А ваши девочки-подростки в каком возрасте начали макияжиться?

Интересен именно макияж - не гигиенички и детские тени а-ля Маленькая фея, а тушь/помада/тон.
Со спец.макияжем на танцы, для сцены и т.д. понятно, а вот на повседневку? В школу или на ДР подруги
Дочь в третьем классе, 10 лет. Есть одноклассницы, которые уже более-менее постоянно используют косметику, а сама я после 9-го только класса начала пробовать, зачастую неудачно. Как у вас?

[Фея] автор темы а сама я после 9-го только класса начала пробовать

вот поэтому и

[Фея] автор темы зачастую неудачно

Козюлька

дык понятно))) подсказать некому было, только опытным путем)))

8 класс. Начала каждый день краситься пару мксяцев назад. Только глаза подводка и тушь. Ну понятно, что страшновато пока получается, руки-криворуки. Я не запрещала, дала на ютьюбе уроки макияжа посмотреть, щас чуть лучше стало. Сама в этом же возрасте краситься начинала.

[Фея] автор темы 10 лет

однозначно рано...

[Фея] автор темы

Ань, у нас в классе никто не красится из девчонок. Только на праздники видела

У нас в 3 кл и не красится никто, даже на праздники/ дни рождения

Дочь в 15 начала краситься.

Моей 12 красится на праздники только. Хотя в классе девочки с 10 лет постоянно стали краиться.

Я в 8 классе начала, и только ресницы:) думаю ничего страшного если дочь красится. Можно же научить выбирать, подбирать, пользоваться:) реснички чуток, губки нежным блеском, лак натуральных тонов. Зато будет учиться ухаживать за собой с самого раннего возраста.

к 9 классу им уже обычно надоедает краситься )))) самый пик на класс 5-6 приходится )))

У нас на выпускной в 4 классе две девочки пришли накрашенные. Мне не понравился их внешний вид. Какой-то диссонанс наблюдался: детское личико и тени-тушь-румяна. Сейчас в 8 классе красятся все. И это уже нормально воспринимается, в отличие от 4 класса.

один раз просто прикалывались с дочкой, я ее накрасила. На след день гуляла, забежала ко мне на работу- я ахнула... и отправила ее умываться, пока больше попыток не делает)))))

не краситься 10 лет,подруги тоже не красятся,я начала краситься в лет 12,в 13 уже был боевой раскарас

МамаДома к 9 классу им уже обычно надоедает краситься )))) самый пик на класс 5-6 приходится )))

Точно!
В 12-13 лет был "боевой раскрас", в 15-16 не красится вообще.
И так красивая.

Кто как, получается)))
Я не для своей, канеш, она еще даже не задумывается об этом. Умыта-причесана и ладно)) просто интересно стало, сейчас столько косметики, что наверное подростки раньше начинают ей пользоваться, чем мое поколение

АрктикА тон зачем? девочка в прыщах и с дефектами кожи?

Ну откуда я знаю, что у подростков в приоритете))) вот спрашиваю более опытных мам

---ДоЗа СчАсТьЯ--- не красится 10 лет,подруги тоже не красятся

разрешаю на праздники помаду (розовый блеск едва видный у нее), лак для ногтей (прозрачный розовый или телесный), может лак для волос с блестками на прическу сделать. Глаза сама красить не любит, видимо потому, что на концерты-выступления каждый раз приходится подводить и красить.

МамаДома к 9 классу им уже обычно надоедает краситься )))) самый пик на класс 5-6 приходится )))

+++100 Моя сейчас в 11-м вообще редко стала краситься. Пришло осознание, что и так красотка.

[Фея] автор темы Как у вас?

обычно дочери копируют матерей.
я сама только тени и тушь юзаю.и то редко.
думаю и доча позднее начнет.буду внушать что самое красивое-естественная красота)))

[Фея] автор темы А ваши девочки-подростки в каком возрасте начали макияжиться?

Дочери-подростка нет, а сама с 11 попробовла, с 12 регулярно завитая челка, тушь, блеск д/губ довольно яркий, на вечер еще тени-блестки были. Годы были перестроечно-советские, тогда вся косметика была взрослая.
На вид было вполне хорошо и уместно, тени и помада румянами выглядят излишне, а тушь и блеск вполне норм. Тем боль, я в была такого же роста как сейчас и смотрелась уже девушкой лет 14-ти, а не девочкой.

Irishkinamama обычно дочери копируют матерей.
думаю и доча позднее начнет.буду внушать что самое красивое-естественная красота)))

У моей мамы не получилось) Она до сих пор -естественная красота) А я красилась и считаю, что это делать с опр . возраста просто нужно)

Робкая бычно дочери копируют матерей.

У моей мамы не получилось) Она до сих пор -естественная красота) А я красилась и считаю, что это делать с опр . возраста просто нужно)

у меня наоборот, мама красилась а я нет)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы