Сходили мы сегодня на тестирование ((

Сегодня мы ходили на тестирование к психологу. Тестдочка прошла очень хорошо, с произношением тоже проблем не было. Психолог и еще одна девушка очень удивились,что у нас дислалия. Сказали,что со своей стороны не видят препятствий для обучения в этой школе. После этого мы поднялись к завучу и вот тут снова начался прессинг... Но сегодня я просто сказала,что мы будем учиться в их школе. Был момент когда мне заявили,что я заранее обрекаю ребенка на тяжелое и плохое обучение вот тут мне пришлось слегка изменить тон и задать встречный вопрос,а с чего они собственно решили,и каким образом узнали,что моя дочь. не потянет?! Вот после этого мне заявили ну что вы что вы мы на вашей стороне и пошел у нас продуктивный разговор Короче 1 сентября нас ждут в первый класс

поздравляю!!!!

Аноним

Спасибо!

мы тоже хотели в французскую гимназию. плохо прошли промежуточное тестирование на подготовительных. Завуч , на мои просьбы оставить дочь до окончательного тестирования, сказала, что у вас не языковой ребенок, не стоит вам идти по этому направлению.....
Как же я благодарна этой женщине!!!!! сейчас тоже в хорошей гимназии, успехи в других направлениях ( математика, рисование) , а вот на анг.яз к репетитору ходим. как представлю, что если бы настояла тогда на французской школе - не учеба, а сплошной ад был бы ребенку.......

Несколько знаю семей, где дети учатся/ учились во франц. гимназии. ( вместе на подготовительные ходили) . двое после началки сбежали.....
Еще один ребенок просто ненавидит француженку, постоянные стрессы, слезы.......
Смотрю на это и говорю себе "спасибо", что уберегла своего ребенка от этого.....

с логопедом советоваться надо
хотя вообще для изучения иностранного языка сначала по-русски ребенок должен разговаривать правильно
во французском языке много звуков, которых нет в русском
чего только стоят носовые глассные, а их ведь еще нужно различать на слух, не только произносить

У нас сейчас часто "сильной" называют школу, в которую стараются изначально набирать подготовленных детей, а потом требуют с них по полной. При этом, сами учителя не особенно напрягаются - родители позанимаются со своим ребенком в случае необходимости. Никто ведь не хочет, чтобы ребенок был отстающим.
Судя по тому, как вас приняли во фр. школе - она как раз из числа таких школ. Детям с проблемами учиться в таких школах трудно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы