спросила дочку. в чем смысл твоей жизни....ответ обескуражил емножко

дернуло меня задать ей этот вопрос...
она ответила " я живу для тебя..."
я даже не знала что ответить....
что это значит?
дочке 10 лет

любит вас сильно

аноним автор темы я даже не знала что ответить

тронуло?

Автор, радоваться нужно, что дочка привязана к Вам, по крайней мере на данный период. Этим состоянием нужно, мне кажется, наслаждаться, правда без фанатизма...Добра Вам, Вашей семье и детям.

Я б ответила «а я для тебя живу»...

думаете это значит это????что привязана??
да меня тронула. у меня такое ощущение было что идет рядом мой ангел хранитель, что она подарена богом....чуть не заревела

трогательный ответ... но, автор, надо объяснить дочке, или хотя бы начать объяснять, что в ее жизни будет много-много-много всего хорошего, ради чего стоит жить! не дайте этой милой привязанности превратиться в нечто нехорошее!

Моника Геллер что в ее жизни будет много-много-много всего хорошего, ради чего стоит жить!

она и сама это скоро поймет. зачем ребенка сейчас разубеждать в важной для нее привязанности?

Тоже сейчас у своей спросила, ответ:"В мамочке" :)

а как вам в голову пришло задать ребенку в 10 лет такой философский вопрос, на который он еще не в состоянии не просто ответить, а понять его толком? вы сами себе можете на него ответить? если да, то конечно хоошо, но большинство не может и в 15, 20, 30. Не стоит грузить психику ребенка непосильными философскими вещами. И еще копаться в ответе что бы это значило, когда он говорит наугад, лишь бы в точку попасть и маме угодить. В 10 ребенок смысл и значение смерти не понимает, а знает лишь отвлеченно теоретически, а вы про смысл жизни....

ElenaDud Тоже сейчас у своей спросила, ответ:"В мамочке"

ого...значит моя не одна такая

svetlonic как вам в голову пришло задать ребенку в 10 лет такой философский вопрос, на который он еще не в состоянии не просто ответить, а понять его толком? вы сами себе можете на него ответить? если да, то конечно хоошо, но большинство не может и в 15, 20, 30. Не стоит грузить психику ребенка непосильными философскими вещами. И еще копаться в ответе что бы это значило, когда он говорит наугад, лишь бы в точку попасть и маме угодить. В 10 ребенок смысл и значение смерти не понимает, а знает лишь отвлеченно теоретически, а вы про смысл жизни..

я ее спросила-пояснив для чего ты живешь?
она сказала что для тебя я живу..

Нинчик она и сама это скоро поймет. зачем ребенка сейчас разубеждать в важной для нее привязанности?

не надо разубеждать. Безусловно. Я бы просто беседовала иногда на такие темы, возможно, шутя и обнимаясь. В таком ключе, короче

"отделение" от родителей будет чуть позже (по возрасту). а пока связь с мамой очень сильна, поэтому и ответ такой. лет через 5 ответ вас опять обескуражит

Нинчик "отделение" от родителей будет чуть позже (по возрасту). а пока связь с мамой очень сильна, поэтому и ответ такой. лет через 5 ответ вас опять обескуражит

кто знает что она ответит....

автор, а у вас есть ответ на этот вопрос? не для себя, а для неё? Есть, конечно, дети, которые предпочитают не углубляться (из чувства самосохранения). А мои вот копают. "зачем", "в чём смысл" - многочасовые беседы ведём...

Нинчик лет через 5 ответ вас опять обескуражит

"Мама!отстань!Я всё сама!"

Я бы расстроилась от такого ответа, я не хочу чтобы моя дочка жила для меня. Воображение сразу рисует как сидит дряхлая бабка, а вокруг нее тетка лет 50, одинокая, потому что всю жизнь жила для мамы, свою семью не завела...брррр

Меня бы тоже такой ответ очень напряг, наоборот родители живут для детей, с тз расстановок они должны стоять лицом к спине ребенка, за его плечом, поддержкой. Но никак не лицом к лицу целью и смыслом .. Ребенок должен смотреть вперед, на свое будущее, на своих детей)) Хотя в каком возрасте дети должны шагнуть вперед от матери я не знаю, вспоминая себя - я бы так не ответила в 10 лет точно , а я вполне здоровый человек, если судить по расстановкам

А зачем задавали вопрос ребенку? Что вы хотели услышать?

Schadling Я бы расстроилась от такого ответа, я не хочу чтобы моя дочка жила для меня.

Да почему? И при чем тут свою семью не завела? Нормальный ответ, как раз по возрасту, хотя я и сейчас могу так ответить (а у меня семья и двое детей), потому что меня, например, только мысли о маме останавливали от всяких глупостей в жизни.

Автор, ответ НЕ нормальный
Начинайте дистанцироваться потихонечку
Сейчас она живет для вас, а потом может захотеть для вас умереть (ттт), если ей покажется, что она слишком вас чем то огорчает
Сколько таких случаев за последнее время(((

Интересно, а что должен был ответить ребенок в 10 лет?

надеюсь, моя так не скажет никогда а вообще да, возможно, такой период....но в 10-то лет он по идее должен уже пройти... хз

мой ответил: "Не знаю, просто живу!" и я с ним солидарна!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы