Платное психологическое тестирование.

Может инициировать еще одно род. собрание тогда? Обзвонить всех родителей и спросить их мнение по этому вопросу для начала. 850 р. за тест как-то дороговато, и сомнительная законность у этого мероприятия.

Schadling Обзвонить всех родителей

или хотя бы некоторых
поднять волну
сходить к руководству школы
из началки вы уходите, так что об отношении учителя к ребенку можно не переживать - учителя сменятся)
Я бы принципиально не платила. Что за фокусы еще - "без меня меня женили"... под угрозой "понятно куда распределят"

Aniut сходить к руководству школы

это идет от руководства школы.
Ко мне обращались родители класса с вопросами.Но после того, как я передала им, что мне ответила класс.рук., многие сказали - ой, да мы наверное лучше заплатим, чтоб отстали.
Еще что напрягает. В школе есть платные доп. услуги(охрана, кулеры с водой), но во-первых, есть решение родительского общешкольного коммитета о согласии родителей оплачивать, во-вторых, там выдается квитанция, которая оплачивается в банке и в которой четко написано - кто и за что оплачивает. А тут - сдайте наличкой.

позвонить в управление образования и спросить, по какому праву школа номер такая-то вымогает деньги на распределение в 5 класс?))

Aniut позвонить в управление образования и спросить, по какому праву школа номер такая-то вымогает деньги на распределение в 5 класс?))

+100
а лучше написать))

lempinen Вы можете отказаться - пишите заявление.Но сами понимаете, куда вас могут распределить.

А куда прям так могут распределить в плохое место если уже гимназия?
Я б точно отказ писала с такими ультиматумами со стороны руководства.

Хотя я вообще не понимаю этого ультиматума, зачем бы школе распределять ребенка не туда, куда нужно:

• если у ребенка и так склонность скажем к математике, то руководству школы по всем статьям не выгодно распределять его в гуманитарный класс - ребенок там будет неуспешен, а зачем школе намеренно портить себе показатели;
  • если ребенок слаб по всем предметам, то его опять же школе не выгодно запихивать в сильный класс - а ребенку и подойдет более комфорный уровень пониже.
  • сильного ребенка возьмут и в другую школу, где нет таких требований

дама в зеленом платье А куда прям так могут распределить в плохое место если уже гимназия?

Физ\мат школа . и один класс на параллели без углубленного изучения физики, математики и информатики.
Вобщем,еще один человек так же не собирается оплачивать это тестирование. Вдвоем зададим вопрос в управление образования.

lempinen Физ\мат школа . и один класс на параллели без углубленного изучения физики, математики и информатики.

У нас тестирование в физмат проводили бесплатно. По его результатам распределяли по классам.

lempinen Тестирование ОБЯЗАТЕЛЬНО для всех учащихся

Разводка на деньги.
Автор, обязательно пишите наверх, а то возьмут моду каждую четверть такие тестирования устраивать.

у нас распределяли, правда в 8-е классы, по результатам учебы, а психолог "плюсом" была, школьная и бесплатно. Еще и родителей опрашивали, на какой профиль желаем отдать ребенка. Спорных случаев (родители хотят одно, а школа рекомендует другое) - немного было.
Тоже считаю разводка. Согласна с Дамой в з.п.
если ребенок у вас успевает по физике и математике, не явно выраженный гуманитарий - вряд ли только из-за неоплаты 820 р его запихнут в неуглубленный класс. А если гуманитарий - так еще и лучше) зачем такого мучать доп.физикой.

Чем закончилось?

Я отправила запрос по сетевому городу к завучу, получила такой ответ
"диагностические занятия с психологами проводятся на добровольной основе. У вас право выбора. Психологи преподаватели УРФУ, мы с ними работаем уже несколько лет. Жалоб и нареканий по методам и формам проведения занятий со стороны родителей не было. Результат представляется в бумажном виде при собеседовании с психологами".
Класс.рук. сказала ребенку, чтоб мы написали заявление об отказе от тестирования.
Я снова отправила запрос завучу.
"Ребенк сказал, что при отказе от диагностики нужно написать заявление. Я так понимаю, что в данном случае предоставляется платная услуга. Если я желаю, чтоб моему ребенку ее оказали, то пишу соответсвующее заявление. Если я на данный момент не имею возможности приобрести ее и соответственно отказываюсь от диагностики, то по поводу чего требуется писать заявление? "
На что мне ответили
"Вы абсолютно правы, никакого заявления об отказе от диагностики писать не нужно. Звените за некорректные требования классного руководителя. С ним будет проведена повторная разъяснительная работа"
Вечером позвонила классная и сказала, что почему я веду разговоры с руководством школы мимо нее.На что я ответила, что в телефонном разговоре она мне не ответила на вопросы и сама рекомендовала обратиться к завучу.
На этом от нас отстали.
Но свои вопросы и ответы я сохранила.

Было у нас в школе такое тестирование, знаете лучше сходить на индивидуальную консультацию. Здесь все в группе, мало результата за такие деньги. Скажут то что вы и так знаете, все поверхностно.

Что же вы так психодиагностики боитесь? Если поверхностно - пусть тестируют, вы и так "всё знаете о своём ребёнке", если методики профессиональные, глубокие - даже интересно узнать склонности, направленность, особенности личности.

Мамочка1977 Если поверхностно - пусть тестируют

Если вам некуда деть 850 рублей - пусть тестируют. А если есть куда?

lempinen На этом от нас отстали.

Мамочка1977

Какой смысл платить почти тыщу рза то, что и так знаешь?..
Еще один прекрасный способ от' ема денег у родителей

Мамочка1977

Так кто тут боится...
Для людей это может быть просто ненужная услуга.
Нам тоже предложили тестирование 29 сентября...." О полученных знаниях ..."
Я отказалась. Понимаю еще конец года, но начало....
Кого смешить... Что они знают.. 2 класс

Если платно - можно поинтересоваться, что за тестирование. Но бесплатно... Сейчас уже привыкнуть надо, что даже дети должны быть конкурентоспособны - тесты кругом. И во 2 классе дети уже в "Кенгуру" и "Русском медвежонке" участвуют и побеждают. А психологические тесты перед школой многие проходят.

На любое тестирование требуется согласие родителей. Нет согласия - нет и тестирования. Кстати, провести психодиагностику достаточно времязатратное дело, так что не думайте, что психологам делать нечего. Не хотите - не давайте согласия.

Мамочка1977

Речь тут именно о недешевом практически групповом тестировании.
Согласие на психологическое спровождение родители подписывают в начале учебного года , чтобы вы знали. И здесь никто не ведет речь о стрхе перед психологами - где он вам тут увиделся?

Спасибо, я в курсе. За агрессией всегда прячется страх. Чтоб вы знали...

Мамочка1977

страх потратить не на то 800 рублей
:)
я вижу, вы знатный специалист

Автор у нас ситуация еще смешнее, нам во 2-м классе ЗА ЭТУ ЦЕНУ!! ШКОЛЬНЫЙ ПСИХОЛОГ!! Тесты предложила, родители все вообще в шоке были, она пришла так красиво пела про тесты и проблемы деток в учебе, что тест покажет на что обратить внимание, какие у ребенка трудности. И потом в конце резюмирует, ТЕСТ стоит 700р Все как сидели так и офигели, так как за эти деньги, в нормальных центрах можно сделать индивидуальный тест. В общем психолог у нас в школе только для галочки и сбора денег.

просточеловек

Ну и как, вы так испугались группового псих. Тестирования, что отказались платить почтитыщу рэ ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы