Школьный набор для первоклассника

Решили детям в д/с на выпускной подарить наборы первоклассника. Готовые покупать не будем, планируем набирать сами. Родители первоклашек, подскажите пжста необходимый минимум, что нужно, а без чего можно и обойтись. И предпочтения по производителям. Спасибо!

Ненужный подарок. Во-первых, в школах разные требования даже к канцелярке, во вторых их который год дарят от администрации.

Аssiya их который год дарят от администрации

Когда и где дарят?

Аssiya

Что бы Вы подарили?

немая Когда и где дарят?

Нас приглашали на праздник и дарили там, кто там не был - можно было куда-то прийти и получить. Некоторым еще на работе дарят, но у нас это не принято.

немая Что бы Вы подарили?

Чтоб ни подарили - всегда будут недовольные. Я бы обрадовалась(ну не я - ребенок) каким-нибудь экспериментам-фокусам, знаю сотики дарят - но опять же находятся те, кто хочет что покруче. Можно книжки для внеклассного чтения, только не словарь Ожегова и не произведения 12+. Портфели тоже личное, кому что нравится. Железный конструктор в школе точно пригодится, но радости мало, то же с сертификатами в книжные магазины.

www.u-mama.ru/read/article.php Тут как раз по отзывам из нашего форума я делала подборку.

повелась в прошлом году на такой набор по решению родкомитета группы. В итоге они все готовились в одну школу и набор собрали по требованиям этой школы. А мы в другую школу попали и нам из набора половина не пригодилась. Было: пенал в нём ручки, карандаши цветные, простые, фломастеры; штук 20 тетрадей в полоску и клетку; конструктор металлический для уроков труда; сто-то ещё было - не припомню. Ребёнку, естесственно, понравился только конструктор. Карандаши-ручки фиговенькие, тетради не пригодились пока

Аssiya во вторых их который год дарят от администрации.

Их дарят далеко не во всех районах города. Например, в Орджоникидзевском не дарят.

немая автор темы Родители первоклашек, подскажите пжста необходимый минимум, что нужно, а без чего можно и обойтись.

НЕ надо: тетради (во многих классах предпочитают закупать одинаковые), обложки для тетрадей (тоже обычно закупают централизовано вместе с тетрадями), дневники, фломастеры.
Можно: акварельные краски, альбом для рисования, набор кисточек по номерам, стаканчик-непроливашка, цв. бумага, цв. картон, пластилин, доска для лепки, фартук + нарукавники, пенал с наполнением (либо по отдельности цв. карандаши, пр. карандаш, ручка, ластик), линейка.

глобус, лампа настольная, энциклопедия, книги с большими буквами для внеклассного чтения

Всякую ерунду не интересную типа бумаги цветной и тетрадок не нужно покупать, дети прям обрадуются?

Мы купили яркую папку на замке для труда или изо, хороший пенал. В пенал хорошие карандаши, фломастеры, несколько ярких ручек с героями мультфильмов, несколько ярких простых карандашей.
И не большую энциклопедию.

Когда обсуждали подарки с родителями - половина родителей всегда была против чего то- против глобусов, энциклопедий и тд.
Всем не угодишь. Поэтому решили нейтрально как то. Хорошие карандаши все равно пригодится)))

Аssiya словарь Ожегова

а почему нет? Мой с первого класса пользуется словарями: Ожеговским и орфографическим. По-моему нормальная практика учить ребенка самому добывать информацию из доступных ему источников

немая автор темы необходимый минимум

Аssiya Ненужный подарок. Во-первых, в школах разные требования даже к канцелярке

++++++

Варварка По-моему нормальная практика учить ребенка самому добывать информацию из доступных ему источников

+++
Только таких динозавров, для которых это нормально все меньше и меньше.

Аssiya их который год дарят от администрации

что-то ни разу не дарили, даже не слышала про такое ни от кого.

Аssiya Чтоб ни подарили - всегда будут недовольные

Это точно.

То что понадобится (картон, цветаня бумага, краски и т.п.) - детей как подарок не обрадует. Ну вот мои точно не поймут, что это подарок.

Аssiya Железный конструктор в школе точно пригодится, но радости мало

У нас в школе НЕ использовали железный конструктор. А вот как радость была бы, хоть у меня и девочки. :)

С энциклопедиями сложно, так как у многих детей уже есть и определенные серии.

Юлич* яркую папку на замке для труда или изо

Хороший вариант. Лишь бы потом в школе не запретили яркое, но хоть дома пригодится хранить что-то. Еще можно папку для тетрадей такую же. И в нее букваль пару тетрадок может положить, чисто чтобы не пустая, но не 20, так как тетради могут в школе быть другие.

Еще может книжку типа "смешные рассказы о школе" или Драгунского, или еще что-то подобное, в общем где про начальную школу короткие рассказы.

У нас дарили глобусы - мои детям понравился подарок.

Маннушка глобус, лампа настольная, энциклопедия, книги с большими буквами для внеклассного чтения

Юлич* Когда обсуждали подарки с родителями - половина родителей всегда была против чего то- против глобусов, энциклопедий и тд.

Кроме тго у нас было заложено 500 р на подарок.
поэтому мы остановились на готовых наборах первоклассников. Большинством голосов решили, что при любом раскладе ручки/карандаши/тетрадки пригодятся, пусть даже в домашних развлечениях.
Девочкам купили розовые с пушистиками, мальчикам с тачками.

у нас осн часть детей в одну школу пошла. поэтому просто взяли список канц товаров которые указывает школа и по нему покупали.

Варварка а почему нет? Мой с первого класса пользуется словарями: Ожеговским и орфографическим. По-моему нормальная практика учить ребенка самому добывать информацию из доступных ему источников

Я не имею ничего против словаря Ожегова, и вообще к словарям отношусь хорошо - но моё ИМХО - подарок должен хоть какую-то радость приносить) Словарь же сугубо справочное издание, просто так его не почитать, с ним не поиграть и ребенку он неинтересен. Нужен - да, но неинтересен. Поэтому я за фигню дешевую, но интересную

сделайте мастер класс по росписи футболок маркерами по ткани-останется на память футболка от садика. можно еще рюкзак(мешок)для обуви заказать с фотографией ребенка и туда наложить немного школьных принадлежностей и обязательно что то сладкое,типо киндера. у нас год назад был выпускной дарили портфели первоклассника, пригодилось многое,тетради остались т.к. в 1классе они не нужны

svetlana85 можно еще рюкзак(мешок)для обуви заказать с фотографией ребенка

А ребенку потом неприятно не будет, что по его лицу грязными сапогами?

мы такой мастер класс придумали с одной мамочкой провести детям на выпускной из 1 класса,заказали фотосъемку. но и маленькие дети тоже с удовольствием порисуют маркерами,мой 4-летка рисует.

Аssiya А ребенку потом неприятно не будет, что по его лицу грязными сапогами? тогда как вариант можно не делать фотку,просто напечатать фамилию и имя,т.к. у детей постоянно все теряется в школе(торопятся,переживают что опоздают).мы подписывали всё,даже бум.цветную и т.д

svetlana85 тогда как вариант можно не делать фотку,просто напечатать фамилию и имя,т.к. у детей постоянно все теряется в школе

Это можно. Фотку тоже можно, но на что-то другое, пенал там мягкий например. Кстати, у нас в школе только мягкие пеналы можно, а нам подарили такой классный, который раскрывается и все резиночками закрепляется - а его низя....обидка была.

Аssiya у нас в школе только мягкие пеналы можно, у нас кстати тоже только такие можно

Аssiya Ненужный подарок. Во-первых, в школах разные требования даже к канцелярке, во вторых их который год дарят от администрации.

+++

Аssiya подарок должен хоть какую-то радость приносить)

вот тут соглашусь, поэтому наборы канцелярии тоже не вызывают восторгов в качестве идеи подарка

купите расходники, которые пригодятся и дома: краски, кисти, цветные и простые карандаши, пластилин какой-нибудь интересный.
это если решили все-таки такой набор. мое имхо - не самый прекрасный подарок. это было актуально в советское время, когда всебыло одинаковое, а цветной бумаге дети радовались как сейчас планшету.
я бы вот не отказалась от хорошей лампы, большого глобуса, будильника типа леговского...
а наши собрались дарить энциклопедию! для меня вот вообще выброс денег, ибо книгами ребенок не обделен, и энциклопедии мы собираем одну определенную серию..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы