Вопрос мамам мальчиков-подростков (14-16 лет, но можно старше или младше)... Короче, вопрос мамам всех мальчиков :)

котёнок™ я помогала тараканов по полочкам рассаживать и мелки им раздавать.
Т.е. мы обсуждали, как-то что тревожит. У нас очень доверительные отношения.
Это как в том фильме:

• Все связи моей жены я знаю и тщательно контролирую
  • Вам виднее, на то вы и генерал (с)

котёнок™ Провоцироваьь не хочу, вот в чем дело. У него пока на уме вроде одни компьютерные игрушки

как мама может спровоцировать сына покупкой презиков? пусть будут в каждом кармане, не известно, где его..... счастье настигнет)))

а так то, я в шоке от темы многие такие уверенные, что мой в 14-18 ни-ни, ну есть, конечно, мальчики-ботаны, блин..... в наше то время в 15-17 уже почти все "пробовали" (это я тактично, чтоб не совсем шокировать), и почти все мамы, поклялись бы на библии, что их чадо ни-ни, они то его знают!

tibif а зачем пресекать?

ПРЕСЕКАЯ секс как нормальный образ жизни без привязки к любви. Если этот момент упустили- если ребенок просто относицца к сексу как все сейчас- чеужтеперь? Оставьте ребенка в покое. Я уважительно отношусь к свободе жизни своих детей. Если он уже считает это НОРМАЛЬНЫМ- пускай живет в соответствии со своими понятиями. ПОНЯТИЯ даюцца гораздо раньше)))))))))) Не как догмы или не как....правила. Образ мыслей и жизни должен стать естественным (в этом собственно суть настоящего воспитания). Все что для человека неестественно- ломать бесполезняк. Я против насилия. Не сумели воспитать определенные нормы- нефиг щас лезть к нему с нотациями.

А что смешного. Может. Оторвет взгляд от компа, увидит презики и подумает, о! А чо я тут сижу то?!
ну это так, утрированно.

ХэппиКэт если ребенок просто относицца к сексу как все сейчас- чеужтеперь?

что в этом плохого?

Тараканов по полочкам рассаживать я готова. А сын не всегда. Во первых, он не готов часто обсуждать эти вещи именно со мной. А от папы не дождешься. Во вторых, он считает это посягательством на его личную жизнь.
Началось такое недавно и проявляется всегда неожиданно. Тут стесняюсь, тут не стесняюсь...
Ну а давить на него я не собираюсь, это уже смахивает на гиперопеку и авторитаризм.

котёнок™ Оторвет взгляд от компа, увидит презики и подумает, о! А чо я тут сижу то?!

а то больше их увидеть не где! в компе то гораздо больше соблазнов, чем в презиках. Он может как раз вспомнит про них, когда джинсы будет снимать уже

котёнок™ Во вторых, он считает это посягательством на его личную жизнь

и совершенно правильно считает

котёнок™ Может. Оторвет взгляд от компа, увидит презики и подумает, о! А чо я тут сижу то?!

undefined
Ага, помечтай, Лена Они в выходные у нас пол ночи в настольную игру "Терминатор" играли и кота зачем-то ловили. Я думаю, нам пока рано раскладывать презики)

tibif что в этом плохого?

Это уже вопрос за рамками данной темы, это вопрос мировоззрения. Для меня лично и для моих детей это плохо. Я лично и мой сын воспринимаем секс не как просто попить кофе, и я сделаю так, чтобы дочь это воспринимала это так же. Как к этому относяцца в других семьях другие люди- это ИХ свобода выбора и решения.

Ver-Mishel

Вооо, и я о том же.

ХэппиКэт Это уже вопрос за рамками данной темы, это вопрос мировоззрения. Для меня лично и для моих детей это плохо. Я лично и мой сын воспринимаем секс не как просто попить кофе, и я сделаю так, чтобы дочь это воспринимала это так же. Как к этому относяцца в других семьях другие люди- это ИХ свобода выбора и решения.

ХэппиКэт
ПРЕСЕКАЯ секс как нормальный образ жизни без привязки к любви. Если этот момент упустили- если ребенок просто относицца к сексу как все сейчас- чеужтеперь? Оставьте ребенка в покое. Я уважительно отношусь к свободе жизни своих детей. Если он уже считает это НОРМАЛЬНЫМ- пускай живет в соответствии со своими понятиями. ПОНЯТИЯ даюцца гораздо раньше)))))))))) Не как догмы или не как....правила. Образ мыслей и жизни должен стать естественным (в этом собственно суть настоящего воспитания). Все что для человека неестественно- ломать бесполезняк. Я против насилия. Не сумели воспитать определенные нормы- нефиг щас лезть к нему с нотациями.

подпишусь под каждым словом.
-+>котёнок™ Мне кажется, что как раз надо настраивать, что серс это любовь. А то, что это могут быть разные вещи, они и без нас дойдут... не?

ээээ... можно было бы, если б кругом не было так много секса... Ну не может быть сегодня одна любовь, завтра другая... Рёбенок посмотрит нечаянно дом-2 - как ему объяснять потом??

Neiron Зачем мальчику целомудрие и воздержание? Это для здоровья вредно.

ну да, конечно, авторитетно заявили медики)). С какого возраста это становится вредно, не уточните?
а, кстати, "Крейцерову сонату" все читали? - великая вещь...

Не, ну по вашей логике тогда можно объяснять ребенку, что можно уходить из семьи, можно новорожденного ребенка подбрасывать в мусорный бачок.... а то вдруг увидит по новостям или побывает в неполной семье... мне кажется, ребенка нужно настраивать на хорошее. На секс по любви, на счастливую семью, на любимых детей. Тогда и дом 2 не страшно смотреть. Да, так бывает, но я так не хочу и не буду. Примерно такие мысли должны быть.

setter С какого возраста это становится вредно, не уточните?

С начала половой жизни. У кого когда.
Ведет к неврозам, нарушению самоидентификации и ранней эректильной дисфункции. Гормоны бурлят. Диссонанс.
Я ж не придумываю. Это давно доказано все.
Крейцерову сонату, конечно, читали и, конечно, великая вещь.
Но! Времена несколько изменились. Хотя история вечная, в принципе. Но убийством бы не закончилась.

А, пардон, перечислите те сферы жизни, куда 14 летний сын просит маму залезать? Учеба? Питание? Гигиена? Хобби? Где и с кем гуляет? Во сколько приходит? Спит ли ночами? Обзавелся ли вредными привычками? Есть ли такие области, где они ждут мам с распростертыми объятиями?

Аноним Вот те, кто мечтает, чтоб их дети до 18-ти о сексе и не думали - сами во сколько начали половую жизнь?
В 14 в Деда-Мороза верит. В 19 половую жизнь начинает. До 25 спрашивает у мамы, с кем дружить можно. До 30 на карманные расходы берет... Продолжить?
Я, конечно, извиняюсь, я мама девочки, и как бы меня мамы мальчиков не побили, но, у меня вот такая цепочка напрашивается )))

Я мама мальчика, не побью, а поддержу!

Neiron Зачем быть ханжой? Норма для молодого неженатого мужика. Спросите у мужа, если он есть))) Узнаете много интересного, если сочтет нужным рассказать.
Секс это не грязно и не стыдно, об этом можно и нужно говорить. Уважительно и корректно.
Остбенно с теми кто только начинает, с подростками. Если бы все говорили честно и открыто и грамотно, тогда глядишь в 14 лет, вон как тут писали не рожали бы и девочки не погибали бы, как в Гармонии девочка погибла. мама на аборт отправила.
Реакция ваша ув, ю-мамы меня удивляет. Вроде взрослые женщины.

Вот именно. Никого никакие запреты и мамины слова никогда не останавливали. Знание - сила!

Капучино котёнок™
Вообще то у него всегда есть карманные деньги.

Мне кажется этого достаточно, но я мама еще не подросшего мальчика. Блин, я вот стеснительная в разговорах на эту тему - мне кажется я просто не смогу сыну их выдать штуками

Главное вовремя дать ему информацию, почему ими нужно обязательно пользоваться и деньги чтобы были (презики стоят не бешеных денег). Сам купит. Теперь не надо их просить в аптеке, как Славик и Димон, а просто взять на кассе универсама.

котёнок™ Но ему 13. И он многого не знает и вполне вероятны глупости. Как то залеты, болезни, связи не с теми тетками, проблемы с родителями девочек. И хотябы в общем и целлм я хочу быть осведомлена. Это мой ребенок и до 18 лет я несу за него полную ответственность. И желание знать, ответственность за что мне нести, по моему, естественно.
Во вторых, тут кто то сказал, что дело матери обеспечить постоянное наличие у сына презиков. И тут я зависла

Я думаю, что он знает намного больше, чем Вы думаете. Но разложит про полочкам информацию не помешает. В том числе и о возможных осложнениях не только со здоровьем, но и в отношениях с людьми, как Вы написали.
Про обеспечение наличия презиков. Главное объяснить, зачем они нужны и денег давать.

Verzena Делать минет - это как унитаз лизать!!!???

Подтверждаю, что цитата реальная. Было дело совсем недавно.

setter но мне бы не хотелось, чтобы он впоследствии "трахал все что движется"...

Почему? Молодому парню это совершенно естественно. Или лучше умереть от спермотоксикоза?

setter Мамы, вы в курсе, что существуют такие понятия как "воздержание" и целомудрие"? или это для всех пустой звук?

Вот эти понятия как раз присущи более зрелым умам, а не затуманеннным гормонами в 17-20 лет.

котёнок™ Тараканов по полочкам рассаживать я готова. А сын не всегда. Во первых, он не готов часто обсуждать эти вещи именно со мной. А от папы не дождешься. Во вторых, он считает это посягательством на его личную жизнь.
Началось такое недавно и проявляется всегда неожиданно. Тут стесняюсь, тут не стесняюсь...
Ну а давить на него я не собираюсь, это уже смахивает на гиперопеку и авторитаризм.

А не надо садиться с важным видом и начинать "Ну давай, сынок, поговорим о сексе". Просто разговаривайте с ним о его делах, отношениях, друзьях и попутно по теме где-то вверните нужные слова. Или невзначай расскажите, что у сына Вашей коллеги приключилось ... (подружка залетела или в вендиспансер пришлось идти). Ну и заодно так мягко: ты-то ведь в такую историю не попадешь, ты же умнее его. И еще пару слов по теме.
Можете ему книжицу типа "Секс без неприятных последствий" подкинуть. Прочтет, вот увидите.

setter ну да, конечно, авторитетно заявили медики)). С какого возраста это становится вредно, не уточните?

С подросткового, когда уровень половых гормонов становится высоким как у взрослых, а потом еще выше. Кто-то мастурбирует, кто-то на живых людях напряжение снимает. Мужчинам застой спермы более вреден, чем воздержание женщинам, но тоже ничего хорошего. Спросите любого врача-гинеколога или уролога, Вам все объяснят. Вон недавно тема была про парня 22 (или 20) лет с простатитом. Один из факторов риска этой болезни - нерегулярная половая жизнь. Так что не только бабушки-дедушки могут сталкиваться с такими проблемами.

котёнок™ Не, ну по вашей логике тогда можно объяснять ребенку, что можно уходить из семьи, можно новорожденного ребенка подбрасывать в мусорный бачок.... а то вдруг увидит по новостям или побывает в неполной семье... мне кажется, ребенка нужно настраивать на хорошее. На секс по любви, на счастливую семью, на любимых детей. Тогда и дом 2 не страшно смотреть. Да, так бывает, но я так не хочу и не буду. Примерно такие мысли должны быть.

в этом согласна с вами полностью. Так вот нас медики убеждают, что воздерживаться вредно. Ну и представьте - организм уже созрел, а мозг ещё не влюбился? То есть, трахать все что движется? или любить, возможно, безответно?

Neiron
С начала половой жизни. У кого когда.
Ведет к неврозам, нарушению самоидентификации и ранней эректильной дисфункции. Гормоны бурлят. Диссонанс.
Я ж не придумываю. Это давно доказано все.

а ранний секс никаких побочных не имеет, не? ни неврозов, ничего? несчастная любовь у медиков не катит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы