине близорукости. Я, признаться, ругаюсь с мужем по этому поводу (а так-то мы очень мирно живем). В частности, портребовала, чтоб муж в свои игры играл ночью, когда ребенок спит, а то сын готов за спиной стоять. И требую гимнастику для глаз делать, то есть гоню от компа - иди, в окно посмотри и гимнастику сделай.
Да, батут - это здорово, но мы на ЖБИ живем, батут рядом, а вам это не близко.
Плюс только один - можно наказывать лишением компа.

По сути комп - это не страшно... страшно - интернет. главное ни в коем случае не подпускать ребенка к инернету! вот

ZemLana
можно наказывать лишением компа

Я так делаю,но тоже получается как запретный плод...оч уж его хочется...

]I[ek@
Подзвуки RnB танцевать польку

Танцами не занималась,но думаю : разве если человек умеет двигаться ,держать спину,чувствует ритм,музыку-то он не может "научиться" танцевать тот же RnB,только "подсмотрев" движения аниматоров?

]I[ek@
не подпускать ребенка к инернету

Затягивает или всякие гадости увидит?

всё должно быть в разумных пределах

all
но думаю...

вот не знаю на счет бальных танцев, потому что мне кажется, что бальные танцы - это навсегда. а если отдавать ребенко в какой-нить хореографический кружок, то максимум до класса 5-6, дальше ребенку, если мальчег, ему будет стыдно... Хотя сейчас асксеерация у детей... им стыдно будет уже в классе 2.

all
Затягивает или всякие гадости увидит?

в первую очередь шгадости, во вторую его эти гадости затянут... по себе знаю...

]I[ek@
его эти гадости затянут... по себе знаю...

юмамку имеете ввиду? :)

all
юмамку имеете ввиду?

нее... и-нет в общем...

А я, математик по образованию, саповский сертифицированный консультант с десятилетним стажем, поступила гениально и просто - в принципе не покупаю дочери ни компа, ни ноутбука, ни лаптопа, ничегошеньки. это ж мания, лечиться с трудом.
пусть лучше читает. ;)

PicAmore
пусть лучше читает

правильно конечно,но папу куда деть?он хочет жить в 21 веке и в стрелялки играть

Пока ездили с лялькой к участковому - тема обсуждается, актуальна значит. Не у меня одной такая проблема. Папа купил комп для себя - так он мне говорил, но разве можно устоять кода ребенок просит игруху? И пошло - поехало................

PicAmore
в принципе не покупаю дочери ни компа, ни ноутбука, ни лаптопа, ничегошеньки

А сколько дочери лет?
Комп - это удобно. Даже в школу искала стихи на поисковике, а не по библиоткеам моталась. У подруги дочь в 7-м классе учится, так они рефрераты там ищут, принтер купили.

]I[ek@
бальные танцы

]I[ek@
хореографический кружок

Это тоже все пройденный этап со слезами на глазах.

ZemLana
Плюс только один - можно наказывать лишением компа

Вот этим сейчас и пользуюсь. Тока ведь всю плешь проест - просит и просит поиграть

all
контроль времени

ага, хорошая штука, у нас тоже. у нас ещё и тв-тюнер на компе, так что и телек весь день не посмотришь. но мы с папой ЗА. хоть он и сам ит-работник, но считает что много компа и телека - это зло :D ребзик должен уметь сам себя развлекать, развивать. вот, например, у нас с удовольствием разные штуки из лего собирает, которые сам выдумывает. считаю что это лучше развивает ребёнка, чем просмотр телепередач!

а вам, автор, сейчас надо как-то обхитрить в первую очередь папу, ну и ребёнка увлечь чем-то

Natas*ALEX
С удовольствием бы, но водить некому

попробуйте найти бабульку какуюнить за денежку. мы так выкручиваемся

all
ZemLana
можно наказывать лишением компа

Я так делаю,но тоже получается как запретный плод...оч уж его хочется...

а может попробовать наоборот? сделать это поощрением? выучил стих - поиграй! смастерил что-то - поиграй! ну как то так, сами придумайте....

Спасибо за советы - дельные!!!!!!!!! :)

Компьютер - зло! Все беды от него! у-у-у-у! Вот
наверно месяца 2-3 назад было родительское собрание. Ну понятно, дети-то уже все взрослые, 11 класс как-никак.. родители приходят с собрания и рассказывают, что мамаши друг друга чуть не побили на собрании из-за того, что наш 11 класс собрали из двух 10ых, политехнического и гуманитарного, и 11 класс получил политехнический уклон, что ридител отдавая своих детей в 11 класс думали что они там будут уму разуму учится, а они вместо этого всю ночь в аське сидят. Это правдо так - в аське по вечерам у нас около 30 человек из класса, а нас 33. Вот родители бывшего гуматарного и орут, что в политехническом одни оболдуи учаца, что вот дети из политехнического класса научили плохому детей из гуманитарного. вообщем причина спора была одна - аська!
Аська - зло!
после родительского собрания ничего не изменилось, дети как сидели в аське так и сидят... тока наверно учителя неделю в шоке ходили, по собрания... воть...

]I[ek@
Аська - зло

В вашем понимании или в понимании родителей?

all
В вашем понимании или в понимании родителей?

в понимании родителей - хз
в моем - зло... отлипнуть не могу

Евгений! Хочется узнать Ваше мнение: чем занять сына, чем на Ваш взгляд мальчику 9 лет интересно будет заниматься?

]I[ek@
отлипнуть не могу

пройдёт время и она надоест просто. дадада. а ещё (по секрету) некоторые не вместо учёбы по ночам сидят в аськах, а вместо работы днём в ней же. так что зло. да.

Natas*ALEX
Евгений! Хочется узнать Ваше мнение: чем занять сына, чем на Ваш взгляд мальчику 9 лет интересно будет заниматься?

Какой-нибудь кружок... например: скалолазанье, бассейн, детская жд, какой-нибудь юный авиастроитель... вот...

]I[ek@
детская жд

Сын спрашивает: что это такое? чего там делать надо?

porcupine
а вместо работы

+100

Natas*ALEX
Сын спрашивает: что это такое? чего там делать надо?

сам не знаю что это такое... но говорят что интересно...

www.upmonitor.ru/monitoring/publication/2007-06-01/115655/199498/ етская железная дорога открыла новый сезон. Это магистраль протяженностью в 2,5 километра, где школьники учатся профессии для поступления в железнодорожные учебные заведения, а это значит, что начиная от контролёра билетов до машиниста поезда здесь всё делают дети.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы