Посоветуйте курсы чистописания (или репетитора) для постановки руки первокласснику.

Почерк относительно нормальный (для первого класса), но ручку держит как-то не так. В классе их 28 человек, за всеми проследить невозможно, учитель руку не ставит, хотя весь первый класс должны этим заниматься. Меня, как маму, в качестве учителя не воспринимает, да я и сама не совсем правильно ручку держу, вмятина на пальце уже сформировалась, но у меня после травмы сухожилия.
Я хочу, чтобы научили правильному наклону текста, как тетрадь и руки правильно располагать на столе, как держать ручку в пальцах (иначе рука уставать будет).
Еще сама техника написания страдает, все палочки и буквы снизу вверх ведет, а не сверху вниз, ну это еще будем отрабатывать, куплю прописи Узоровой на лето.
Сразу напишу, чтобы вопросов не было, правша (не переучивали), в ШР ходил, на подготовительные, на рисование, мелкую моторику развиваем (в основном Лего, не очень любит рисовать и лепить, под настроение), штриховку и графические диктанты любит, у невролога лечимся, массаж периодически, насадки на карандаши/ручки есть и ручки с углублением для пальцев.

Всё прямо как про нас :( Тоже хочу такого педагога на ЖБИ ;)

я этим занимаюсь, это входит в комплекс занятия.

lart

В комплекс какого занятия?

Абривеатура

Ух ты! Не видела.... пригодится, спасибо

Абривеатура www.u-mama.ru/board/index.php

Есть отзывы? Тоже ищу коррекцию почерка.

Абривеатура

Рука там не ставится, как нужно автору, просто пишут, подкладывая шаблон под лист. 10 занятий мало, новая привычка за это время не сформируется. Нужно писать так не меньше трех недель каждый день, а лучше гораздо дольше, чтобы устойчивые новые связи установились.

вот предпоследняя тетрадь, видно,что буквы "пляшут".

какие-то пятна при сканировании вылезли, но в целом понятно.

я после этого нашу писанину даже показывать постесняюсь:(

Olla автор темы Почерк относительно нормальный (для первого класса), но ручку держит как-то не так

А зачем вам это надо, если почерк разборчивый? Все равно в будущем от руки практически ничего писать не придется? С каждым годом все меньше и меньше внимания уделяется тому, кто как ручку держит. Это в наше время (детство 80-х) переучивали левшей в школе, а сейчас в д/с уже на занятиях воспитатель говорит: "Возьмите ручку как вам удобно".

Olla

Ничего критичного. Я думала там вообще ужас. Поработайте с прописями Некина. Подберите удобную насадку на ручку. Проверьте, по росту ли стол и стул.

Глория-в-джинсах А зачем вам это надо, если почерк разборчивый?

а разве дело только в разборчивости почерка?

Глория-в-джинсах Все равно в будущем от руки практически ничего писать не придется?

не знаю, у меня рука "отпадывала" после лекций в институте. Сейчас по работе много пишу, красоты почерка никто не требует, но хочется,чтобы через много лет моя писанина понятна была. Я же не знаю какую профессию для себя ребенок изберет,может много писать придется. Сейчас я хочу помочь, дать возможность научиться.

Лариса Рука там не ставится, как нужно автору, просто пишут, подкладывая шаблон под лист.

что за шаблон? Может мне кажется, но по этой ссылке у всех учеников почерк острый, округлым ведь удобнее писать?

Кёнас# Подберите удобную насадку на ручку.

есть цилиндры, рыбка.

Кёнас# Ничего критичного. Я думала там вообще ужас.

я же пишу

Olla автор темы Почерк относительно нормальный (для первого класса) мне нужна постановка руки. Прекрасно понимаю, что нужно прорабатывать написание элементов и т.д. (это дело времени), но если кисть вывернута наружу, пальцы смотрят вовнутрь, то писать тяжело и он этого не любит, рука устает.

lart я этим занимаюсь, это входит в комплекс занятия.

написала в личку

Кларисс я после этого нашу писанину даже показывать постесняюсь

ППКС

Olla ело и он этого не любит, рука устает.

Попробуйте тугую повязку на кисть. Чтобы не смог руку согнуть

Купите ручку трехгранную для левшей или правшей, там неправильно взять невозможно.

koshka0507 Купите ручку трехгранную для левшей или правшей, там неправильно взять невозможно.

+++ У моих дошколят все карандаши трёхгранные. Ручки такие не видела (но я не искала специально). Где продают?

Olla автор темы техника написания страдает, все палочки и буквы снизу вверх ведет, а не сверху вниз

Тоже боремся с этим. Купила прописи, где стрелочками нарисованы направления, постоянно твержу, что всё пишем сверху вниз и слева направо. Сын прописывает карандашом, то, что нарисовал не в том порядке, беспощадно стираю ластиком.

Olla автор темы у невролога лечимся

У психолога не консультировались? Сын на нейрокоррекцию ходит. Мне объяснили, что такие заморочки с письмом именно из-за неврологии.

Глория-в-джинсах Все равно в будущем от руки практически ничего писать не придется?

Ребёнок в первом классе. Ему ещё ой как много придётся писать от руки. Я сама неправильно ручку держу, почерк красивый, разборчивый, но без мозолей не обходилось.

Olla писать тяжело и он этого не любит, рука устает.

лучше упражнения делайте для рук - пальцы, запястье, локоть, плечи прорабатывать-прокручивать. А почерк хороший у ребенка, для первоклассника тем более.

В первом классе они уже к концу учебного года тексты пишут под диктовку или переписывают ?

подскажите ,а как почерк ребенку исправить?))))может прописи какие то?

трехгранные ручки с выемками для пальцев есть в читай городе

Рыся

Некин

Лариса А почерк хороший у ребенка, для первоклассника тем более.

+1
шикарный просто

Кларисс я после этого нашу писанину даже показывать постесняюсь

я после этого даже свою - взрослого человека - показывать постесняюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы