Результаты пробного ЕГЭ

lart сын уже на нервах.

Танита все на нервах блин уже

почему вы нервничаете? Это же ни на что не влияет.

Phiona Время еще есть.

В начале года 100 баллов было ( по прошлогодней версии) - деградирует...
Не сдаст в армию пойдет, большой уже мальчик, пусть головой думает.

Дусёчек Это же ни на что не влияет.

дак нам сказали на последнем собрании что если получит 2, то не допускают до основных экзаменов. Не хочется год то терять

скроюсь автор темы Я не понимаю одно, как дети победители олимпиады "Воробьевы горы" получают за часть С 0 баллов

Неправильно бланк заполнил...?

Абривеатура В начале года 100 баллов было ( по прошлогодней версии) - деградирует...

Да почему сразу деградирует-то? Обстоятельства разные бывают. Понервничал, плохо чувствовал. Да всякое может быть. Вам так критично получить 100 баллов? Наверное гуманитарное направление сын выбрал. Тогда конечно же высокий результат нужен. Но человек же не машина, чтобы 100 баллов постоянно выдавать. Когда нет права на ошибку - это тяжело.

Абривеатура Не правильно бланк заполнил...?

Это не единичный случай, в школе очень много олимпиадников, а результаты у всех......

Танита дак нам сказали на последнем собрании что если получит 2, то не допускают до основных экзаменов.

первый раз такое слышу.

скроюсь автор темы Я не понимаю одно, как дети победители олимпиады "Воробьевы горы" получают за часть С 0 баллов, мальчик призер и победитель множества олимпиад, в том числе Всероссийской олимпиады школьников - по математике получает 14 баллов. Сына спрашивала специально про сложность заданий, сказал, что не намного сложнее, чем решают обычно, и в школе им сказали именно не верить результатам ЕГЭ, а не то, что задания были сложные, поэтому плохо написали.

Ничего не могу сказать :). Судя по опыту, массовые ошибки в результатах пробного ЕГЭ были всегда. В прошлом или позапрошлом году часть С "забыли" посчитать доброй половине выпускников )))). До этого посчитать пробник не сумели совсем, результаты так и не появились )).
Для победителя олимпиад в математике не было ничего особо сложного.

math Видела два варианта пробного ЕГЭ. Абсолютно обычные задания.Таких много на сайтах по подготовке. Разве что по теории вероятности была сложноватая задача. Остальное в пределах нормы.

Там были сложные расчеты, ну и вообще по каждому типу задач выбран вариант с максимальной сложностью. Т.е. в среднем гораздо сложнее реального экзамена.
По теории вероятностей задачка вообще мимо стандартной школьной программы.

math Отсутствовало самое простое задание - с диаграммами и графиками.

То есть минус балл ;).

Танита дак нам сказали на последнем собрании что если получит 2, то не допускают до основных экзаменов. Не хочется год то терять

Phiona гуманитарное направление сын выбрал

Ага , причем высокий балл будет иметь решающее значение. Проходной за три экзамена 266. В общем-то платно, думаю, всех желающих возьмут

Абривеатура Проходной за три экзамена 266.

Высокий.. Но не запредельный. Думаю, ваш сын справится, если уж писал пробный ЕГЭ на 100 баллов. Там ведь еще 2 экзамена остаются.

Клюква По теории вероятностей задачка вообще мимо стандартной школьной программы.

эээ... они теорию вероятности проходят? что-то новенькое...
по теме: я абсолютно спокойна! ну поработает годик, либо на заочку пойдёт - ничего страшного не вижу. Ребёнок не должен удовлетворять родительские амбиции.

Почему новенькое? Мы в школе тоже проходили помнится...

setter я абсолютно спокойна! ну поработает годик, либо на заочку пойдёт - ничего страшного не вижу.

потому что у вас девочка. :)

Дусёчек потому что у вас девочка.

Согласна с парнями сложнее, не поступил в армию. У нас должно быть призерство в олимпиаде, но с полученным вчера результатом по физике появились сомнения, что легко получит 65 баллов на ЕГЭ

скроюсь автор темы У нас должно быть призерство в олимпиаде

Тогда почему вас так волнует балл по ЕГЭ?

Phiona Тогда почему вас так волнует балл по ЕГЭ?

Потому что с этого года олимпиада действует, только если набрал на ЕГЭ 65 баллов по предмету

У нас все одиннадцатиклассники в шоке от математики. Почти никто не преодолел порог. Варианты были сложные (отзывы из двух школ). Даже те, кто хорошо понимает математику, написали не очень хорошо. Про свою я вообще молчу.
По физике варианты были тоже сложные. Те, кто заявились на физику ЕГЭ, написали на тройку, но физичка была довольна, потому что в других школах и этого не было.
По русскому не знаю, дочь русский неплохо написала, 76 баллов.

скроюсь автор темы только если набрал на ЕГЭ 65 баллов по предмету

Это для всех ВУЗов или только в конкретном?

Phiona Это для всех ВУЗов или только в конкретном?

Для всех, это новое правило в этом году только появилось

скроюсь автор темы Для всех, это новое правило в этом году только появилось

65 баллов надо набрать по профильному предмету или по всем трём предметам? А вообще... Ничего себе гайки заворачивают. Не знаю, может быть действительно сейчас очень сложный ЕГЭ, но два года назад все, кто серьёзно готовились получили гораздо больше, чем 65.

Phiona 65 баллов надо набрать по профильному предмету или по всем трём предметам?

По предмету по которому есть призовое место на олимпиаде, кроме всероссийской олимпиады, ее подтверждать не надо

Phiona два года назад все, кто серьёзно готовились получили гораздо больше, чем 65.

сын тоже думал, что 65 баллов наберет легко, но получив результаты пробных ЕГЭ сильно засомневался

Phiona Это для всех ВУЗов или только в конкретном?

такой вот есть пункт 41 в Правилах приема в вузы в этом году - приказ Минобра № 3 от 9 января 2014:
"41. Победителям и призерам олимпиады школьников (за исключением творческих олимпиад и олимпиад в области физической культуры и спорта) необходимо наличие результатов ЕГЭ не ниже количества баллов ЕГЭ, установленного организацией высшего образования:
для использования особого права, указанного в подпункте "а" пункта 37 Порядка, - по одному или нескольким общеобразовательным предметам, определенным организацией высшего образования из числа соответствующих профилю олимпиады;
для использования особого права, указанного в подпункте "б" пункта 37 Порядка, или преимущества, указанного в пункте 39 Порядка, - по общеобразовательному предмету, соответствующему вступительному испытанию.
Организация высшего образования устанавливает указанное количество баллов ЕГЭ в размере не менее 65 баллов по каждому из указанных общеобразовательных предметов."
Вот. В старых правилах не было...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы