Посоветуйте курсы чистописания (или репетитора) для постановки руки первокласснику.

koshka0507 трехгранные ручки с выемками для пальцев е

Стабило что ли? У меня есть, но мне вообще не нра. Мне кажется она во первых тяжёлая даже для взрослого,во вторых эти выемки высоко расположены.

Кстати, автор, Вы правильно занялись этим вопросом. Делайте что нибудь с постановкой руки. Иначе заревёте потом. То, что почерк нормальный - это иллюзия. Дальше с нарастанием объёмов и темпов письма почерк с вывернутой рукой будет ухудшаться. Вплоть до практически нечитаемых каракуль. У меня ученик есть сейчас. Четвероклассник. Тоже кисть вывернута. Так там уже ручка практически из рук выпадывает. Почерк почти нечитаем. Неврология плюсом конечно, но нормальный, умный парень из двоек не вылезает. Тетради пустые сдаёт, так как писать физически не может. Хотя моторика нормальная. Лепит из пластилина прекрасно. Тоже сейчас пытаюсь решить эту задачу.

Вот и у нас почерк неплохой, но вот рука вывернута и устает быстро, давит очень сильно на ручку...И вроде показываем, как правильно держать, но не хватает его надолго...

у нас учительница советовала ручкой-пером писать
вроде бы как при этом рука сама правильно встает

Medyzka у нас учительница советовала ручкой-пером писать

Это-ж какая грязища в тетрадях будет.

девочки, давайте продолжим
может кто ставит руку? у меня пишет левой, вообще не знаю как подступиться-подправить

Можно тему поднять ? Кто то может занимается ??? Проблема у нас из- за этого большая , ну может плюсом ещё комплекс занятий с первоклассником

Девочки, тестирование было в сентября на сайте. Я ходила на занятие именно по коррекции почерка. Надо поискать тут темку ту.

89045419781 Ольга Александровна. Правит почерк в любом возрасте

Аноним,
Диктант и списывание - два разничных метода формирования речевых умений. Так что используют оба.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы