а вы будете смотреть что пишет ребенок в контакте, соцсетях итп?

В соцсетях детям делать нечего, так что по идее сам вопрос бессмысленен. Но если уж пришло в голову разрешить ребенку что-то писать вконтактиках, значит каждый шаг должен контролироваться. Если уж не хочется выглядеть перед ребенком некрасиво, значит придется об этом честно заранее предупредить. "Личного пространства" в соцсетях у ребенка быть не может по определению, это слишком опасно. Не хочется влезать в личную жизнь ребенка - значит объясняем, что регистрация в любых соцсетях по правилам с 14 лет )))))))) И отправляем читать правила ;).
А то очень смешно. На правила регистрации и элементарные правила безопасности (своего ребенка! не лишнего вроде бы) наплевать можно, зато можно гордо позаявлять про доверительные отношения (ровно до того момента, пока ребенок во что-то не вляпается по самые уши ;))

шпингалeтки да, все перемещения в инете будут контролироваться. Пока адища под названием вконтакт у нас нет, но наверняка когда-нибудь появится.

аналогично.
Поясню свою позицию. 1. Инет - свободное пространство, если ты что-то в нем написала - прочитать могут все, включая всяких моральных уродов. и написать детю тоже могут все. а вот понять, зовет тебя прогуляться в соседний парк ровесник из параллельного класса или какой-нибудь ублюдок (простите мой французский) ребзь не сможет. я , возможно, смогу. поэтому первое - это безопасность. 2. Моя дочь не шибко открытый ребенок. И тут могут долго нудеть о воспитании, но я уверена, что это просто черта характера. нас с братом воспитывали одинаково. Он - открытая книга, про мои мысли, проблемы и так далее родители не знали класса со второго. И сейчас я понимаю, что если бы я просто посоветовалась с мамой во многих случаях мне было бы легче. но мне было стремно грузить родителей своими проблемами. Дочь такая же. Поэтому пункт два - прочитать, понять, помочь. 3. краткий. Не хочу, чтоб виртуальная жизнь вытеснила у ребенка реальную. Поэтому открытость инет страниц надеюсь, отобьет желание сидеть и изливать душу целыми днями. пусть в живую с подругами шепчется.
Да, скрывать от дочери, что буду отслеживать ее переписку в инете, не собираюсь.

Постоянно читать не буду. Буду мониторить то, что лежит в открытом варианте (например на стене, фото). Разговаривать о том, как происходить общение в соцсети. Возможно, если что-то угрожающее замечу, а ребенок молчит, то прочитаю с помощью технических средств. Но это уже паранойя на фоне топов про педофилов. Так-то считаю, что у ребенка да, личное пространство быть должно.

у нас девочки 14 и 10 лет, старшая вконтакте, младшая в однокл, оба аккаунта открыты, и не запаролены,так что в любое время проверить не проблема....ну а раз не закрыто, значит скрывать нечего.....одноклассники вконтакте у старшей и матом статусы пишут и парой такие ссылки
наша не замечена....то котики, то песенки...слава Богу...переписку личную не смотрим, но и в пошлости не замечена, постоянно дома на глазах, и никогда не дергается не прячет ничего если неожиданно в комнату зашли..

аноним Так-то считаю, что у ребенка да, личное пространство быть должно.

относительно соцсетей да - с 18 лет..

а относительно мата в соцсетях - вопрос воспитания, если уж это есть, то мониторить переписку поздно...имхо

я мониторю то, что у них в открытом доступе. Что постят на стене - прекрасная возможность понять, чем дети живут в своей среде. Да, как-то раз попала в личные сообщения дочери (причем, это бывает глюк, когда несколько человек с одного компа пишут - открываю свою страницу, а в сообщения попадаю чужие). И вот мне сразу выпала переписка: какой-то хам пишет моей 12-летней дочери такую порнуху, что даже мне стало нехорошо... Она пытается его посылать в ответ, он только больше наглеет. В общем, я написала этому , что подведу под статью, узнаю адрес компа; и админам контакта жалобу. Дочери не сказала вообще ничего. Она, по ходу, была напугана.

мамаСа (vipera berus) 2. Моя дочь не шибко открытый ребенок. И тут могут долго нудеть о воспитании, но я уверена, что это просто черта характера. нас с братом воспитывали одинаково. Он - открытая книга, про мои мысли, проблемы и так далее родители не знали класса со второго. И сейчас я понимаю, что если бы я просто посоветовалась с мамой во многих случаях мне было бы легче. но мне было стремно грузить родителей своими проблемами. Дочь такая же. Поэтому пункт два - прочитать, понять, помочь.

то же самое. Старшая - интроверт, но при этом делится со мной всем, что на душе. Вторая - типичный экстраверт, вроде, но при этом закрытая наглухо!

Клюква В соцсетях детям делать нечего, так что по идее сам вопрос бессмысленен. Но если уж пришло в голову разрешить ребенку что-то писать вконтактиках, значит каждый шаг должен контролироваться. Если уж не хочется выглядеть перед ребенком некрасиво, значит придется об этом честно заранее предупредить. "Личного пространства" в соцсетях у ребенка быть не может по определению, это слишком опасно.

+1
старшая очень просилась зарегиться вконтакте, когда ей было лет 10. Уговаривала долго, я ей разрешила в итоге с одним условием: я постоянно мониторю страницу. Ну и мониторю по сей день, детю скоро 13. Возражений с ее стороны нет. Но у нее пока

Лошадь Анжела то котики, то песенки...

Нет, читать не стала бы. Один единственный раз прочитала асечную переписку младшего брата - спасибо, мне такого щастья не надо больше. Надеюсь что и мою личную переписку никто не читал никогда.

Мониторю. Считаю необходимым.

Ответьте, пожалуйста, на вопрос. Те, кто мониторит. Что для вас неприемлемо в переписке вашего ребенка, и если вы нашли это - что делаете?

маркитантка ну это в каестве примера было, но не суть важно. оч часто это в темах про детей звучит "она написала своей подружке то-то, а я прочитала и встревожилась ибо вот"

И правильно сделала, что прочитала и встревожилась. Я работаю в школе. У меня на виду работа всей социально-психологической службы. Вы не предаствляете, с колько нешуточных страстей вокруг переписки детей Вконтакте! Драки, связанные с тем, что кто-то кому-то не поставил лайк или обозвал Вконтакте. А как изощренно матерятся в соцсетях девочки милейших интеллигентных родителей, какие гадости друг другу пишут, и "отсоси" - это еще мягкое выражение у них. Хорошие, приличные девочки-пятиклассницы. Одна таким образом обматерила учителя английского языка. Когда у ребенка конфликт, непонимание его взрослыми, Вконтаке - великолепная отдушина для слива всего негатива. Там можно всё, что в обычной жизни нельзя и страшно. Так что, читая виртуальную переписку Ваших детей, Вы своего ребенка узнаете изнутри и можете предотвратить что-то страшное.

Мониторю, не вмешиваюсь, если сам не спрашивает совета.

предпочла бы исключить подобные ресурсы вообще из жизни своего ребенка. если пойму, что ну вот просто никак без этого - буду контролировать и на берегу это скажу ему. ибо все, что написано пером - не вырубишь и топором. это потрещать можно по секретику и забыть. а если уж где-то кому-то написал - все равно что написал на заборе. по сути эти соцсети тот же забор. мы с отцом там не пишем-не читаем, поэтому4 надеюсь, что и ребенка это не заинтересует. ну и я считаю, что если можно читать всем - можно и матери, почему нет? хочешь по секрету - по секрету и скажешь. а не будешь постить на всю ивановскую.

Клюква

совершенно согласен.

Что имеется в виду под смотреть, что пишет? Что выкладывает в общий доступ "на стенку"? Или в личные сообщения лезть? Разные вещи немного

Чудная ну и я считаю, что если можно читать всем - можно и матери, почему нет? хочешь по секрету - по секрету и скажешь. а не будешь постить на всю ивановскую.

Т.е. читать будете только то, что в общем доступе? А в ЛС полезете?

лично я вообще планирую камеру установить дома. и в портфель ему подложу ее,если что. конечно, ему в лицо никогда не скажу,что подслушваить и цетера..-это гуд. но мне пофигу на все моральные принципы, если дело касается и моей жизни в том числе. ребенок наркоман или вор-это удар в первую очередь по родителям. так что я приму превентивные меры для себя любимой. если бы залезли ко мне, была бы в бешенстве)))))))) вот такие двойные стандарты

Что-то никто не торопится отвечать на вопросы про личную переписку своих детей)))

Кёнас# Это конечно не единственная причина, но практически самая важная

Кёнас# Помню, мать в детстве как то залезла в мои письма, а потом откомментировала

вы меня простите... но это явно аномалия какая-то душевная.... неумение прощать-это намного мерзее,чем естественное родительское любопытство и страх за ребенка.

Пока так Что-то никто не торопится отвечать на вопросы про личную переписку своих детей)))

я буду))))))))) мой, правда, еще ни читать, ни писать не умеет. но буду- сто пудов. если только в его пубертате не появятся супергаджеты, моему мозгу чуждые и непонятные

По понятиям я буду))))))))) мой, правда, еще ни читать, ни писать не умеет. но буду- сто пудов. если только в его пубертате не появятся супергаджеты, моему мозгу чуждые и непонятные

Зачем? Что вы хотите там прочитать? И как потом в глаза ребенку смотреть, если знаешь все, о чем он общается с приятелями?

Пока так Что-то никто не торопится отвечать на вопросы про личную переписку своих детей)))

Читаю, доступ и к почте, и к странице вк, не комментирую, не палюсь. Но много интересного выясняется об одноклассниках - у них своя группа класса в вк и там они общаются, интересно почитать иногда, а то, когда детей встречаешь все прям лапушки такие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы