А ваши девочки-подростки в каком возрасте начали макияжиться?

АрктикА у дочери в классе есть накрашенные девочки, по 11-12 лет. выглядят как купеческие дочки, чьи мамы явно хотят сбагрить их замуж пораньше, лет так уже в 16

))))
Мама была и остается против, но уж такие вещи я сама решала и решаю)
Замуж вышла в 25, на остальном тоже макияж с 12 не сказался)))

ViceVersa у меня наоборот, мама красилась а я нет)

Irishkinamama обычно дочери копируют матерей.

неправда. Я не крашусь совсем, дочь классе в 6 начала периодически, с 10 - постоянно. Но у неё вкус есть, это не "боевая раскраска". Вторая в 7-м - очень редко.

5 класс, 12 лет, в школу не красится никто (лицо), ногти красят почти все. На праздники иногда приходят с легким макияжем (в основном губы+немного теней, иногда тушь). Я скорее против ранней боевой раскраски, тем более что девица и так красивая (ну объективно, чоуж ). Нечего раньше времени Лолиту из нее делать. Если вдруг будет сильно натуральную красоту портить (ну там, зеленые волосы ежиком, коричневые губы), попрошу папу и нескольких его авторитетных друзей высказать свое мнение в бытность подростками о сильно накрашенных девушках.

средняя в третьем классе на фотосессию накрасили немного ресницы тушью, старшей 14, так же....в школу не красится вообще, мать ей купила - тушь. тени, но они просто лежат и все....
могут в выходные накрасится по страшному, подурачиться, не более....

Моей 11, пару раз ловила что на улицу слегка тушью ресницы подкрашивала, запретила, объяснила что смешно смотрится. Поняла, блеском только просит иногда намазаться, разрешаю, своим, который не сильно блестит

Лет с десяти на вечеринки и дни рождения я разрешала. На повседневку не красится.
Но я и сама не крашусь каждый день.

я в доброе советское время дорвалась до косметики лет в 14. Дочери вообще не запрещала никогда- хоть с рождения красься. Самое интересное, что когда не запрещаешь ребенку, у него не возникает искушение начать делать обязательно. Моя дочь в результате в школе вообще не красилась - так на школьную дискотеку или ради какого случая.

Ell J: до окончания школы .

такта щас дети в 18 школу заканчивают

Дочери 13, красит рестницы тушью, и брови в салоне. Ногти не красит, маникюр только в отпуск.

Я считаб рано красится начинать не надо
во-первых в детской красоте есть что то свое красивое и чистое
во-вторых, все таки пользы от туши явно нет :) а также от тональника и тд

12 лет, красит ресницы, брови (тенями), есть много косметики для концертов, иногда вижу с подводкой экспериментирует. Я против подводки)
Вспоминаю себя, лет в 13 не выходила из дома без накрашенных ресниц, губы немного. Самое страшное наказание было один раз в 15 лет мама выкинула всю мою косметику) жуть!
Своей дочери не запрещаю, пусть

Моей 20 еще не начала. Считает, что и так красивая
Я никогда не запрещала, это ее выбор.
Я сама начала на 1 курсе. Сейчас крашусь ежедневно, но умеренно.

Ell J: Мне кажется неприемлемая вещь до совершеннолетия

ну ладно

11 класс. красит ресницы по праздникам

Дочь начала краситься в 12 - ресницы, блеск. Сейчас в 14 выравнивает тон лица, красит ресницы и брови широкие, губы блеск. Маникюр раз в три месяца. Косметолог раз в полгода или как приспичит - проблемная кожа. Волосы моет каждый день перед школой и укладывает. Для меня это непостижимо. С одеждой, слава богу, все проще... , правда, форму не носит, блузки классические тоже, Но белый верх и темно-синий низ присутствует. А то я бы с ума со шла уже воевать с ней. Сама помню в школе с 8 класса делала прически необыкновенные, красилась тональным обязательно (хотя кожа чистая) и наряды были сшиты индивидуально, форму отменили как раз в 7 классе.

Аноним: Сама помню в школе с 8 класса делала прически необыкновенные, красилась тональным обязательно (хотя кожа чистая) и наряды были сшиты индивидуально, форму отменили как раз в 7 классе.

в 14 лет я красилась-точно помню
это 9 класс был
в 13 вроде еще нет..

щас очень люблю макияжиться
без него на работу и в люди не выхожу.
научилась в том числе и с помощью ошибок молодости)))

Аноним: Волосы моет каждый день

моя тоже, так же как и я

Аноним,
Потолковый Лампонюх,
А результат каков от всех этих ухищрений?
Самое удивительное, что одета чуть не в картофельный мешок, без макияжа и ювелирных ( цепочка с крестиком не в счёт) украшений. Японская умывалка - вся уходовая косметика. Друзья противоположного пола имеются.

О, волосы каждый день не моет. Утюжки, укладки ..не смешите мои тапочки. Коса на грязные волосы еще лучше плетется...без шуток, но секрет в обаянии и уме. Достаточно, чтобы вскружить ровесникам голову.

Аноним: А результат каков от всех этих ухищрений?

каких ухищрений::? это всего лишь макияж. умею пользоваться. все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы