как убедить девочку-первоклашку, что она красивая?

везла сегодня дочку из школы, в машине еще заметила, что она грустная... но на мои расспросы ответила, что просто устала на физкультуре. а из дома сейчас мне пишет по аське
мама, сегодня Диана написала записку и по классу передавала а там нарисована страшило какое-то и подписано СОНЯ! а еще кто-то подписал А КТО ЖЕ ЕЩЕ? и все смеялись мама я некрасивая?
позвонила ей срочно, поговорили, убеждала ее, что это глупости, и что это совсем не так. но не уверена, что убедила( почему ребенок так сходу поверил, что она урод, а то, что мы с папой твердим ей, что она очень симпатичная - не считается?(( она действительно красивая девочка, и здесь, на форуме, в фототемах, мне об этом не раз писали...
с девочкой этой, кстати, они вполне себе мирно общались, и дочь мне о ней не раз говорила "мама, Диана такая красивая")

аноним автор темы она действительно красивая девочка, и здесь, на форуме, в фототемах, мне об этом не раз писали...

покажите ей - не всем тут такое пишут

аноним автор темы , убеждала ее, что это глупости, и что это совсем не так

это бесполезно, к сожалению! ((( Мнение детей в этом возрасте им гораздо важнее родительского мнения.
Что делать я не знаю...

ребенка надо не в красоте убеждать, а собственное мнение иметь. мало ли кто еще ей что в жизни скажет, таких Диан пруд-пруди...

Надо чаще значит говорить ей это. Желательно что б это были люди мужского полу. Папа, дедушка, друзья, соседи... Я класса до пятого считала себя уродом, т.к. у меня веснушки. Что я красивая, говорили только родители. А когда мы приехали к нашим родственникам, где все давай меня восхвалять, Я в себя поверила))) Вот как сейчас помню двух своих дядюшек, которые мне говорили, что веснушки - это самое лучшее, чт опридумала природа))) С тех пор я на них вообще ни разу не обращала внимание. Знаю что красивая и все. Пускай остальные что хотят думают) Я себя люблю. спасибо родственникам)

сколько лет дочери?
может объяснить что это обычные девчачьи дрязги. Есть у нее кумир? объяснить что ее кумир тоже не для всех красивой кажется.
Кто то из вредности так говорит, кто то из зависти, кто то от недалекого ума.

Личное дело ребенка надо не в красоте убеждать, а собственное мнение иметь

вот на любую другую тему она свое мнение имеет, спорщица знатная, и убедить умеет... а вот мнение о своей внешности оказалось каким-то неустойчивым(

Матрешка.ру сколько лет дочери?

скоро 8

Матрешка.ру Есть у нее кумир?

да как-то нету

Личное дело ребенка надо не в красоте убеждать, а собственное мнение иметь

не кажется собственное мнение и отношение к своей внешности разные вещи. Можно по всем воросам на своем стоять, но верить что ты не красивая
Вам с папой все равно говорить почаще что она красавица, особенно папе

аноним автор темы и здесь, на форуме, в фототемах, мне об этом не раз писали...

это ваши комплексы 100 %. Вы сами не уверены в ее привлекательности похоже. Зачем вам чье то подтверждение? Зачем вам надо чтобы кто то сказал, что ваша дочь красива? Зачем вам одобрение со стороны?

на опыте со своей дочерью поняла, что убеждать в большинстве случаев - бесполезно (да и по себе сужу, меня чем больше убеждают, тем хуже). у нас была похожая ситуация - я пыталась объяснить, что некоторые дети/люди делают вот такие вещи пакостные, часто специально, назло.

аноним автор темы девочку-первоклашку

аноним автор темы мне пишет по аське

ОФФ "до чего техника дошла(с)"

у нас такая же ситуация в 1 классе была,разговаривали с дочкой,папа часто говорил(и сейчас говорит,мы уже в 3-ем классе) что она красивая, потом в школу моделей отдали и знаете самооценка сильно очень поднялась,сейчас комплексов вообще нету.

наверное стоит дома постоянно говорить о том какая она у вас умница и красавица, например, можно взять фотографию класса и с родственниками или с гостем как бы не взначай обсудить детей. типа вот девочка такая страшненькая, а вот эта тоже не очень. а вот твоя дочь такая стильная, а где одежду покупаете? что-то типа этого. можно попробовать отдать в школу моделей, где учат девочек "любить себя", повышать самооценку, или на занятия танцами, учат грациозности. посмотреть еще как в школе относятся, это может быть не первый случай. когда про нее так говорят, может тогда в др класс перевести или школу. От себя в школе я была "некрасивая" и дома мне родители тоже говорили, что я худая, такие мужчинам не нравятся и все в этом духе. у меня самооценка была ниже плинтуса, поступила в институт и оказалось, что худой быть - модно, внешность оказалась очень даже красивой и все мальчики с курса и не только хотели со мной дружить, а я то всю жизнь думала, что я урод.

"Диана так говорит, потому что хочет тебя обидеть. Тот кто ей поддакивает - боится Диану и не имеет собственного мнения"

господи, какие же злые уже детки, первый класс ведь! мы в 3 классе - подобного не было, я думаю многое зависит от классного руководителя, может с ней поговорить?

Они ей завидуют. Так и скажите. Учите игнорировать таких. Больше ничего не сделать к сожалению.

Аноним можно взять фотографию класса и с родственниками или с гостем как бы не взначай обсудить детей. типа вот девочка такая страшненькая, а вот эта тоже не очень

Еще как вариант, можно дочку к парикмахеру записать. Пускай ей кончики подрежут, пару волосинок из бровей выдернут - и парекмахер, как чужой со стороны человек - скажет что она красивая и ей не надо ничего делать даже для этогО! Купите новуое платье ей. самое модное!) А Подружка - просто ей завидует, так и скажите)

аноним это ваши комплексы 100 %. Вы сами не уверены в ее привлекательности похоже. Зачем вам чье то подтверждение? Зачем вам надо чтобы кто то сказал, что ваша дочь красива? Зачем вам одобрение со стороны?

мне???))))))))) мне не надо, я сама знаю - эта дочка самая удачная у меня))) а их несколько)). а слова о фототемах привела предвосхищая реплики типа "ну не всем красавицами быть" или "фотку!"...

Аноним Надо чаще значит говорить ей это

я тоже так думаю... мне кажется в этом плане лучше переборщить, чем не договорить.
У дочки один период был такой, когда она говорила, что не очень симпатичная, но все прошло, потому что она постоянно слышит комплименты от чужих людей (знакомых, соседей, друзей), сейчас и от мальчишек комплименты слышит, и уверенность появилась.
Поэтому чаще говорить ей надо, как бы вскользь, как само собой разумеющееся. Может это по детские, но точно лишним не будет.

Капучино не кажется собственное мнение и отношение к своей внешности разные вещи. Можно по всем воросам на своем стоять, но верить что ты не красивая

а проблема разве в том, что она себя считает некрасивой? а не в том разве, что какая-то девица ее выставляет страшилой?

учиться надо таких девочек на место ставить. типа " ну да, а ты красивая, только без мозгов"

Аноним не взначай обсудить детей. типа вот девочка такая страшненькая, а вот эта тоже не очень

фу, как так можно.!

Думается мне, что девочку задело именно публичное высмеивание, если бы один кто то сказал что она страшная, вполне могла бы не отреагировать. А перед всем классом девочке-первоклашке не просто устоять и остаться эмоционально не вовлеченной. Мне кажется разговор должен идти на тему не содержания записки, а именно самого факта такого "прикола". Объяснить , что не все умеют хорошо шутить и правильно привлекать внимание к себе, кто то пытается выехать на принижении другого. Это не правильно, не красиво, но такое случается в жизни. Ну и постараться чаще напоминать дочери о том какая она. Чаще всего не красивыми себя считают недолюбленные дети, когда родитель чаще хвалит ребенка за красивое платье, за оценку, за хорошее повеление, а не просто за то, что такой замечательный ребенок есть на свете.

Levёnka "Диана так говорит, потому что хочет тебя обидеть. Тот кто ей поддакивает - боится Диану и не имеет собственного мнения"

Джека ей завидуют.

ну вот примерно так и поговорили по телефону... не знаю, поднимать ли вечером заново эту тему...

спалилась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы