Часто ли ваш ребенок пропускает школу 1-2 дня с запиской от мамы?

Аноним автор темы если не выспался

что это за причина такая? все люди сутра не высыпаются, что ж теперь на работу не ходить?

РыбкаЗолотая записок не пишу, звоню учительниице или смс)

+++

\~\~ВаМпиRrr..ka\~ \~ все люди сутра не высыпаются

не все.
но согласна, что "не выспался" - это не повод для пропуска.

Sтропа Только по болезни (на самом деле, а не голова болит и не выспался)

Мы очень много болеем зимой (аллергик и бронхитик), со справкой и без, поэтому с нытьём "ой, голова, ой, что-то жизнь не мила" отправила в школу. Вечером ребзь передал слова учительницы - мол, с больной головой надо сидеть дома. О как...
Все от школы и учителя зависит...

Аноним автор темы . если не выспался, голова болит

Не причина для пропуска.
Вообще крайне редко школу пропускает. Осенью пару раз было - но по болезни.

Astrum* . если реально болит голова? В висках стучит так, что пошевелиться боишься, тошнит

Ну так это по болезни называется. С какой радости у ребенка настолько сильные головные боли, выяснять не пробовали? Или только записки писать?

шпингалeтки

Возможно мой ответ прозвучит неуместно... ну уж извините, личный опыт... Была у меня лучшая подруга (14 лет)... Никогда не жаловалась на здоровье. Один раз я зашла за ней в школу, а она предложила мне прогулять, т.к. очень болела голова... Я ее уговорила идти в школу... Она пошла... Потом около 10-ти утра отпросилась, т.к. боль уже была невыносимой... Родители были на работе (отец до 18:00, мать до 17:00). В общем, подруга успела дойти до дома, открыть дверь, закрыть ее и упасть прямо в одежде в обморок (КОМУ)... Пролежала так до прихода родителей, которым пришлось взламывать дверь... Итог - 2 недели реанимации... 3 операции... смерть... (10 лет в этом году было). Девчонка никогда не курила/не пила/ничего не нюхала и т.д. Инсульт... внезапный разрыв сосуда в головном мозге... Потом было много разбирательств с учительницей (как могла отпустить не узнав есть ли кто-то дома), с медсестрой и т.д. Мать до сих пор на голове волосы рвет от того, что не уследила, не уберегла... Но ребенка уже не вернуть...

Щас у меня трое детей. Старший - первоклассник. Стараюсь внимательно относится к их здоровью (в этой сфере - лучше перестраховаться...). Не спорю, что иногда голова может не болеть (просто капризы), но родители должны чутко следить за своим чадом...

Вообще-нет, а конкретно в этом году и последние пару месяцев уже раза три с записками от меня пропускала школу. Один раз приболела, второй раз у меня машина на летней резине была в холода и мы тупо прогуляли и третий раз ходила к стоматологу .

lunnaja_raduga в этой сфере - лучше перестраховаться.

Спасибо Вам за пост!

Пропуски были раза 3-4 за этот учебый год. По причине болезни (если появляется температура, пусть и невысокая, или насморк/кашель сильный). Хватало дней 3-4 чтобы ребенок пришел в себя. Учительнице чаще звоню или смски. Заявления писала только в начале сентября - ездили в отпуск, опаздали на пару недель

по записке забираю дня на 2-3 раньше перед нг, так как уезжаем отдыхать, на неделю раньше в мае, в конце учебного года и сейчас - у ребенка перелом, запиской отпрашиваю с физ-ры, изо и труда

Astrum* А если реально болит голова? В висках стучит так, что пошевелиться боишься, тошнит. Всё равно идти? Мне мама тоже иногда записки в школу писала.

да, я тожестаршейзаписки писала, младшему заявления по таким причинам. Потому как идти к педиатру из-за приступа всд не вариант- полдня там торчать, а состояние может быть полдня реально плохим. На другой же день уже как огурчик.

Аноним автор темы Часто ли ваш ребенок пропускает школу 1-2 дня с запиской от мамы?

за этот год 1 раз по этой причине

Аноним автор темы надо куда-то съездить семьей

и не с запиской от мамы, а с заявлением на имя директора

а нам учительница иногда сама советует денек-другой пропустить,приплюсовав к выходным
так как у ребенка неврология и она видит что не в пользу посещение занятий будет
в школе лояльно к этому относятся,школа у нас речевая
иногда пропускаем,я звоню и отпрашиваю
не часто,не злоупотребляем,но такое отношение радует
записки не пишем
только заявления перед праздниками всем классом,когда весь класс готовиться пропустить
например,перед 8 марта

lunnaja_raduga иногда голова может не болеть (просто капризы), но родители должны чутко следить за своим чадом...

Если по теме - по пустякам не пропускает.
Но вот на днях случай был с сыном. Жаловался на голову - измерила давление - 143 на 90, потом 160 на 100. Педиатр (даже не удосужилась что то сделать) направила к кардиологу (та была в шоке и надавала снижающих давление и направила на госпитализацию). В итоге давление было снижено и в госпитализации было отказано и опять направление к терапевту...круг замкнулся.

Даю вольную раз в четверть если вижу что устала: круги под глазами, встает тяжело и т.п. Считаю, что детям тяжелее чем нам, тк шестидневка. Иду на встречу ...

Редко. За год два дня дочь и один сын. Ну последний месяц у дочку с последнего урока два раза отпросила

Мой изредка не ходит из-за аллергии или если горло заболело. Проблемы не вижу. Отличник, прогулами не злоупотребляет.
Могу и по простому "не выспался" разрешить, знаю, что зря не попросит. Раза-два в год. У меня на прошлой работе было такое право раз в кварта. Почему у детей не может быть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы