а вы будете смотреть что пишет ребенок в контакте, соцсетях итп?

Нет, я не смотрю ни друзей, ни переписку сына (19 лет). Я уважаю его свободу жизни. Когда он что-то хочет- сам говорит.

ЖаР ПтИцА Но много интересного выясняется об одноклассниках - у них своя группа класса в вк и там они общаются, интересно почитать иногда, а то, когда детей встречаешь все прям лапушки такие

Это мерзко...

Пока так А в ЛС полезете?

я честно предупрежу, что буду читать всё. пусть знает, что интернет - это не то пространство, где можно что-то скрывать.

могу прочитать, если оставит открытой страницу, спецом не лезу. но обязательно скажу, что прочитала, если там что-то насторожит. один раз прочитала, что матом кому-то ответил, спросила - что, нормально нельзя? извинился. больше ни разу мата с его стороны не видела, да и ничего настораживающего тоже. все прилично. хотя его одноклассники там тааак общаются -

Боже, а потом на форуме читаешь: муж запаролил свой комп - он мне изменяет? Да видимо просто с детства хватило, что за ним постоянно следят родители.

Пока так И как потом в глаза ребенку смотреть, если знаешь все, о чем он общается с приятелями?

легко и непринужденно. совести у меня нет совершенно))))))))) особенно в том,что для меня главнее всего в жизни. можно разводить антимонии на работе или там в библиотеке.. а когда на кону самое ценное, то остаются только инстинкты. вот такая я жопа

ничего плохого и мерзкого не вижу, читаю при случае все, информация лишней не бывает.
Если человек что-то хочет скрыть, он не должен писать этого ни на бумаге, ни, тем более, в интернете. Учу ребенка, что тайн в интернете не бывает, то что что-то там прочитают родители - это не самое страшное. Если вываливать личную информацию бесконтрольно в интернет, личная там переписка или общая, все может оказаться в открытом доступе.

Пока так Да видимо просто с детства хватило, что за ним постоянно следят родители.

да моя ж ты красота.... детки-то есть у нас?

Пока так Это мерзко...

Чем? Тем, что кто-то в курсе происходящего? На данный момент считаю необходимым именно мониторить открытые страницы, не более того. Можно знать, но не говорить об этом.

Пока так Боже, а потом на форуме читаешь: муж запаролил свой комп - он мне изменяет? Да видимо просто с детства хватило, что за ним постоянно следят родители.

Свобода в подростковом возрасте хороша в пределах разумного, кои определяются родителями.

Для начала надо объяснить ребенку, что ЛЮБАЯ информация выложенная в ЛЮБОЕ место в интернете, даже под паролем, в переписке, в соцсети, на форуме и т.д. - может стать публичной и о ней все узнают. Анонимности в интернете - не существует.

Клюква "Личного пространства" в соцсетях у ребенка быть не может по определению, это слишком опасно.

Очень опасное заблуждение. Оно есть и будет и вас не спросят.

Клюква можно гордо позаявлять про доверительные отношения (ровно до того момента, пока ребенок во что-то не вляпается по самые уши

НУуу я уже могу сказать не вляпался. Ему уже 20. Все хорошо.
Соц сети прекрасная школа жизни. Там можно учить много чему ребенка. Построению отношений, выражению мыслей, дать отпор педофилу и так далее.
Реалии опять таки будут понятны, как девочка пятиклассница пишет отсоси и так далее.
Надо просто сие возглавить.

ЖаР ПтИцА Чем? Тем, что кто-то в курсе происходящего? На данный момент считаю необходимым именно мониторить открытые страницы, не более того. Можно знать, но не говорить об этом.

ЖаР ПтИцА у них своя группа класса в вк и там они общаются

Т.е. группа закрытая, но туда зайти вы можете, потому что с реги сына заходите? Классно, ничо не скажешь)))

Ta6JIeTKa Для начала надо объяснить ребенку, что ЛЮБАЯ информация выложенная в ЛЮБОЕ место в интернете, даже под паролем, в переписке, в соцсети, на форуме и т.д. - может стать публичной и о ней все узнают. Анонимности в интернете - не существует.

Вот с этим согласна. Но мониторить постоянно - к чему?

Доступ к дочериному контактику открыт.
О роли соцсети для нее мы, конечно, разговариваем дома. Получается, что ей контактик нужен для трех вещей:

• как средство связи
  • как поиск коллег по увлечениям
  • как место для самовыражения.
    Ну и чего в контактике такого прям, чего нет в реальной жизни?
    Как средство связи - великолепно для групповой работы в условиях, когда нет возможности делать это, сидя по домам. Сидит, переписывается высунув язык, хватается за калькулятор... что делаете? проект по химии. Великолепно для того, чтобы что-то оперативно выяснить. Когда тренька в вс? В 17.45. А раньше надо было бы звонить...дозваниваться...а то еще и к автомату ходить...
    Как поиск себе подобных - и это было раньше всегда. Только выбор был рамками двора и школы ограничен. Повезло с подобными - чувствуешь себя комфортно. Не повезло - шляешься по улице один и отверженный. А здесь кого угодно легко найти - хоть любителей Фрэнка Синатры, хоть клуб мышеводов. Где в реале она среди ровесников найдет любителей Фрэнка Синатры, а в Екатеринбурге - клуб мышеводов? Нигде.
    Как средство самовыражения - ну вот тут вопрос в том числе и контроля, да. И осмысленности, и разумности. С другой стороны, она же девушка не на привязи и если лишить - ну как вариант - соцсети, так она самовыражаться начнет где-то в реале. Но все равно же начнет. А вопрос границ этого самовыражения - наверное, не к Павлу Дурову, а к нам, к родителям. Что воспитали, то и будет самовыражатьсся, все равно где...
    Короче :) На ее страничку захожу. Спектр интересов, озвученный на страничке - знаю. Ничем неизвестным для меня ранее он не является. Что такое там личка - просила дважды показать, потому что сама писала из-под ее лога двум людям, нужным уже мне, у меня нет там аккаунта. Личку в общем не читаю и читать не собираюсь. Существует? ОК, если вдруг возникнет острый приступ любопытства - залезу. Но вряд ли возникнет, если все идет как идет.
    А, да, объекту 13 лет, скоро 14.

Neiron Очень опасное заблуждение. Оно есть и будет и вас не спросят.

Очень опасное заблуждение! Соцсети - ПУБЛИЧНОЕ пространство.

Ta6JIeTKa Очень опасное заблуждение! Соцсети - ПУБЛИЧНОЕ пространство.

Ну так и объяснить своему ребенку, что не следует писать в соцсетях. А что, кстати, не следует там писать, по-вашему?

Татьяна Вакалюк

вы как всегда максимально по полкам все разложили:) спасибо
я вероятно не внятно выразилась в первых постах - речь идет именно о чтении закрытой переписки, личных сообщений а не открытой инфы на странице.

Ta6JIeTKa Для начала надо объяснить ребенку, что ЛЮБАЯ информация выложенная в ЛЮБОЕ место в интернете, даже под паролем, в переписке, в соцсети, на форуме и т.д. - может стать публичной и о ней все узнают. Анонимности в интернете - не существует.

постараюсь это донести до детей. Хотя сама если честно постоянно грешу вываливанием слишком личного - не на страницу но в частн разговорах. на той же юматери регулярно кто то кого узнает и все что из этого следует.

маркитантка речь идет именно о чтении закрытой переписки, личных сообщений

ну допустим, абстрагируемся от соверменных технологий - дите ведет такой классический дневничок-анкетник. Я люблю Пашу, а Паша любит Машу, как мне грустно и одиноко...
Вот такой дневничок будете искать в детских вещах и читать? Как вот у Ольги получилось?

Клюква А то очень смешно. На правила регистрации и элементарные правила безопасности (своего ребенка! не лишнего вроде бы) наплевать можно, зато можно гордо позаявлять про доверительные отношения (ровно до того момента, пока ребенок во что-то не вляпается по самые уши )

на самом деле ровно то же самое можно было бы заявлять и в реале - до тех пор пока не вляпается.

Клюква Если уж не хочется выглядеть перед ребенком некрасиво, значит придется об этом честно заранее предупредить.

ваша позиция понятна и последовательна. когда правила игры объявляются на берегу. но только в 9 случаях из 10 они проясняются по ходу пьесы, когда ребенок понимает что за ним следят, без объявления войны

Татьяна Вакалюк Вот такой дневничок будете искать в детских вещах и читать?

если вопрос ко мне - то конечно нет, не буду ни искать ни читать, если случайно найду.

Ta6JIeTKa Очень опасное заблуждение! Соцсети - ПУБЛИЧНОЕ пространство.

Безусловно, но ребенок то этого не знает. Почему они все это заводят и там "живут"? Потому многие подростки не понимают публичности интернета.
А зачастую, они ж демонстраторы и чем публичнее личное пространство тем кайфовее. Личное и публичное у них прекрасно сочетается.
Да и взрослые то многие не понимают. Вываливают всю жизнь в ТД, а потом ой, удалите тему...
Для них это личное пространство, возможность самовыражаться, о чем писала Таня Вакалюк.
Личку я тоже никогда читать не буду. Если сам не покажет(показывал и отвечали вместе и поржать чисто)На страничку заходила я ж в друзьях, на стене приколы постила, каменты читала, ничего такого в этом не вижу. Коли чел в друзья САМ позвал меня, значит можно.

Пока так Т.е. группа закрытая, но туда зайти вы можете, потому что с реги сына заходите? Классно, ничо не скажешь)))

Ребенок заходи в вк в том числе и с моего ноута, страница открыта, в чем проблема? Или думаете, что я взламываю страницы ребенка? Мерзко это писать от чужого имени, в данном случае это мониторинг, потому как возраст достаточно сложный. Ну если вам так хочется делать меня монстром - да без проблем

Татьяна Вакалюк Вот такой дневничок будете искать в детских вещах и читать?

обязательно. но опять же.... при условии наличия звоночков.

маркитантка если вопрос ко мне - то конечно нет, не буду ни искать ни читать, если случайно найду.

вооот. А ведь есть родители, которые искали и тогда, и читали, и потом к стенке припирали за прочитанное. Дети что в этом случае делали? Правильно, играли в шифры. Изобретали языки и коды.
Так что наши детки куда более наивны и открыты со своими контактиками, они по крайней мере на русском языке :)

Читаю и буду читать.

ЖаР ПтИцА Ребенок заходи в вк в том числе и с моего ноута, страница открыта, в чем проблема? Или думаете, что я взламываю страницы ребенка? Мерзко это писать от чужого имени, в данном случае это мониторинг, потому как возраст достаточно сложный. Ну если вам так хочется делать меня монстром - да без проблем

Ну у нас дома тоже был один комп на всех. Но что-то никто не заходил и не читал чужие страницы и личные переписки "ради интереса"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы