как убедить девочку-первоклашку, что она красивая?

Аноним Еще как вариант, можно дочку к парикмахеру записать. Пускай ей кончики подрежут, пару волосинок из бровей

угу. щас на каждый писк каких-то левых девочек бежать в парикмахерские и доказывать всем, что ты не верблюд

Личное дело щас на каждый писк каких-то левых девочек бежать в парикмахерские и доказывать всем, что ты не верблюд

))))))))))) ну и подтвердить ага, что без парикмахера и щипаных бровей она старшила)))))))))

Личное дело

и зря так думаете. Во-первых на самом деле повышается мнение о себе, во-вторых девочка учится ухаживать, следить за собой.

если увидите, что дочь грустит - конечно еще раз поговорите. И можно добавить, что как это дочка до 8 лет дожила красивой, а в один день страшной стала? Значит, Диана врет. И еще можно добавить, что обсуждать внешность - показатель невоспитанности.

Sтропа

да можно, а если бы это касалось вашего ребенка? вы бы все сделали чтобы ребенок поверил, что он самый красивый? не вижу ни чего постыдного. когда смотрю фотографии людей, тоже кто-то больше нравится, кто-то меньше. могу спросить, кто эта девушка, очень красивая. что такого в этом? просто нужно правильно спросить! а разговорами типа "тебе завидуют" ребенку 7 лет не понять, мозг еще не так работает. мне вот тоже с трудом верится, когда тебя высмеивает всесь класс, а мама дома, "доченька да они просто тебе завидуют", глупо и ребенку от этого легче не станет.

сходите купите какую-нибудь новую кофточку/юбочку. со словами в этой юбке ты будешь просто сногсшибательна)))

Знаете, вот сейчас читаем с ребенком книжку "Что делать, если ..." Петрановской. Глава "Тебя дразнят".
Если коротко, то там такой смысл: дело не в том, что ты толстый/худой/в очках. Дело в том, что есть люди, которым нравится обижать других. И вот такие обидчики выбирают готовых обидеться, стать жертвой. И давят на их болевые точки. Поэтому нужно не терять головы и не участвовать в процессе травли: спорить, угрожать, плакать и вообще пытаться это остановить. Нужно сохранять спокойствие.
К примеру, как бы отнесся осел из Шрека к таким текстам? Отбрил бы обидчика. Или Мэри Поппинс - пожала бы плечами недоуменно.
В общем, очень рекомендую книжку!

я своей часто говрю, что она очень симпатичная) ну потому что я так реально считаю))) смотрю на нее иногда, залюбуюсь и выдам - ну где ж только таких красотуличек выдают? она смеется, конечно)))

ну и насчет подобных насмешек... у меня позиция одна - я еще с садика ее учила, если кто-то делает тебе плохо, неважно как - обзывает, смеется, щипает, плюется - нельзя сидеть и стыдиться, горевать, плакать или делать вид. что ничего не происходит. надо громко озвучить проблему вслух.
прям так и говри, как есть - в чем дело? что ты плюешься? или почему ты меня обзываешь?
тем самым переводить негатив на истинное лицо.

вот и спрашивтаь надо Диану в лоб - в чем твоя проблема, Диана, ты в своей красоте неуверена, что тебе обязательно надо над другими посмеяться?

Аноним да можно, а если бы это касалось вашего ребенка? вы бы все сделали чтобы ребенок поверил, что он самый красивый?

я уже говорила, что была и возникает периодически эта проблема, но никогда я не опускалась, до обсуждения других детей с негативом. Это низко. Вот поэтому некоторые девочки , такие вот "Дианы" и опускают неугодных им девчонок... у взрослых учатся!

Лис©

так и думала что это вы )). У вас красивые дочки

Аноним могу спросить, кто эта девушка, очень красивая. что такого в этом?

ну одно дело спросить кто эта красивая девушка, а другое - что это за страшилы - про детей
хот аргумент про "завидуют" я тоже удачным не считаю .
Надо как то так поговорить - что она правда красивая, а от этой дурацкой записки враз страшной не стала, все что эта записка показала - что подружка ее не воспитанная и ей не стоит доверять, по крайней мере пока....

счастливая "Что делать, если ..." Петрановской. Глава "Тебя дразнят".

мне тоже нравится эта книжка

У меня когда дочка начала сомневаться в своем внешнем виде и сомневаться сильно и уже разговоры не помогали - я устроила ей фотосессию. там такую конфетку сделали! она сама взглянула- это я???? такая красивая?? вобщем вопросов пока больше нет.

Sтропа Во-первых на самом деле повышается мнение о себе, во-вторых девочка учится ухаживать, следить за собой.

почему надо начинать ухаживать за собой, когда тебя носом тнули, что ты якобы страшилка? как это одно с другим связано?
мне все-таки кажется. что тут в другом проблема. ну да ладно) эх, мы в школу в этом году идем... чего ждать...

Здесь вопрос не в красоте, а в самооценке. Эта Диана так поднимает свою. Ребенку сложно это объяснить. Достаточно одного такого эпизода, чтоб девочка себя до окончания школы считала некрасивой. Даже очень красивая девочка при заниженой самооценке будет считать себя уродиной. Нужно поднимать самооценку, увещевания родителей в красоте своей дочери бесполезны (знаю по собстввенному опыту).

Хорошая идея про школу моделей. Мне, в свое время, очень помог драмкружок. Красивей конечно не стала, но стало все равно, что на этот счет думают окружающие.

Личное дело очему надо начинать ухаживать за собой, когда тебя носом тнули, что ты якобы страшилка? как это одно с другим связано?

не, я просто говорю, что нужно приучать следить за собой, вне зависимости от таких ситуация. Девчонки начинают на себя смотреть по другому, по взрослому, нос "выше становится"))))
У меня вот дочь ногти грызла... чего только с не перепробовала... Знаете что помогло? отвела ее на маникюр в салон. Все, проблемы нет!

Я своей четырехлетке каждый день не по-разу говорю , что она красавица, она принимает это как норму, она знает, что она умная и красивая - не думаю, что кто-то сможет ее переубедить в обратном , мне кажется говорить это девочке надо с рождения, а не когда начинают дразнить в садике и в школе

Sтропа У меня вот дочь ногти грызла... чего только с не перепробовала... Знаете что помогло? отвела ее на маникюр в салон. Все, проблемы нет!

ну может быть) в моей еще девочковость вообще спит крепким сном) не любит ни наряды ни украшения

Личное дело не любит ни наряды ни украшения

ааа, ну у меня Фефочка-рюшечка просто. Знатная шмотница и кокетка))))))

Капучино У вас красивые дочки

Не думала, что это Вы, потому что у Вас объективно очень хорошенькие дочки :)
По теме - разговор о том : "Почему Диана так себя ведет?" со смыслом "дело не в тебе, а в Диане"

Kelvira какие же злые уже детки, первый класс ведь!

первый класс...дочка с секции вернулась расстроенная (дети от 3 до 5 лет) ей девочка сказала, что у моей не красивые волосы, и привлекла к обсуждению еще других деток. Дочке сказала в следующий раз ставить таких "умных" на место, правда в более мягкой форме чем

Личное дело " ну да, а ты красивая, только без мозгов"

объяснила, что девочка из зависти это так сказала, и что вкусы у всех разные, а свое мнение можно было девочке и придержать при себе.

Знаю точно что какой бы не был ребенок красивым, его самомнение очень легко пошатнуть, девочка может придираться ко всему-
к внешности, имени, фамилии, росту, одежде и т.д. нужно объяснить дочке, что она это делает только для привлечения внимания к себе, повышает свою самооценку за счет других.

книгу >счастливая Петрановской."

читала ведь) но совсем о ней не вспомнила, спасибо)

Таша НН По теме - разговор о том : "Почему Диана так себя ведет?" со смыслом "дело не в тебе, а в Диане"

вот тоже спасибо, действительно в таком ключе и поговорю... если дочь разговор начнет

Капучино У вас красивые дочки

Таша НН у Вас объективно очень хорошенькие дочки

спасибо

Аноним Еще заметила, что для всех родителей их девочка самая красивая и внушаетя это девочке, а потом вот так кто-то правду в школе или еще где скажет начинается трагедия.

Вы не находите, что описанное в первом посте-не "правда", но типичная дразнилка?

Аноним как вы любите внушать им о их неземной красоте! и когда они подрастают и меняются не в лучшую сторону

то они так и продолжают считать себя самыми красивыми. Не всегда конечно, но и так бывает. И пусть будет лучше так, чем как я страдать от комплексов с детства!

Лис©

залезла в личку к вам! Дочки чудесные! И пусть фигню из головы у вас дочка выкинет, чудо ходячее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы