Сходили мы сегодня на тестирование ((

кошка автор темы на подгот.курсы мы ходим как раз во вторую школу

Смысл???

кошка автор темы Мой образ -это милая и пушистая,обычно всегда срабатывало Сегодня я просто не учла видимо,что мы идем в 'аля элитную школу' и когда с ними ведешь себя с притензией и наездом ( как эта мамочка за нами),то результат лучше Завтра видимо придеться их познакомить с моей второй половиной

И какая милая и пушистая были вы?:)

кошка автор темы Проблемы с произношением,отсюда диагноз дислалия.

Чей? Давно стоит и подтвержден несколькими логопедами, или вот на собеседовании сказали?

IFNI а вы его хотите ещё и другим языком "загрузить" по самое нихачу.

Да ладно, в первом классе два урока в неделю обычно. Нам тоже школьная логопедша много хорошего говорила, вплоть до того что нам не в гимназию надо, а в ЗПР. Ничего, учится. Не самая гордость школы, но и не двоечник.

мамаПружинки

А я не собираюсь там истерить,просто тон беседы чуть изменю А Вы лично прислушались бы,если по ходу беседы у Вас возникает стойкое чувство,что просто им надо освободить место?! И я не могу сейчас знать,как у моей дочки пойдет иностранный язык,т.к мы просто никогда его не изучали ( хотя дочка уже больше года просила ее отдать на языковые курсы).

Автор, вы всё я да я, а об ребёнке вы подумали, я понимаю еслиб вы равились в "математическую" или "физико- химическую" школу, там не так важно произношение, но идти в языковую школу имея проблемы в речи... Или вам лишь бы элитная и пробиться?

кошка автор темы кошка автор темы

Меня бы напрягло 37 человек в клссе,дети сейас ох какие не простые есть,знаний при таком кол-ве детей получить в нормальном достатке будет сложно.Смотрите сами ,конечно.

IFNI

В теме много моего " я" ,т.к я мама и на мне вся ответственность за выбор школы. Как я писала выше,дочка на подготовку ходит во вторую школу,и она сама говорит,что учиться там не хочет. А вот во фр.школе после экскурсии по ней,после просмотра фестивалий,после того,как мы прочитали про 17 бесплатных кружков,плюс туда идут ее подруги с подготовительных курсов,короче туда она хочет.

Робкая

Решили,что во вред не будет показать ребенку наглядно ,что такое школьная дисциплина. Она у меня дома ,а на людях А я была как обычно скромная и тихая

кошка автор темы Сразу оговорюсь,что живем в Москве, и в эту школу хотят попасть многие

И? Живя в Мск Вы только сейчас хватились, что у Вашей дочери диагноз, полная неготовность к обучению в языковой школе и прочие прелести? Вроде город больших возможностей так-то. Ну Вы даёте, мамаша.
Репетитора нанимать с пелёнок надо было, равно как и курсы к школе искать сильные, как и с диагнозом бороться. А то в школу сильную она захотела.... Жесть.
А о ребёнке подумала?

кошка автор темы туда идут ее подруги с подготовительных курсов

Это вообще не аргумент. Нужно выбирать школу для конкретного ребёнка, а не следовать стадному чувству. Все мои подруги с началки позже оказались в гуманитарном классе, а я в физмате. И все поступили в ВУЗы разной направленности.

кошка автор темы

кошка автор темы

Меня родители хотели отдать в английский класс. Тестирование прошла по англ очень слабо!! НО!!!!!! Сейчас я преподаватель ВУЗа . Преподаю английский наткафедре иностранных языков. Сделайте скидкц, что ребенок оказался в новой обстановке, с незнакомыми людьми!! Идите в ту школу, которую считаете для вашего ребенка лучше.

Год назад я бы тоже писала, что языковая школа -скорее не ваше все
Но сейчас скажу - идите туда обязательно.
Перейти в более слабую школу вы сможете всегда
А учиться таки в такой среде-где есть за кем тянуться-очень многое значит.
В слабой школе может сложиться так, что не желающие учиться дети будут иметь больший авторитет чем настроенные положительно. Потом это сложно исправить, к сожалению (((

Калина Малинова®

В Москву мы переехали недавно. В Екатеринбурге я планировала отдать в школу,где сама училаст,так что все проще было. Занимаемся мы давно,логопед говорит,что все вполне поправимо.

ОЧепятка

Я тоже считаю,что перевести ребенка в более слабую школу никогда не поздно. Конечно это стресс и адаптация,сама меняла школу 3 раза,но эт как крайняя мера.

Не отказывайтесь, если вы заинтересованы, чтобы ребенок там учился, она будет учиться, вы ей поможете.

Яло Не отказывайтесь, если вы заинтересованы, чтобы ребенок там учился, она будет учиться, вы ей поможете.

есть у меня ученики из фр.гимназии. Девочку подготовила к школе, фр.языком занимались с ней с 6 лет. В первом классе чуть ли не полгода они учили только алфавит, только во 2 классе начались более-менее нормальные занятия. Так что все у вашей девочки получится, главное, есть желание. На фр.язык класс должен будет поделен на 2 группы, с таким количеством (37 человек) занятия не проводятся.

Astrum* кошка автор темы
Проблемы с произношением,отсюда диагноз дислалия. Школа в которую мы идем с углубленным изучением французского языка.
эээ... Зачем ребёнку языковая гимназия?

Знаете, автор, 8 лет назад была в такой же ситуации. Тестирование про приеме в языковую гимназию. Были небольшие проблемы со звукопроизношением. Вызвали родителей "непрошедших" после этого на "педсовет", где директор, завуч нечалки, логопед и несколько преподов буквально вылили ушат г..на на меня и на ребенка, тоже что ему будет трудно учиться, не будет успевать, я ему создаю ситуацию неуспеха и пр. В общем, ушла я оттуда в шоке, хотела идти в управление образования, добиваться, потом подумала и просто отдала в другую школу. Потом говорили, что таким образом отжимают помощь с родителей, и некоторые из прошедших педсовет "обтекли" и все-таки остались там учиться)
А я нисколько не жалею. Другая школа оказалась по всем параметрам лучше для моего ребенка. И сейчас я уже считаю, что эти педагоги были правы, высказывая мне мнение о ребенке (по сути оно было верным, только вот форма, гм, подкачала - они все ж специалисты и не первый год работают с детьми и может действительно видят, кому подходит яз.гимназия, кому нет...)
И даже сейчас сказала бы им спасибо, что отвратили меня от этой школы. Ребенок мой не звезда, но сейчас он на своем месте, ему комфортно учиться и общаться. А знакомые, которые превозмогли себя и все-таки пошли, сидели со 2 класса на репетиторах, ребенок школу ненавидит и в среднем звене очень скатился. И маме некомфортно в школе появляться, она там как изгой.
К чему я все это?
Все, что не делается - к лучшему) подойдите к решению взвешенно, а не на эмоциях, думайте прежде всего о ребенке, а не об элитности школы) удачи!

Схожая ситуация была 2 года назад, тоже самое говорили, у ребенка дизартрия. Заканчиваем 2 класс гимназии без троек.по английскому пять.

Ну не могут они знать, как она будет учиться. Нам в свое время так же говорили (языковая гимназия) Да, в первые пол года трудновато было (особенно с языком) Сейчас пятерки. Если началка сильная, идите. А там видно будет. Будет учится - отлично, будет трудно - переведите в другую школу

Leksa Если мне говорят "ваш ребенок нам не нужен", то я моментально освобождаю таких людей от своего ребенка. Ну не нужен, и адью, как говорят французы.

Вот перетопчутся. Всегда делаю так, как считаю нужным себе и ребенку. И на мнение о моем ребенке человека, который его один раз видел и больше с ним работать не будет (а в комиссии большинство таких) - глубоко фиолетово. Особенно если я знаю, что все эти гадости говорятся для того, чтобы или денюжек выцыганить, или места для более "перспективных" освободить. И ничего, потом все нормально срастается. Надо конечно стараться ребенка объективно оценивать, если ребенок не выговаривает 24 буквы алфавита и к школе знает букву а и считает до трех - может, без подготовки и не надо в "сильную" школу.

Leksa Не нужны дети, нужны деньги, значит ничего хорошего там не будет.

Да не, всяко бывает. Некоторые не от жадности цыганют, а от нищеты. Но это не гимназии, конечно. попроще школы. Ну и прежде чем ребенка куда-то "пихать" справки-то наводят, и

Leksa такие гимназии только звучат гордо, а выглядят стрёмно.

видно до того, как вымогать начинают

Leksa Как-то обидно цыганят.)) Ваш ребёнок плох.

Обидно, да. Я на нашу логопедшу обиделась. Но мы с ней больше дела ни разу не имели. а в целом школа вполне устраивает. Ну есть косяки, а где их нет?

кошка автор темы диагноз дислалия. Школа в которую мы идем с углубленным изучением французского языка.

моего сына с диагнозом "дизартрия" взяли в класс с углубленным английским. причем английский с 1 класса по 5 уроков в неделю, а с 5 класса второй иностранный, в нашем случае французский.
я это к чему - не в диагнозе дело. может даже вам и не стоит рваться в эту школу с таким отношением

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы