Программа 2100 отменена?

Юлич*

У нас в 4 классе останется Петерсон
Учебники уже заказаны

Svet** программу Перспектива отменили, как и многие другие, у нас программа Занкова, тоже отменённая, учителя по стране собирают подписи против, так что есть надежда, что что-то изменится. Пока наш класс закупил учебники на след.год по Занкова, а там, глядишь, еще год, и началку закончим.

бред.
Отменили только 2100.
Издательство перестало существовать.
Но - пособия куча на складе, естественно, они это буду реализовывать. Те, кто начинал по этой программе, будут заканчивать ее же, но новые классы набирают уже только по другим программам.
так же не издательство "Мнемозина" не прошло стандарт и учебник Петерсон (изд-во "Ювента").

Эрисс

родители и платят. У нас уже ходят со списками и закупают комплекты на следующий год - з заканчивать-то как-то надо...

Не надо путать программу и учебники. Программу никто не отменил. По учебникам читайте документы www.school2100.ru/school2100/news/element/35429. Школы не смогут закупить только новые учебники по данной программе и по другим, не вошедшим в Федеральный перечень, т.е. выпущенные в этом году. Все остальные использовать можно до истечения срока износа (рекомендуемый срок - 5 лет).

Аноним 2100 это ужас когда я занималась с младшим братиком по математике я чуть не офигела,какие там задачи,

отличная математика! Мне очень нравится и сыну интересно. Мы на будущий год снова закупили учебники Петерсон

MatSon

Есть такой документ об отмене программы? Цитата может быть и отдельно взятым мнением, это не официальный документ. Кто хочет учиться по ней дальше, будут докупать учебники прошлых годов или по старым доучиваться. Это ситуация на этот год, как будет в следующем, неизвестно. И вдобавок, Федеральный перечень еще не утвержден.

Варварка Мы на будущий год снова закупили учебники Петерсон

сейчас многие приходят со списками и закупают эту программу. Наверное, все же будут доучиваться. Как с введением ФГОС - те, кто начинал учиться без значка, так и заканчивали, хотя последним дико сложно было найти тетради (учебники-то еще ладно...).

Пухлячок Кто хочет учиться по ней дальше, будут докупать учебники прошлых годов или по старым доучиваться.

Если на ближайшие три года есть запасы тетрадей) тот же учебник Петерсон (или Демидова) - они же одноразовые, попользовался - выкинул.
или тетради - если бы, как раньше, писали в обычных - проблемы бы не было. А тут специальные.... если больше не будут выпускать - где через год людям искать их?

avisferro

Насчет рабочих тетрадей, которых не будет, наша учительница сказала, что будем писать в обычных. Ничего страшного.

Аноним 2100 это ужас когда я занималась с младшим братиком по математике я чуть не офигела,какие там задачи,это ужас

Двоечница

Ситуацию не поняла. Учебников не будет а программа может быть?
Зы. Деньги на рабочие тетради с 1 класса сдала, но учитель не уверена, что программа будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы