Дочь оказалась не ангелом

Капучино разговаривать надо именно о правилах поведения , а не о сладком

Вчера я как раз и пыталась сказать дочери, что другие дети не виноваты, что мне жалко ту девочку, она плачет, что ты ее обижаешь. Т.е. меня-то именно шокировало, что дочь способна на насилие. И говорила только об этом.
Про конфеты я выше отписала - я просто пыталась понять причины насилия, что движет ребенком.

Не надо так демонизировать. Да, есть некоторая психологическая проблема и время, чтоб ее решить. Бывает хуже.

Малинка34 тут дело не в конфетах вовсе, все намного глубже; копайте в другом направлении; согласна, не хватает Вашей дочери чего то, явно не еды. Может внимания, понимания, общения. А может и стремление к лидерству. А подруги у нее есть? Часто общаются?Чем занимаются?

А предложите в порядке опыта принести много вкусного и всех угостить? Можно фруктов, если вы против конфет

Соломинка (Darja) Отжать у других

Ага, понравилось манипулировать людьми.
Но толчком, возможно, было как раз ограничение в конфетах. Увидела запретный плод у одноклассницы - захотелось - попросила - получила - понравилось. и пошло...
Без психолога не разобраться.

А коллекционирование переключить с конфет на календарики.

Мэм* Ага, понравилось манипулировать людьми. Хорошая мысль, правильная.

аноним автор темы

какие еще увлечения есть у дочери, чем занимается в свободное время?!
так то не норма отбирать деньги и сладости у одноклассников; вообще, откуда она взяла это?! вот в чем вопрос, при наличии таких законопослушных родителей;

Мама А может и стремление к лидерству

вот может так? Просто в таких ситуациях чуствует себя сильнее- а по другому не умеет это ощущение получить?

аноним автор темы она не отрицает, просто уходит от разговора и просит не обсуждать эту тему

Ремень.
Девочка так-то вымогательством занимается, а вы ищете выход в покупке еще большего количества сладостей

Тут дело совершенно не в конфетах. Тем более дома они в общем доступе. Ищите причину глубже.

анонимка Ремень.

Предлагаю автору поставить галку от недалеких анонимов. :)

аноним автор темы Муж самоустранился: ты всегда говорила, что у тебя есть контакт с дочерью, вот и решай все сама.

а он вообще не участвует в воспитании? Может пора?

Мама А подруги у нее есть? Часто общаются?Чем занимаются?

Да, есть подруги-одноклассницы, после школы каждый день гуляют по полтора часа. Играют на улице, зимой всё из снега что-то строили, сейчас тоже типа ролевых игр. Предлагала домой подружек позвать - не хочет. У них просто нет традиции в гости ходить, никто ни к кому не ходит.

Кобра предложите в порядке опыта принести много вкусного и всех угостить?

Так предлагала! И конфеты, и фрукты. Еще осенью, и не раз. Просто угости девочек - это я просто из своей жизни помню, что у меня не было такой возможности, потому дочери и предлагала.

Малинка34 какие еще увлечения есть у дочери, чем занимается в свободное время?!

На занятия ходит - лего, изостудия, танцы, гимнастика (всё на любительском уровне, т.е. маленькая нагрузка). Дома кострукторами, очень много читает, английским мы с ней дома занимаемся - дочь попросила сама. И в кукол играет и в другие ролевые игры, например ресторан или магазин. Мультики, компьютер тоже присутствуют. Абсолютно вроде нормальный ребенок.

Аноним он вообще не участвует в воспитании?

Участвует. Не так много как я, но внимание тоже уделяет.

Кобра Предлагаю автору поставить галку от недалеких анонимов

поздняк метаться

9 лет уже сознательный возраст, вы получили то, что воспитали. Предполагаю, что ругать эту девочку в семье вообще не принято, вот она и не чувствует берегов.

Скажите, что родители ограбленных детей могут обратиться в полицию. Не пугать предлагаю, просто объясните. И свое мнение об этих действиях выскажите четко, без полутонов. Надо сначала остановить, потом можно и причины поискать.

анонимка Предполагаю, что ругать эту девочку в семье вообще не принято, вот она и не чувствует берегов.

похоже на избалованного ребенка

мне кажется, у ребенка нет "зоны ответственности". тут ее контролируют родные, там ее контролируют педагоги. а чего-то такого, чтобы она и только она сама была главной - нет. вот она и выбрала такую доступную возможность. можно сказать кусочек власти.

я не психолог, не претендую на истину :)

аноним похоже на избалованного ребенка

Нет, это не наш случай.

Katie у ребенка нет "зоны ответственности". тут ее контролируют родные, там ее контролируют педагоги. а чего-то такого, чтобы она и только она сама была главной - нет.

Это да, похоже так. А что ту можно сделать?

аноним автор темы Вчера от родителей одноклассницы узнала, что дочь забирает либо настоятельно выпрашивает конфеты и деньги у одноклассниц. Разговор был очень тактичным, без претензий, а просто меня проинформировали, в присутствии учителя детей. Учительница видела у дочери конфеты, но о том, откуда они, и о конфликте не знала, думала может из дома.

зачем таскать конфеты в школу у моих такое правило - берешь в школу, значит на всех, либо не берешь вовсе, чтобы не было ситуаций, когда у ребенка начинают просить (дети есть дети), а он своим родителям представляет это как будто у него отбирали
тоже самое с дорогими телефонами и карманными деньгами... ладно с конфетами, а когда за школьным двором деньгами и телефоном поинтересуются неблагополучные друзья старшеклассников...
с девочкой конечно говорить надо, но в экономическом плане что есть собственность, демонизировать ее проступки не нужно для начала, чтобы не ушла в негатив и не продолжала это делать специально

лично я, повела бы к психологу, который работает с детьми такого возраста;
что бы хотя бы понять мотивы ребенка, раз она вам отказывается отвечать;
посмотрите на сайте ТЛК есть много достойных спецов. В любом случае, лучше решить этот вопрос сейчас, а не когда уже совсем поздно будет, и запугивания, и тем более ремень, тут не помогут;
и про лидерство, ну как-то совсем смешно) явно не самый адекватный способ выделиться в классе;

Просить считаю нормальным, если один кто-то ест, то другим -чего бы при этом не было дома- тоже очень хочется, даже если это какая-то фигня. Затем у них принято, если ты угостил, то другие тоже тебя должны угощать, когда у них что-то будет. Постоянно всякие булки в школе друг другу покупают. Настораживает процесс отбирания денег, тем более девочка, да и лет всего 9. Это это очень странно, если правда. Тут как-то надо выяснить причины и соответственно рассказать о последствиях, что это преступление, чем грозит и так далее.

Таша НН Что еще? Канцтовары? Куртку? В-общем, моя версия тоже-дело не в конфетах.

+++

Таша НН Ну, сказать, что в таком случае Вы будете вынуждены пойти к специалисту.

+++
моё мнение - очень тревожный звоночек! однозначно, раз дочь не идет на разговор - идти к специалисту.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы