а вы будете смотреть что пишет ребенок в контакте, соцсетях итп?

Татьяна Вакалюк о! Тем более. То есть это все продумано до нас :) о чем тогда переживать?

Да никто не переживает вроде :) Другой вопрос, что в настройках дети могут эту галку пропустить или снять, но возможность ограничить доступ лиц на страницу есть и в ОК, и ВК

Буду. Но не все подряд. Есть техническая возможность, отслеживать написанное, по словам-"маркерам". В двух словах - пишет ребенок слово "секс" и у вас звенит "звоночек". Мы с мужем с технологиями на "ты", реализовать сможем многое, если сын не будет в 5 лет прошареннее нас )))
Аргументы - слишком много грязи в соц. сетях, тут и педофилы, и насилие, и даже "смерти в соц сетях" уже были. Громкие слова - "я доверяю, у нас доверительные отношения". В моей параллели в 10м классе повесился мальчик, благополучная семья, хорошист, встречался с девочкой, моей одноклассницей, никаких видимых проблем, просто надел петлю и все. Девочку классом старше довели до самоубийства одноклассницы, затравили, тоже в петлю.
Друг-одногрупник, абсолютно адекватный и нормальный в психологическом плане, развлекался в контакте с малолеточками, парню было 22-23, а он разводил школьниц на интимные фото, и не считал свой поступок плохим, по его мнению, лучше так, чем отираться по подъездам, говорил, так он их от избытка сексуальной энергии освобождает.
Говорить, что "я у тебя тут прочитала", никогда не буду, просто усилю внимание и бдительнее буду.

аноним сразу видно что у вашей дочки ещё процесс сепарации от вас не начался

и не надо :)
Еще не 18. Еще сепарируется 100 раз.

А если ребенок будет мониторить, что вы все пишите на ю-маме?

Кто тут? В моей параллели в 10м классе повесился мальчик, благополучная семья, хорошист, встречался с девочкой, моей одноклассницей, никаких видимых проблем, просто надел петлю и все. Девочку классом старше довели до самоубийства одноклассницы, затравили, тоже в петлю.

в контактике затравили?

Ононо А если ребенок будет мониторить, что вы все пишите на ю-маме?

ребенок, конечно, мониторит :)

Пока так то вы будете делать в этом случае? Просто инетресно

смотря по ситуации))

Татьяна Вакалюк там кнопки удалить не существует? Я не в курсе, как оно работает... Но неужели человек обязан все читать, что ему пишут?

там есть ограничение доступа только друзьям. но вот у нас там педофила поймали, у него аккаунт под видом школьника 15 лет был со смазливым мальчиком на аве. на деле мужику 50 было.

Аssiya Если он пишет, ребенок мне сам рассказывает.

ох надеюсь на это))) но есть люди открытые, есть закрытые. доверительные отношение это главное, но не основополагающее

Ононо А если ребенок будет мониторить, что вы все пишите на ю-маме?

У меня мелкий все время из-за плеча зависает, я ему Высоцкого цитирую А от старшей не шифруюсь и юмать не закрываю, я ж про секс с дядькаме тут не переписываюсь.

Матрешка.ру но вот у нас там педофила поймали, у него аккаунт под видом школьника 15 лет был со смазливым мальчиком на аве. на деле мужику 50 было.

хорошо. Деть добавил в друзья. Потом видит - друг не подходит. Нельзя удалить?

Татьяна Вакалюк Потом видит - друг не подходит. Нельзя удалить?

можно конечно

Открытую страничку читаю, не скрывая, там в основном всякие казусы русского языка.
В закрытое не полезу. Кроме чисто моральной составляюще, это нерационально. Доверие потеряю - в критичной ситуации не расскажет важного. А спрятать от меня у него полюбому мозгов хватит.

Кто тут? В моей параллели в 10м классе повесился мальчик, благополучная семья, хорошист, встречался с девочкой, моей одноклассницей, никаких видимых проблем, просто надел петлю и все

т.е. это произошло во времена до массового инета? и думаете если бы это было сейчас то мальчик непременно выложил бы переживания сови в сеть и его бы спасли бдительные контролирующие родители?

Постоянно мониторю скайп, вк и инстаграм, переписку и фото. У дочери есть личные страницы, а есть группы где участников более 400, она их автор, большой круг общения
но моей дочурке хуже, все на меня настроено почта, телефон, скайп, пароли,
когда начинает наглеть или много времени проводить в соцсетях, закрываю доступ, меняю пароли.
Вот такая злыдня :)
еще объясняю что когда пишечь про кого то гадости, они могут также быть и про тебя, т.к. дети часто пересылают сообщения, а что написано, не вырубить топором...

Специально не мониторила, тоже все бросали свои страницы открытыми. А потом случайно так вот у дочери скайп-переписку почитала и смогла ее вовремя вытащить из очень неприятной ситуации. С тех пор придерживаюсь мнения, доверяй, но проверяй. Дочери сейчас 16, скайп и контакт открытым больше не бросает :), но однозначно умнее стала, да и со мной советуется если что.

С дочкой совместно ведем ее страничку ВК. Стена закрыта для посторонних. Личку читаю и мы вместе с ней отвечаем. Заодно и объясняю ей, как лучше написать, как выйти из ненужных ей диалогов, в которые ее одноклассники включают автоматом... Станет старше - буду мониторить все втихушку.
Просто пол года назад у знакомых были проблемы с дочкой четвероклашкой. Мама случайно зашла на страничку и в личку и увидела, что ребенку пишет 40-летний извращенец сектант, который очень настойчиво приглашает встретиться и пишет жуткие фривольности. В итоге ребенка пришлось увести в другой город на 3 месяца, чтобы вырвать ее из этой ситуации. У ребенка была жуткая истерика, родители писали заявление в милицию... В общем у всех был сущий ад.

Данилара вы плохо понимете написанное. это было приведено в качестве примера о степени благополучия и доверия.

я пытаюсь понять и задаю автору реплики уточняющий вопрос. Как мило, что вы ответили на вопрос, не вам адресованный:)

Данилара пусть лучше моя живая и ненавидящая меня дочь плюнет на мой гроб, чем в 14 лет станет жертвой извращенца.

а можно как-то и без того, и без другого обойтись? Одновременно?
Спрошу у дочери вечером про извращенцев и секс во в контактике. Спрашивала уже, но год назад. Она сильно удивилась - а зачем мне такие темы? Но сейчас-то подросла...

Day А потом случайно так вот у дочери скайп-переписку почитала и смогла ее вовремя вытащить из очень неприятной ситуации.

можете в двух словах рассказать что за ситуация?

аноним С дочкой совместно ведем ее страничку ВК. Стена закрыта для посторонних. Личку читаю и мы вместе с ней отвечаем

наверное да, самая правильная тактика - изначально научить фильтровать информацию

Татьяна Вакалюк Она сильно удивилась - а зачем мне такие темы?

Ей-то низачем. Но всякие извращенцы лезут, не спрашивая. Поэтому учить фильтровать инфу как внешнюю, так и внутреннюю все-таки надо. Хотя такие методы

аноним С дочкой совместно ведем ее страничку ВК. Стена закрыта для посторонних. Личку читаю и мы вместе с ней отвечаем.

мне тоже не очень импонируют. Для 10летки может и пойдут.

Данилара

И откуда вы знаете, что я поняла неправильно, а вы правильно, если автор того высказывания - не вы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы