Вопрос к учителям и директорам если таковые есть

Дано:
дети пришли утром в школу, урок истории, учитель не пустила в класс и не позволила пройти на урок из-за того, что она решила, что у детей грязная сменка. (мой ребенок попал в эту же группу, более половины класса, хотя обувь сменная чистая всегда!!!)
вопрос: как нам поступить? ребенок просит не ходить и не просить объяснить эту ситуацию учителя и директора. боится и плачет. 8 класс.
Что делать?
" В пункте 1 статьи 51, Закона «Об образовании» говорится о том, что «образовательное учреждение создает условия, гарантирующие охрану и укрепление здоровья обучающихся, воспитанников»

Учитель не имеет права выгонять ученика с урока или не пускать на урок ни при каких обстоятельствах. В Уставе каждой школы должно содержаться положение о том, что учителя и администрация школы несет ответственность за жизнь, здоровье и психическое состояние учеников во время занятий. Соответственно, выгоняя вас с урока, учитель уже не выполняет свою обязанность гарантирования охраны здоровья. Более того, юридически не допуск к занятиям расценивается, как физическое и психическое насилие над ребенком, запрещенное конвенцией ООН о правах ребенка, а также, как нарушение права гражданина России на получение образования.

1. оставили бы все как есть
  2. пошли бы в школу, чтобы разобраться в данной ситуации
  3. распечатали статью и положили учителю и директору на стол

Самодурка историчка! Срочно в прокуратуру! В тУрму всех!

звездочка автор темы боится и плачет. 8 класс.

Капец мамаша. 15-летний подросток плачет???
психопат? вы орёте? что вы с ним сделали?

linmary В тУрму всех!

а серьезно?

А дети наверное были безумно рады, что не торчали на уроке

звездочка автор темы а серьезно?

Успокоительного ребёнку и поговорить с ним, что ничего ужасного не произошло и не от чего рыдать.
Сменку в следующий раз мыть тщательнее.

Обязательно сходить и разобраться.

Пока так А дети наверное были безумно рады, что не торчали на уроке

ну часть может быть и радовалась...
думаю незаинтересованных в учебе учеников в любом классе достаточно, которые обрадовались бы этому факту.
вопрос темы в дургом

звездочка автор темы боится и плачет.

А чего боится-то? И отчего плачет?

звездочка автор темы ребенок просит не ходить и не просить объяснить эту ситуацию учителя и директора. боится и плачет. 8 класс.

чего боится-то? ))))))) У меня в такой ситуации мысль одна - ребенок с урока сбежал, а маме заливает про сменку ;).

звездочка автор темы Учитель не имеет права выгонять ученика с урока или не пускать на урок ни при каких обстоятельствах.

Да ну?
А если пьяный или обдолбанный явится? А если с винтовкой или пистолетом?
Ерунду не говорите! Сейчас в 15 лет такие кадры бывают.

звездочка автор темы как нам поступить?

звездочка автор темы боится и плачет. 8 класс.

может лучше в этом направлении поработать?
как то странно плакать в возрасте лет 15

Клюква чего боится-то? ))))))) У меня в такой ситуации мысль одна - ребенок с урока сбежал, а маме заливает про сменку

Вот тоже такая мысль закралась. Иначе, что стоило жаждущему знаний ребенку помыть сменку и зайти на урок?

linmary Капец мамаша. 15-летний подросток плачет???

вы язык то попридержите.
у нас девочка и ей 14, и она очень восприимчива...хотя что вам объяснять...
[cit]linmary Успокоительного ребёнку и поговорить с ним, что ничего ужасного не произошло и не от чего рыдать.

разговариваем с отцом уже час, никто не кричит, ребенок сама нам все всегда рассказывает, очень доверительные отношения в семье

linmary Сменку в следующий раз мыть тщательнее.

в школе пыль столбом, сменка всегда чистая

Мужнина жена Обязательно сходить и разобраться.

ребенок против, почему не объясняет....просто просит не ходить, боится

звездочка автор темы конвенцией ООН о правах ребенка,

А есть конвенция о правах учителя?
А если вашему ребёнку двойку поставят за поведение - это тоже психическое и физическое насилие?

звездочка автор темы ребенок против, почему не объясняет....просто просит не ходить, боится

Ну значит накосячила дочка, вот и боится.

Фото сменки в студию

Пока так Вот тоже такая мысль закралась. Иначе, что стоило жаждущему знаний ребенку помыть сменку и зайти на урок?

Предположу (всего лишь предположу ;) А то автор тут сейчас начнет возмущаться, что ЕЕ ребенок на такое не способен )))))), что детям могло быть предложено помыть сменку и вернуться в чистой обуви. А дети дружно задвинули половиной класса и урок прогуляли.
И тогда естественно, что ребенок боится и плачет ;). А чего бояться тому, кто несправедливо обижен? В восьмом-то классе? ))))) И что страшного в этом случае, если родитель задаст вопрос учителю о произошедшем? ))))

Дочь вам явно врет про сменку и боится чтотвы узнаете правду. Вы сходите в школу и не забудьте здесь отписаться

Клюква У меня в такой ситуации мысль одна - ребенок с урока сбежал, а маме заливает про сменку

наша очень хорошо учится, и с уроков не сбегает, у нее цель есть хорошо школу закончить

linmary Да ну?
А если пьяный или обдолбанный явится? А если с винтовкой или пистолетом?

закон вам в помощь
для этого есть охрана в школе и кнопки, и тут вопрос не ко мне а к полиции
мы про не допуск к уроку из за сменки говорим, не засирайте тему пожалуйста

linmary Ерунду не говорите! Сейчас в 15 лет такие кадры бывают.

ерунду не пишите, меня кадры не интересуют, меня интересует ситуация коснувшаяся моего ребенка, и я так понимаю вы не учитель? не пишите если это возможно не по теме

Medyzka как то странно плакать в возрасте лет 15

ну в жизни много странного

Меня однажды учитель заставила подметать кожурки от семечек, которые я не разбрасывала. Я конечно не стала этого делать, но учитель догнала меня в коридоре и все же я подметала эти несчастные кожурки. Но дома не плакалась и у мамы не возникло даже мысли разбираться с учителем (хотя учитель была явно не права)

звездочка автор темы наша очень хорошо учится, и с уроков не сбегает, у нее цель есть хорошо школу закончить

Не смешите. Я тоже хорошо училась, но если выдавался шанс не ходить на урок - я только ЗА была))) Как и другие одноклассники.

Пока так Ну значит накосячила дочка, вот и боится

скорей всего...просто вам под таким соусом представила...мол не виноватая я

не ерничайте, можно по теме? я на вопросы отвечаю...давайте без предположений и яда

linmary А если вашему ребёнку двойку поставят за поведение - это тоже психическое и физическое насилие?

утрировать то так зачем?

Пока так Ну значит накосячила дочка, вот и боится.

нет, оа и правда не косячит...ну вот не косячит она

Larubia Фото сменки в студию

вот к чему это?

Клюква детям могло быть предложено помыть сменку и вернуться в чистой обуви.

могло, но им сказали пойти и купить бахилы

аноним Дочь вам явно врет

ну да,вы то уж точно знаете

Обязательно дойти до классного руководителя и выяснить, что на самом деле произошло.

звездочка автор темы в школе пыль столбом, сменка всегда чистая

звездочка автор темы разговариваем с отцом уже час,

застрелицца!!! о чем???

звездочка автор темы ребенок против, почему не объясняет....просто просит не ходить, боится

вас, автор, я бы тоже боялась.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы