Платное психологическое тестирование.

Вчера ребенок принес их школы записку с таким содержанием:

В апреле в 4-х классах будет проведено психологическое тестирование обучающихся с целью выявления склонностей детей к наукам. Стоимость услуги 820.рублей. Необходимо написать заявление на имя директора ( прошу оказать платную услугу моему ребенку, ф.и.,класс для проведения психологического тестирования) и сдать вместе с денежными средствами до 3 апреля классному руководителю.

Если это доп. платная услуга - я в ней не нуждаюсь, склонность своего ребенк к наукам я и так вижу.Если это необходимость, чтоб перевести ребенка в 5 класс , то почему платно - в школе есть психолог, пусть тестирует. Это как если бы сказали, чтоб допустить ребенка к контрольной по математике и русскому, нужно денег сдать.В феврале было общешкольное род. собрание - там говорили, что в 4-ом классе будут тестирвание по русскому, математике, будет проводиться беседа с психологом.О том, что за эту беседу платить надо - ни слова. Днем буду звонить классному руководителю с вопросами. Вопрос к форуму - у ваших детей в школе было что-либо подобное?

Не было. Свой школьный психолог тестировала их в удовольствие в существенных объемах с выдачей рекомендаций. Бесплатно, ессно.

lempinen автор темы Вопрос к форуму - у ваших детей в школе было что-либо подобное?

Это наши дети и мы сами решаем тестировать или нет

lempinen автор темы склонность своего ребенк к наукам я и так вижу.

Как?

Аноним Как?

Ну я вижу у своего ребенка тягу к определенным предметам.

lempinen Ну я вижу у своего ребенка тягу к определенным предметам.

этого мало, т.к. есть специальные диагностики, чтобы помочь развить именно то, в чём у ребёнка просматривается талант или даже гениальность, в чём вопрос? если не разбираетесь, откажитесь и всё

У нас в школе тестировали много раз, особенно в 7 классе при переходе на профильное обучение, выдавали заключение на нескольких листах - все бесплатно, никогда ни за одно тестирование в школе не платили

lempinen автор темы Вчера ребенок принес их школы записку с таким содержанием:

Штатный психолог есть в школе?

Аноним талант или даже гениальность

с одного теста за 820 рублей в 4 классе?

lempinen автор темы 820.рублей

не хиленькая цена, так скажем...за эту цену я бы как минимум хотела знать все о программе и методах псих.исследования, которое будет проводиться, а также о квалификации и прочих регалиях специалиста, который это исследование будет проводить. а потом уже я решу, надол оно мне и моему ребенку или нет.

Татьяна Вакалюк с одного теста за 820 рублей в 4 классе?

Это сторонняя организация проводит, как я понимаю, меня это вообще не волнует, я удивляюсь мамам, которые дыхнуть уже не могут без привлечения посторонних

Ullla за эту цену я бы как минимум хотела знать все о программе и методах псих.исследования, которое будет проводиться, а также о квалификации и прочих регалиях специалиста, который это исследование будет проводить. а потом

Так и есть, если это Воробьёва М.А - это одно, а если это студенты-заошники, то совсем другое дело.

Аноним если это студенты-заошники

под руководством

Аноним Воробьёва М.А

с интерпретацией и беседой с родителями

Аноним Воробьёва М.А

• то будет все ОК. Качественно. но чтобы денежку платить за это? Хммм...да еще по записке и срочно-завтра...

Татьяна Вакалюк но чтобы денежку платить за это?

Так это школа не 9-ка и люди зарабатывают в сторонних школах, скорее всего

Аноним и люди зарабатывают в сторонних школах

деятельность на коммерческой основе? в школе? без договора на платные услуги? нуну...

lempinen автор темы 820.рублей

По мне так жутко дорого. Я бы еще поняла 50-100 рублей за бланки, которые по результатам тестирования родителям отдадут, например. Но тут такая сумма не пойми за что. Это же даже не консультация, а тест. Как будет выглядеть, какогова методика, какова квалификация специалистов - никакой информации нет. Я бы отказалась.

Татьяна Вакалюк деятельность на коммерческой основе? в школе? без договора на платные услуги? нуну...

Татьяна вы про что сейчас? автор сама не в курсе что и как там?

дама в зеленом платье за бланки, которые по результатам тестирования родителям отдадут, например.

А за то, что они учились для этого, так они ещё бесплатно должны ходить это делать? всё надо бесплатно?

Аноним автор сама не в курсе что и как там?

lempinen автор темы ребенок принес их школы записку

lempinen автор темы Необходимо написать заявление на имя директора ( прошу оказать платную услугу моему ребенку, ф.и.,класс для проведения психологического тестирования) и сдать вместе с денежными средствами до 3 апреля классному руководителю.

это что - нормально ?

Аноним за то, что они учились для этого

Нет информации, что они учились.
Тест - это же не консультация, как я понимаю: раздали бланки, собрали, занесли в компьютер, выдали результат. 25 детей, работы на день (если не на полдня) - 2,5 тысячи вполне так адекватная цена, куда больше?

Аноним Штатный психолог есть в школе?

см первый пост

lempinen автор темы в школе есть психолог,

Аноним автор сама не в курсе что и как там?

Информации у меня не больше, чем в записке. Я бы сама хотела узнать - кто и по какой методике будет тестировать, будут ли даны какие-либо рекомендации и т.п. И на основании этого принять решение. А не так - срочно завтра принесите деньги за "непоймичто".Для меня это выглядит как - в школе был какой-то фотограф, сочно всем сдать N руб за фото.И не известно - что за фотограф, что за фото и почему я должна платить за то, чего не просила, и на каком основании этот фотограф работал в школе.

lempinen фотограф

если для вас нет отличия фотографа от психолога, то остаётся только посочувствовать вашему ребёнку

дама в зеленом платье выдали результат.

С рекомендациями по вашему ребёнку индивидуально, чувствуете разницу?

дама в зеленом платье 2,5 тысячи вполне так адекватная цена

так-то 20 500 рублей получается. С параллели почти сотка. Совсем не адекватно.

Аноним нет отличия фотографа от психолога

В данном случае - нет. Неизвстно качество услуги, неизвестен результат, неизвестен исполнитель.

Аноним С рекомендациями по вашему ребёнку индивидуально, чувствуете разницу?

По описанию автора я ничего индивидуального не вижу. Так-то и про фотографа можно сказать, что раз он фотографирует не весь класс, а каждого ребенка по отдельности, то это индивидуальная работа. А в описании автора вообще нигде не видно, что психолог где-то с ребенком лично общается, в отличие от фотографа.

Еще раз: я готова заплатить тысячу-две-три за КОНСУЛЬТАЦИЮ. Когда с моим ребенком (и лучше в моем присутствии) побеседует лично специалист. За тестирование по неизвестной методике неизвестнымми студентами я столько платить не готова.

Я могу заплатить много - но если я представляю, за что плачу. А не за воздух в мешке (тут даже кота не просматривается пока). Да еще и навязанного.

ЛОВушка так-то 20 500 рублей получается.

Посмотрите цены Иматона на одну методику, их в сейфах под замками хранят в той же 9-ке.

Аноним есть специальные диагностики, чтобы помочь развить именно то, в чём у ребёнка просматривается талант или даже гениальность

Вы серьёзно? При самой качественной и развёрнутой диагностике можно максимум определить более продуктивные направления развития, не более того. Я бы сводила ребёнка на такое тестирование, но в индивидуальном порядке, к выбранному мною специалисту и в удобное для ребёнка время. Грубо говоря, если ребёнок не выспался или у него болит голова, грош цена такому тестированию.

Аноним С рекомендациями по вашему ребёнку индивидуально

Списанными из таблички с расшифровкой? Хорошо бы ещё с ребёнком психологу пообщаться очно, а не просто циферки из разных колонок сложить.

Позвонила классному руководителю.

1. Тестирование ОБЯЗАТЕЛЬНО для всех учащихся. По его результатам будет распределение учащихся по классам с углубленным изучением ч-л.
  2. О том, что оно будет платно - это на собрании говорили, а вы прослушали. (Не говорили, я посещаю род. собрания, если бы сказали -я бы и вопросы задала - кто проводит, как проводит и цена вопроса. И, видимо, со мной прослушало еще пол-класса,т.к. ко мне родители звонят с вопросами).
  3. Вы можете отказаться - пишите заявление.Но сами понимаете, куда вас могут распределить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы