Выбираю потрфель первокласснице...

ptica_we Все индивидуально.

Поэтому кто-то несет ребенку портфель - в соответствии с индивидуальными особенностями ребенка.

rita400 ребенок должен с детства получать посильные физические нагрузки.

+1

ptica_we У нас такой был с нагрудным ремнем.

у него заявленный вес 1000г..многовато для нас. в ДМ какой-то мерили совсем легонький..видимо другая модель

мама автор темы Или все-таки лучше не с замком, а с молнией?

У нас такой. Внешне самый небольшой из всех, что я видела у младшешкольников, но при этом в него входит все, что нужно, включая физкультурную форму, гуашь, стаканчики и т.п. (шкафчиков у нас в школе нет, дети все носят с собой). Учебники тоже входят (Школа России), папка формата А4. С верхней молнией проблем нет, а вот на боковом кармашке одна сломалась, но дочери этот карман собственно и не нужен был.
Насмотревшись на многочисленные Херлицы и др. с защелкой, как-то сказала дочери мол надо было тебе такой купить, на что она ответила, что периодически видит, как эти защелки сами расщелкиваются и часть вещей выпадывает.
В общем для первого класса очень хороший вариант, думаю и для второго тоже - вряд ли во втором классе резко увеличится количество учебников. А потом уже купим новый побольше.

дама в зеленом платье То, что тут в постах, не для детей ростом 116 см.

мой сын в начале года был 110см, и уже написала, меньше 19 кг даже сейчас:) нормально носит херлитц. причем носит его всегда сам и растояние большие. и младший брат его (3 года) носит его каждый день до машины, метров 50, готовится:)

Prima facie мой сын

А сколько вес рюкзака в сумме в школу (со сменкой и физкультурной формой)?

Мне всё равно жалко нагружать девочек, мне загрузка представляется несопоставимой габаритам и возрасту детей.

Это видимо надо было в недавний топ про то, имеет ли право человек жить не как все. :) "Имеет ли право мама носить ребенку портфель или 95% считают, что нет, поэтому нет".

дама в зеленом платье А сколько вес рюкзака в сумме в школу (со сменкой и физкультурной формой)?

не знаю. но у нас нет сменки и на физкультуру дети одеваются сразу в спорт форму и кроссовки , футболку только с собой носят поменять. и учебники и все тетради в школе лежат, носят только домашнее задание, но зато есть очень большая коробка с ланчем и огромная бутылка воды, два раза в неделю, когда спорт уроки, кладем запасную бутылку. ну и плюс всякие пеналы, файлы, дневник. в итоге часто забит до верхов.

дама в зеленом платье Мне всё равно жалко нагружать девочек, мне загрузка представляется несопоставимой габаритам и возрасту детей.

может быть, к тому же у меня мальчик выносливый. спортом много занимается с трех лет.
в люб случае, есть полегче рюкзаки, опять же написала , младшему хочу лего изи купить, но то, что ортопедический должен быть уверена на 100%.
у меня подружка тоже говорила, лучше за копейки менять каждый раз, чем носить такой шкаф на себе, в итоге первый класс еще не закончили, но занялись покупкой нормального.

дама в зеленом платье Это видимо надо было в недавний топ про то, имеет ли право человек жить не как все. "Имеет ли право мама носить ребенку портфель или 95% считают, что нет, поэтому нет".

ну, у нас нет выбора, так что моему носить приходится много:)

Prima facie у нас нет сменки и на физкультуру дети одеваются сразу в спорт форму и кроссовки , футболку только с собой носят поменять. и учебники и все тетради в школе лежат

Вот я и говорю, что надо индивидуально смотреть. :) У нас и физкультуру полностью с собой (костюм+кеды 3 раза в неделю, а зимой коньки), и сменная обувь, и форменный сарафан, и все учебники и тетради. От 3 кг до 4,5 кг вес.

дама в зеленом платье Мне всё равно жалко нагружать девочек,

не претендую на истину - каждый сам решает таскать ему за ребенком портфель или нет, но у меня еще с детства какие то не очень приятные представления когда мама или бабушка идут нагруженные сумками и плюсом портфель еще ребенка несут, а он идет рядом скачет со свободными руками. Я за своим портфель не таскаю, даже если руки свободны, не потому что мне трудно, а как то некрасиво мне это :) А в школу когда настоящую пойдет, то я думаю сам с удовольствием таскать будет :) Первоклашкам же здорово - уних появился настоящий школьный портфель, ведь большинство в школу с удовольствием идут, выросли - уже не садик ! :) им радостно от этого

дама в зеленом платье Вот я и говорю, что надо индивидуально смотреть. У нас и физкультуру полностью с собой (костюм+кеды 3 раза в неделю, а зимой коньки), и сменная обувь, и форменный сарафан, и все учебники и тетради. От 3 кг до 4,5 кг вес.

так наоборот, нужно тогда особенно хороший отротпедический, чтобы вес распределялся нормально:) вы у своих подружек одевали нормальный рюкзак, он даже полностью набитый на спине не чувствуется тяжелым. когда тяжелый даже маленький(три года) его одевает запросто и идет,правда от тяжести бывает назад падает с ним от перевеса
а для обувки есть мешок, его в руке можно нести. по-крайне мере я маленькая сама сменки и коньки с лыжами таскала все в руках. всн нормально было

Prima facie вы у своих подружек одевали нормальный рюкзак

расскажите какой рюкзак "нормальный", я себе конспектирую :)
недавно тут тему читала про классные рюкзаки Лего. Зашла в лего магазин, взяла его посмотреть чуть руки не оторвала - вот это тяжесть

Prima facie от тяжести бывает назад падает с ним от перевеса

Вот! Именно так мы с ортопедическим - падаем от перевеса. С легким - нет. :)

Всё равно остаюсь при мнении, что универсального решения по рюкзакам нет. Только индивидуальный подбор.

Prima facie а для обувки есть мешок

Вот кстати ни я, ни дети не любим отдельно еще и мешок. Хотя бы двери в школу открыть или пропуск достать - это две руки надо, мешок мешает. Это опять же на любителя, да, другие дети любят отдельно еще мешок по лужам тащить. По-моему им в кайф, как игра, еще и раскрутить.

дама в зеленом платье У нас и физкультуру полностью с собой (костюм+кеды 3 раза в неделю, а зимой коньки), и сменная обувь, и форменный сарафан, и все учебники и тетради. От 3 кг до 4,5 кг вес.

У нас также. Для того и выбирают хороший ранец, чтобы все это не ощущалось на спине. :) И неважно, мелкий ребенок или крупный. Я лично в бывшем походница - все зависит от рюкзака. Кошмарные грузы не особо чувствуются, если все правильно сложено, и рюкзак не "привет из 70-х". Нет непосильной нагрузки у девочек. Есть жалость мамы. ) Которая в принципе тоже имеет право на существование. 4,5 кг не будут ощущаться спиной, как 4,5 кг, если ранец нормальный с жесткими стенками, все отрегулировано, застегнуто, спинка жесткая, и ранец не на отвис.
А как тогда спортом занимаются? Там нагрузки в сто раз выше. Я посмотрела однажды, как моя на батуте прыгает 2 часа подряд, меня бы на второй минуте на скорой увезли. А девочки спокойно тренируются. Ранец точно могут носить. )))

Света расскажите какой рюкзак "нормальный", я себе конспектирую

у старшего herlitz midi II[/url] , а младшему сейчас смотрю [url=[www.rakers.net/zsale/lego%202013%20easy%20police%202a.jpg](/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.rakers.net%2Fzsale%2Flego%25202013%2520easy%2520police%25202a.jpg&s=5b0721225e355ff01c9a1a785b116fe8)]lego easy

Света недавно тут тему читала про классные рюкзаки Лего. Зашла в лего магазин, взяла его посмотреть чуть руки не оторвала - вот это тяжесть

есть разные же лего. вот который я вам показываю -770 гр, есть по 1200гр.

дама в зеленом платье Вот! Именно так мы с ортопедическим - падаем от перевеса. С легким - нет.

но зато спина здоровая останется. поднимать и носить правильно оч важно для здоровья
если, что я не пытаюсь вас переубедить. привожу вам мои доводы:)

дама в зеленом платье Хотя бы двери в школу открыть или пропуск достать - это две руки надо, мешок мешает.

Так нынешние мешки на теле носят, у моей он как кроссбоди на боку.

дама в зеленом платье С легким - нет.

Он по-любому НЕправильно набит, неправильно на теле ощущается лишним грузом. Тем более, если у вас такая куча в нем.

Prima facie если, что я не пытаюсь вас переубедить. привожу вам мои доводы

И я. )))

Prima facie

спасибо, записываю все кто что советует, потом на свое усмотрение выбирать буду
вот из прочитанного хочу и чтоб легкий и надо ортопедический, вот теперь как совмещать то :)

дама в зеленом платье Вот кстати ни я, ни дети не любим отдельно еще и мешок. Хотя бы двери в школу открыть или пропуск достать - это две руки надо, мешок мешает. Это опять же на любителя, да, другие дети любят отдельно еще мешок по лужам тащить. По-моему им в кайф, как игра, еще и раскрутить.

а как вы коньки носите в сумке? они же большие, а потом если рбкзак ваш мягкие и ребенок на льду упадет на спину к примеру, это ж страшно подумать. или вы сами все носите? и все мнется наверно, нет?

Можно я останусь не в тренде? ;) Нашей семье так удобнее: до школы донесли родители, а в школе нести недалеко, поэтому ортопедичность не критична, а ребенок сказал, что ему удобнее тот портфель, что легкий. Или это тоже путь к наркомании, алкоголизму и асоциальному образу жизни? Нужно обязательно быть как все, а не как удобно?

дама в зеленом платье Или это тоже путь к наркомании, алкоголизму и асоциальному образу жизни?

классные выводы

Prima facie как вы коньки носите в сумке?

В 1-м классе коньки доносила я, иногда даже до класса (в день, когда еще папка а3 для рисования с собой).

Prima facie ребенок на льду упадет на спину к примеру, это ж страшно подумать

Хм, не вижу принципиальной разницы, на какой рюкзак падать, по-моему одинаково.

дама в зеленом платье Нужно обязательно быть как все, а не как удобно?

да не нужно как все - каждый думает как удобно, а такие чайники как я,которые совсем ничего не понимают в рюкзаказ почитают и сделают выводы как им удобно. На самом деле про некоторые вещи типа коньков в рюкзаке я даже не подумала
и ваши доводы тоже близки - мы живем у школы, много таскать портфель не будем, там что надо что то среднее между правильным и легким

дама в зеленом платье Нужно обязательно быть как все, а не как удобно?

Вы переводите абсолютно в другую степь. )))))))) Мол, все - как все, все толпа, а вы индивидуалисты со своей т.з. Не обижайте собравшихся, на вас никто не нападает, это запрещенный прием - всех записывать скопом в "как все" и в "толпу".

Света чтоб легкий и надо ортопедический

Так ортопедических полно от 700 г.

дама в зеленом платье не вижу принципиальной разницы, на какой рюкзак падать, по-моему одинаково.

да нет, если спинка только тряпка то конек прорежет ткань, видимо об этом речь

Света некоторые вещи типа коньков в рюкзаке

Коньки носят в специальных коньковых сумках. У моей эта сумка тоже на теле. Она как новогодняя елка в школу идет, вся обвешана. А еще иногда в руке пакет с проектом - или с листами А3 и пудовой коробкой гуаши на ИЗО. Такая уж нынче школа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы