Часто ли ваш ребенок пропускает школу 1-2 дня с запиской от мамы?

Ну в случае, если не выспался, голова болит, нездоровится, надо срочно куда-то съездить семьей и т.п.

Нет не часто. И у нас надо заявление директору писать. Или справку от врача.

Шмель И у нас надо заявление директору писать. Или справку от врача.

Почему так строго? А если просто записка - отчислят что ли?

Аноним автор темы Часто ли ваш ребенок пропускает школу 1-2 дня с запиской от мамы?

Раза три бывает за учебный год.
Но у нас не записка, а заявления на имя директора.

Мы пропускаем только из-за концертов(танцует она у меня), но иногда часто получается(до 4 раз в месяц), с программой справляемся, поэтому отпускают без проблем.

Раз-два в год. Отдельные уроки - чаще, конечно...

Только в случае недомогания, все остальное расхлябанность родителей, а в последствии, ребенка

Из-за самочувствия раз в четверть примерно, по делам раз-два в учебный год. Но мы, правда, каникулы себе продляем, бывает) Вот и в следующем учебном году из отпуска только 5 - 7 сентября вернёмся. Мы работаем по непредсказуемым графикам, ребёнку приходится подстраиваться. Ничего страшного.

Татьяна Вакалюк Раз-два в год.

записок не пишу, звоню учительниице или смс)

1-2 раза в год, в случае если заболел;

Пропускаем только если к врачу надо или в музыкалке выступление или концерт. Пишем записку классному рук-лю. На имя директора у нас пишется только если более 3-х дней ребенка не будет в школе без справки (например поездка или болел дома без вызова врача).

никогда. Только по болезни (на самом деле, а не голова болит и не выспался), или если соревнования.

РыбкаЗолотая записок не пишу, звоню учительниице или смс

нашим надо, чтобы была именно бумажка .

Татьяна Вакалюк нашим надо, чтобы была именно бумажка.

я привилегированное сословие))) тож учительница))) но и свой класс не всегда бумажками мучаю, смотря какие отношения с родителями. Бывает, что и звонка достаточно)

Пару раз в год вообще без бумажек

Редко, когда концерт (поет). Если поездка, то у нее официальное освобождение от имени филармонии. Учится хорошо, проблем не возникает.

1 раз в год 1 день. И даже без записки - просто заранее озвучиваю учительнице. Она говорит не надо ничего писать.

Пропускали 1 раз когда нас из школы отправили с плохой манту к фтизиатру и в другой раз когда загран оформляли - нам талон прислали всем членам семьи в одно время и на субботу в то время, когда ребенок учится, а переносить подобное сложно.

бывают такие случаи, но не часто.
хотя... наверно как посмотреть. иногда ни разу. а вот на прошлой неделе было, что один день сын отпросился после второго урока, т.к. живот болел. я даже записки не писала. а на следующий день у него с секцией была диспансеризация и тренер справку дала. я только утром позвонила учительнице предупредить, записок не писала.

Dead Moroz С такими поводами никогда не пропускает

а у нас было. например, на похороны дедушек сына. или в отпуск с родителями, т.к. у родителей отпуск по графику, не всегда на лето получается

Мы никогда не пропускаем, кроме болезни конечно. Всегда идем к врачу, бывает - какие -то непредвиденные обстоятельства крайне редко, тогда просто позвоним учительнице.

Sтропа Только по болезни (на самом деле, а не голова болит

А если реально болит голова? В висках стучит так, что пошевелиться боишься, тошнит. Всё равно идти? Мне мама тоже иногда записки в школу писала. Или надо было срочно к врачу бежать в таком состоянии за справкой с диагнозом мигрень?

новопузик в музыкалке выступление или концерт

Мне давали ходатайство от музыкалки с подписью и печатью с просьбой освободить от занятий в школе на указанный период. Раза 4 в год экзамены по фоно + выступления хора.
В школе спокойно к моим пропускам относились, потому что я училась на "отлично" и не прогуливала.

У меня дочка бывает пропускает, просто звоню заранее, если никаких контрольных в этот день. Да и я такая же, могу работой круглосуточно заниматься, но если знаю, что завтра, допустим, буду штаны протирать, просто предупреждаю, что завтра я на телефоне. Так же и с подчиненными, если вижу, что сотрудник устал, даю выходной, без вычетов зп. Мне главное результат.

Аноним автор темы Почему так строго? А если просто записка - отчислят что ли?

Не отчислят конечно, но таковы правила, а своего педагога подводить не хочется. В школе ведут учет по пропускам.

У нас получается иногда даже каждый месяц. Вижу, что заболел, а если пойдешь в поликлинику, то недели на две вылетает. А так пара дней плюс выходные - и отправляю в школу. Записки уже не пишем, просто СМС учителю.

Два -три раза в год

пока 1 раз за 2 года пропустил так. Медосмотр был в секции в диспансере
не выспался - у нас не основание для пропуска

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы