Дочь оказалась не ангелом

Дочери 9 лет. Вчера от родителей одноклассницы узнала, что дочь забирает либо настоятельно выпрашивает конфеты и деньги у одноклассниц. Разговор был очень тактичным, без претензий, а просто меня проинформировали, в присутствии учителя детей. Учительница видела у дочери конфеты, но о том, откуда они, и о конфликте не знала, думала может из дома.

Дома пыталась поговорить об этом с дочерью - она не отрицает, просто уходит от разговора и просит не обсуждать эту тему. Но не безразлично, я вижу, что переживает. Осталось ощущение, что она просто не понимала, что делала что-то не то.

Я просто в шоке. Мне всегда казалось, что у нас с дочерью доверительные отношения. Внимание ребенку уделяется, разговариваем много, в том числе просто за жизнь.

Конфеты и сладости дома есть, в открытом доступе. Единственно, что я дочери регулярно напоминаю о необходимости разумных ограничений, так как есть проблемы с лишним весом и здоровьем. При этом я не запрещала, а именно объясняла, со ссылками на конкретно ее здоровье. Дочь при этом (как мне казалось) воспринимала мои слова с пониманием, конфликтных ситуаций у нас не было.

Карманные денги ребенку пыталась выдавать - возвращает обратно, что ей не на что тратить. У нее на столе всегда есть копилка, где более 100 рублей мелочью. В магазин ходим - всегда предлагаю ей самой выбрать, что она хочет, в том числе из вкусностей. То есть ребенок отнюдь не обделенный.

Муж самоустранился: ты всегда говорила, что у тебя есть контакт с дочерью, вот и решай все сама. Муж считает, что я задавила ребенка своими рассказами о здоровом питании.

Просто не могу понять, что я делаю не так. И что делать дальше. Пока что веду себя как обычно, общаюсь с дочерью как обычно. Покупать больше сладкого домой, не упоминать больше никогда о питании и необходимости ограничений сладкого? К психологу? Меня пугает такая зависимость от сладкого, что ради конфет дочь готова пойти на всё.

аноним автор темы дочь готова пойти на всё.

на что на всё?

Ради конфет ли? Вдруг это просто повод? А реально - интересно проверить сове влияние на подруг или еще что-то..

вы что то много про сладкое и здоровье, дело то вроде не в этом - а вт ом что она отбирает у однокласниц

аноним автор темы Осталось ощущение, что она просто не понимала, что делала что-то не то.

в 9 лет она не знает что нельзя отбирать у других деньги и их вещи? Вы ее опять идеализируете.

Может быть, ей сам процесс нравится?

Кобра Ради конфет ли? Вдруг это просто повод?

Я уже думала, но получается да, только ради конфет. На забираемые деньги покупаются опять же конфеты. Никаких жалоб на то, чтобы дочь как-то иначе обижала или обзывалась или унижала - ничего подобного. Вообще ранее не было не единой информации, что дочь с кем-то не в ладу из класса.

Kапучино в 9 лет она не знает что нельзя отбирать у других деньги и их вещи?

У меня осталось ощущение, что понимала, что поступает плохо, но тяга к сладкому была сильнее.

Ну вот есть рассказы, что дети воруют, прекрасно осознавая, что воровать нельзя, но тяга к обладанию вещью сильнее.

Интересно, что вас волнуют только конфеты, а то, что дочь еще и деньги вымогает у одноклассников, вы как-то замяли По-моему, дело не в конфетах, если они у вас дома в свободном доступе, а в самом процессе. Девочке нравится отбирать, или клянчить, или что она там делает. Вот об этом с ней поговорите.

но тогда почему она свои деньги на конфеты не тратит?
Отжать у других, вот ее цель

Соломинка (Darja) о тогда почему она свои деньги на конфеты не тратит?
Отжать у других, вот ее цель

именно

ЛораПалмер вас волнуют только конфеты, а то, что дочь еще и деньги вымогает у одноклассников, вы как-то замяли ЛораПалмер Девочке нравится отбирать, или клянчить, или что она там делает.

Согласна. Вы не на том зациклились, ей действительно видимо нравится сам процесс, может она себя в таком поведении увереней чувствует. Надо разобраться и возможно к психологу или на тренинг.

ЛораПалмер Девочке нравится отбирать, или клянчить, или что она там делает.

Я и пытаюсь понять, почему она просит или забирает, хотя имеет возможность получить это иначе.
Но ведь с другими предметами (не сладким и не деньгами на конфеты) такого нет. Нравилось бы просто отбирать - были бы наверное другие жалобы?

ЛораПалмер об этом с ней поговорите.

Она не отвечает, в том-то и дело.

аноним автор темы Но ведь с другими предметами (не сладким и не деньгами на конфеты) такого нет.

Просто такой удобный символ достижения цели. Критерий. Не сама цель.

аноним автор темы Нравилось бы просто отбирать - были бы наверное другие жалобы?

Что еще? Канцтовары? Куртку? В-общем, моя версия тоже-дело не в конфетах.

аноним автор темы Она не отвечает, в том-то и дело.

Ну, сказать, что в таком случае Вы будете вынуждены пойти к специалисту.

похоже, она всё-таки тренируется... она лидер? или наоборот? на каких ролях была в садике? так-то бы к специалисту, не в конфетах дело наверное... Либо, действительно, очень мощное табу от мамы, когда даже свободно лежащие дома конфеты воспринимаются как запретные.

vell ей действительно видимо нравится сам процесс

Пытаюсь понять, откуда может быть желание отбирать.

Причем вдруг, в смысле ранее-то жалоб не было. В семье никаких изменений не было.

Соломинка (Darja) Отжать у других, вот ее цель

vell увереней чувствует. может самоутверждается? Ну или Вы так убедили ее в полезности здорового питания, что она и одноклассников теперь агитирует питаться праильно отбирая каку
аноним автор темы были бы наверное другие жалобы? будут, сегодня конфеты, завтра телефоны.

setter она лидер?

Она лев по гороскопу, да, стремится быть лидером. Обычно в небольшой команде 3-5 человек становится негласно лидирующей.

setter на каких ролях была в садике?

В садике лидером не была, но и не была никогда изгоем, со всеми в ровных приятельских отношениях. Ни в классе ни в школе ранее не было ситуаций, чтобы ее обижали, ну или как сейчас она обижает.

Да она тупо жмет свои деньги на конфеты, вот и все. Ах ах ну разве может быть все так просто? Нет надо придумать что то драматическо психологическое. Я уже представила себе эту Толстую продуманную девицу.

аноним автор темы Причем вдруг, в смысле ранее-то жалоб не было очень смешно, она раньше и ходить не умела, до года.
Еще похоже на оправдание собачников: моя собака раньше никого никогда не кусала!
Все меняется, мамо, Откройте глаза

Мама она и одноклассников теперь агитирует питаться праильно отбирая каку

Нет, она конфеты сама ест. Не убедила мама.

Мама сегодня конфеты, завтра телефоны.

:( Вот я того и боюсь.
И ведь у нас благополучная семья. Более того - муж помешан на соблюдении законов, никаких взяток, никакого пиратского софта и так далее. Никакого алкоголя, сигарет, мата в семье. И дочери всего 9! Я просто убита.

Отчего-то совершенно некстати вспомнилась сцена в обезьяннем питомнике. Посетители дают молодняку и малышам фрукт, конфетки.. Выходит из домика альфа-самец, просто обводит взглядом... И все потомки тут же изображают "Папа, на, это я для тебя взял". Он садится над кучей лакомств и начинает, не спеша, пробовать, выбирать, делить :) Извините, я не про девочку, конечно. Но такой зримый символ влияния... :)

аноним автор темы у вот есть рассказы, что дети воруют, прекрасно осознавая, что воровать нельзя, но тяга к обладанию вещью сильнее.

не - дело не в обладании вещи. Мы в детстве классом ходили на базар (ну это 80-гг - первый класс и таскали горстями семечки - ттт вором ни кто не вырос) - но дело не в семечках было - в эмоциях, мне кажется больше. При чем вот как раз возраст обычно у этого 7-8 лет. вообщем я не знаток, конечно - но мне кажется разговаривать надо именно о правилах поведения , а не о сладком и здоровом образе жизни в вашем случае

Скажите, что за грабеж сажают в тюрьму. 9 лет -не лялька! Не понимает она, что делает, как же! Почему тогда мой 7-летка поримает, что брато чужое не хорошо?

если она покупает конфеты на деньги которые забрала у подруг, то зачем она вам отдает те суммы, которые вы ей даете на карманные расходы??? не кажется это странным???
тут дело не в конфетах вовсе, все намного глубже; копайте в другом направлении;

аноним автор темы И дочери всего 9! Я просто убита.

Может изначала не надо было "идеализировать" ребенка, а то конечно ангелочка поставили на пьедестал, а падать то потом больно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы