Программа 2100 отменена?

Слышала, что программу данную отменили, якобы учебники не прошли какой-то стандарт. Интересно, столько лет учились по ним и вдруг? Кто знает об этой новости?

Мы в 3 классе, у нас Перспектива, математика Петерсон.
Учительница сказала, что будем в 4ом также по Петерсону заниматься, учебники уже заказаны. Что с 2100 будет не знаю...

Аноним автор темы

2100 это ужас когда я занималась с младшим братиком по математике я чуть не офигела,какие там задачи,это ужас

Мы сейчас во втором, на следующий год сдали на рабочие тетради, ничего нам не говорили, что программа изменится(2100 у нас)

Автор, научитесь пользоваться поиском:
www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/566829/index.html

программа "перспектива"
нам Петерсон уже в 3-м классе заменили
теперь Гейдман, Мишарина, Зверева
"начальная инновационная школа"
такая скукота!
учебник Петерсон нравился! мозг хоть думал у ребенка

юляша-мамаша мозг хоть думал у ребенка

Ишь чего захотели... чтобы обслуживать нефтяную трубу, мозги населению не нужны.

KomMampoc чтобы обслуживать нефтяную трубу, мозги населению не нужны.

++++++++++++++

Аноним 2100 это ужас когда я занималась с младшим братиком по математике я чуть не офигела,какие там задачи,это ужас

Чего вдруг? У моего сына (третий класс заканчивает) математика любимый предмет, отличник. Со второго класса всю домашку делает один, я даже не проверяю. И где ужас-ужас? 2100 программа нормальная.

юляша-мамаша мозг хоть думал у ребенка

Но он там очень неоднозначно думал. По два решения у одной задачи как-то странно... Но к этому можно привыкнуть. Для меня шоком было, как можно кружочки с квадратиками складывать?! И в итоге еще треугольники получать....

Глория-в-джинсах Но он там очень неоднозначно думал.

Точно-точно. Всё население должно думать однозначно и единообразно. Ура, товарищи!

Глория-в-джинсах По два решения у одной задачи

Действительно, непорядок. У каждой задачи должно быть единственное решение. Кого выбирать? — Иванова. Какую партию поддерживать? — Ответ единственный. Ну и так далее. Единые решения единых задач, заканчивающиеся единым госэкзаменом, где на каждый вопрос есть единственно верный ответ. Прелесть же, правда?

моей было интересно находить разные способы решения

KomMampoc У каждой задачи должно быть единственное решение.

однажды учитель поставила 4 за нестандартное но правильное решение задачи
а в этом году выбрала именно мою дочь из класса на районную олимпиаду по математике

А нам нравится программа 2100, математика по Петерсену. Втянулся ребенок, понял для чего состав числа учил, теперь с иксом они там прошли,щелкает любые уравнения)))) задачи нраятся,но это пока 1 кл,дальше не знаю что там, пока ничего осободуматьнадо я там не увидела.

Глория-в-джинсах По два решения у одной задачи как-то странно...

Что странного? Надо уметь находить все способы решения. А их может быть не два, а больше.

Глория-в-джинсах Для меня шоком было, как можно кружочки с квадратиками складывать?! И в итоге еще треугольники получать....

А тут что такого? Складывают же в задачах, допустим, мальчиков и девочек - и получают количество детей в классе. И т.д.

Глория-в-джинсах Для меня шоком было, как можно кружочки с квадратиками складывать?! И в итоге еще треугольники получать....

абстрактное мышление - очень полезная вещь в математике

дочь в 3 классе
программа 2100. только учебник не петерсон, а демидова, козлова, тонких

Natti3001 а демидова, козлова, тонких

Соболезную

Кёнас# Соболезную

Учебник, как учебник. За неимением другого, дети учатся именно по нему. Ну да, корявый маленько, учительнице не особо нравится. Но никакого ужаса не вижу. Знания-то у ребенка есть. Так что всё нормуль.

у нас набрали один класс 2100, два традиционка.

программу Перспектива отменили, как и многие другие, у нас программа Занкова, тоже отменённая, учителя по стране собирают подписи против, так что есть надежда, что что-то изменится. Пока наш класс закупил учебники на след.год по Занкова, а там, глядишь, еще год, и началку закончим.

Svet**

Откуда инфа про перспективу? Нам сказали буквально на этой недели ,что будем учиться по ней и всредней школе.сказали покупать на след.год тетради.у нас математика не Петерсон.

Svet** программу Перспектива отменили, как и многие другие

С чего вдруг? Перспективу никто не отменял. Занкова и 2100 - да (не программу, а учебники исключили из перечня допустимых), а Перспектива как раз остается в числе избранных

Клюква Перспектива как раз остается в числе избранных

Ну слава богу

А какая в Перспективе будет математика?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы