а вы будете смотреть что пишет ребенок в контакте, соцсетях итп?

На страничку заходила, она открытая. В личку не лезу, даже если бросит. Без острой необходимости (очень надеюсь, что она никогда не возникнет) и не полезу. Меньше знаешь - крепче спишь

Пока так Ну у нас дома тоже был один комп на всех. Но что-то никто не заходил и не читал чужие страницы и личные переписки "ради интереса"

И? Вы это к чему? ТС задал вопрос, я ответила, теперь мне хотят сказать, что я плохая мать?))) Думаю, что я в состоянии определить что и как делать, своего мнения никому не навязываю.

ЖаР ПтИцА И? Вы это к чему? ТС задал вопрос, я ответила, теперь мне хотят сказать, что я плохая мать?))) Думаю, что я в состоянии определить что и как делать, своего мнения никому не навязываю.

Как ни странно, тоже выражаю свое мнение, как и вы. Ничего личного))

Татьяна Вакалюк Так что наши детки куда более наивны и открыты со своими контактиками, они по крайней мере на русском языке

я думаю те дети, которых припирали и попрекали - тоже научились как то шифроваться и выкручиваться

маркитантка я думаю те дети, которых припирали и попрекали - тоже научились как то шифроваться и выкручиваться

да, я тоже так думаю :)
Поэтому плотный контроль возможен ну только до первого столба. Столб случится в тот момент, когда ребенок поймет, что он на контроле, что родители как-то себя выдадут. И на этом его возможности будут исчерпаны. Если, конечно, личная переписка не открыта или не пересказана родителю самим ребенком.
Но опять же ничего нового в этом нет. Просто раньше письма от любимого надо было поторопиться забрать из ящика, чтобы мама не видела, и спрятать в книжке, которую точно никто в доме никогда не будет читать. А сейчас это письмо будет на каком-то ящике электронной почты, о котором мама не знает, мало ли бесплатных сервисов?
Так что вот я лично просто не верю в возможность контролировать у ребенка всю его темную и тайную для меня сторону жизни. Ну все равно не выйдет.

Сын пока не допущен в соцсети (да он и не рвется). Комп у него в очень ограниченном пользовании (не более 30-40 минут в день, игры только на своем профиле, функционал этого профиля муж ограничил очень строго). Пока рассказывает все. Посмотрим, что там будет в подростковом возрасте :) Но бдить буду, да.

Татьяна Вакалюк темную сторону жизни

как то это зловеще сейчас прозвучало))
но по существу согласна во всем, да

маркитантка как то это зловеще сейчас прозвучало))

ну обратную , ладно. Как у Луны в русскоязычном понимании. Кратеры-то те же, просто мы их не видим... в англоязычном все же dark side of the Moon :)

читать буду, наверное, вмешиваться не буду если не угрожает жизни/здоровью.

Татьяна Вакалюк А сейчас это письмо будет на каком-то ящике электронной почты, о котором мама не знает, мало ли бесплатных сервисов? Ну как мама может не знать? Видно же, куда ребёнок ходит, на какие сайты и по каким ссылкам. Если мама компьютер не воспринимает как большой калькулятор и телевизор, ничего там не спрятать. И некоторые дети заслуживают такого вот тотального контроля.
Только я не понимаю смысла скрывать этот контроль. В чём проблема на берегу объяснить, какие вещи, как и до каких пор и почему будут мониториться? Думаю, вряд ли кем-то движет досужее любопытство, хочется просто убедиться, что ребёнок адекватно оценивает, с кем и как ему можно общаться, какую информацию потреблять и разглашать. Если в течение какого-то времени всё ок, то и мониторить постоянно не нужно. Но время от времени контрольные замеры делать стоит, потому что воспитание-воспитанием, но в жизни подростков случаются иногда вещи, которые можно предотвратить, знай родители о них заранее. И даже когда ничего не предвещает, случиться может разное. Я предпочитаю бдить в целях безопасности.

имхо еще: некорректно свои дневники в девичестве сравнивать с контактом тем же.
в дневнике пишут личное, а в контакте мало ли какой м*дак писать дочери будет.
Мне не интересны ее сплетни с подружками/и тп.
но следить чтобы: на секс не разводили раз, если какой то конфликт с участием толпы два, ибо девчонки бывают намного жестче чем мальчишке, мало ли какая нить принцесса возомнит, что дочь не так себя перед ее парнем ведет, толпу соберет.
и т.д.

Матрешка.ру принцесса возомнит, что дочь не так себя перед ее парнем ведет, толпу соберет

Что вы будете делать в этом случае? Просто инетресно

Неточка Ну как мама может не знать? Видно же, куда ребёнок ходит, на какие сайты и по каким ссылкам. Если мама компьютер не воспринимает как большой калькулятор и телевизор, ничего там не спрятать. И некоторые дети заслуживают такого вот тотального контроля.

Дети умные....все за собой подчищают....и историю и журналы...

Пока так Как ни странно, тоже выражаю свое мнение, как и вы. Ничего личного))

"Ничего личного" - это без оценочное мнение, а вы мои действия уже оценивали, так что личное тут присутствует, увы

аноним вы так наивны.. у многих деток сейчас дубль-аккаунты (о которых родители не знают). на общих компах одно, на телефонах другое.

понимаете - и ради Бога!
Я не враг своему ребенку в общем-то, чтобы ради меня или папы шифроваться. Я не цербер, не зверь, не ремень. С нами поговорить можно, кстати. И довериться. И мы доверия не обманем.

Матрешка.ру а в контакте мало ли какой м*дак писать дочери будет.

там кнопки удалить не существует? Я не в курсе, как оно работает... Но неужели человек обязан все читать, что ему пишут?

анонимочка Дети умные....все за собой подчищают....и историю и журналы... Это можно запретить делать опять же, договорившись на берегу с объяснением причин. Ну и не так дети подчищают, чтобы родители не смогли проверить)

Татьяна Вакалюк Но неужели человек обязан все читать, что ему пишут?

Им все интересно....читают...

ЖаР ПтИцА "Ничего личного" - это без оценочное мнение, а вы мои действия уже оценивали, так что личное тут присутствует, увы

Я вас знать не знаю, хоспади, откуда личное? Вы уверены в своей правоте - хорошо, будьте уверены дальше и не обращайте на меня внимания, делов-то))))

Неточка Ну и не так дети подчищают, чтобы родители не смогли проверить)

все от возраста и продвинутости зависит...мой 16 лет...умный в этом деле до жути))) Атак то возраст такой....тоже опасный....но сложно контролируемый

Татьяна Вакалюк там кнопки удалить не существует? Я не в курсе, как оно работает... Но неужели человек обязан все читать, что ему пишут?

Там есть удобная кнопка, чтобы доступ на страницу был у ограниченного круга лиц, т.е. ребенок сам решает кого добавлять друзья, с кем общаться и т.д.

анонимочка Им все интересно....читают...

зачем?
Ну хорошо, один раз прочитали. И что мешает удалить и в дальнейшем не читать? Как любой спам в ящике нормальной электронки? Ну неужели есть еще люди, которые в своей почте весь-превесь спам читают?

Матрешка.ру мало ли какой м*дак писать дочери будет.

Если он пишет, ребенок мне сам рассказывает. Спрашивает, чёделать.

ЖаР ПтИцА Там есть удобная кнопка, чтобы доступ на страницу был у ограниченного круга лиц, т.е. ребенок сам решает кого добавлять друзья, с кем общаться и т.д.

о! Тем более. То есть это все продумано до нас :) о чем тогда переживать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы