1 класс. Ставят оценки в дневниках. Что за бред?

аноним автор темы не готовы к оценкам. им было сказано, что дневник-лицо первоклашки.

надо было готовить детей к школе и к тому, что там оценки ставят...

Аноним жизнь с первого класса оценки ставили в дневники. придумали какой-то детский сад в школе...

+100500

Ставят.Давно уж.Правда в дневнике только пятерки стоят.
Может хорошие только и ставят.

Кёнас#

Так мама вместо того, чтобы ребенка успокоить и объяснить, что это не конец света, сама смуту наводит.
Вот трагедия-то...

нашим ставить начали недавно, и то не всегда. Дети рады, есть стимул. Моему даже 2 поставили, вполне заслуженно, зато сам теперь старается, повлияло в лучшую сторону.

будем просить учителя самой детям все объяснить, а то мы одно говорим, а она другое

аноним автор темы дети ревом ревут

Так может родители там ремнём лупят за тройки и двойки. Вот и ревут. Всякие ведь придурки бывают

Аноним всю жизнь с первого класса оценки ставили в дневники.

не, мне первые полгода звездочки ставили. А мне 32. Щас то нормально уже оценками, четвертая четверть

чета капец... оценки в школе это НОРМАЛЬНО, и то что их начинают ставить в певом классе, это НОРМАЛЬНО
да, вроде бы не должны по "новым правилам"

аноним автор темы не готовы к оценкам.

а что у них первый класс репетиционный ? и жизнь школьника со второго начинается только? сейчас они просто в школу ходят, а уж во втором начнут учиться?
тройка - родителю сигнал о слабом месте (невнимательность, пробел в теме)
в вашем случае еще и сигнал о том что дети не вполне адекватно реагируют на оценку, их только хвалить можно? тут либо вы много ожидаете, типа "только пятерошники достойны маминой любви" либо ребенок болезненно относится к критике своих действий... есть над чем задуматься

Мой вчера первый трояк получил. Никто не ревет Школа есть школа.

Нашим тоже ставят, и я не против ,даже очень. Пусть привыкают. Правда я думала, что им пока только 4,5 ставят)))) а нет, 3 недавно принесла

Дамиана

В 35 оценки ставили. У меня табель есть))) там с 1 четверти оценки.

ЯNEЯ Да уж... а потом такие дети счеты с жизнью сводят из-за 4 вместо 5....

или ревут громче и прилюдно, что бы их пожалели и завысили оценку, шантажируют своими истериками....
надо стараться учиться из всех сил - не вышло - значит тупил, учительница не объективна? так она человек, главное знать больше чем знал вчера - это принцип качественного обучения, а не пятерка.... знаете иногда пятерки за ровные косички ставят и милую улыбку... надо как-то расслабить детей, нальзя убиваться из-за оценок - не они цель обучения!

Родителей не поймешь. То темы, что не ставят оценки в дневник. Тут ставят - опять не угодили.
Я за то, чтоб в школе учили. Знания выдали - выученное проверили и оценку поставили. Остальное - забота родителей. Считаю правильным ставить оценки. Никогда не понимала эти дурацкие звездочки-тучки-цветочки.
И почему учитель должен объяснять, что ребенок в школу пришел? Родители то где?

Первые полгода клеили смайлы, как и нам в свое время звездочки рисовали. Потом, по договоренности с родителями, стали ставить оценки. И двойки, и колы тоже. Вчера прихватил тетрадь соседа, так там кол. А у моего 3 двойки в один день было, после длительного больничного. Вот этим, кстати, наши учебники и плохи, они только как вспомогательный материал, основной на уроке учитель дает. Пропустил - дома не нагонишь, приходится идти в школу и консультироваться с учителем, в учебниках только задания.

А последнюю четверть в школе был какой-то нагоняй и даже смайлы запретили. Только разноцветные кружочки рисуют, без объяснений, за что. Это ТАК неудобно! Спрашиваю, что за красный кружок? Говорит, это хорошо, значит, сделал. А желтый, а зеленый? А тоже, говорит, хорошо, значит Придется опять идти спрашивать

Кёнас# Мы, помню, в далёком 79 году получали оценки с октября месяца. Двойки в том числе. За 1 четверть уже были итоговые выведены. Никто не умер

+

Аноним всю жизнь с первого класса оценки ставили в дневники

+

Ставят :) . Но не в дневник. Т.к. оценки и ДЗ официально запрещены в 1 классе.
Выставляют за самостоятельные и контрольные работы. Меня и ребенка - устраивает. Правда, у нас и оценки все отличные :)

Наверняка, ревут только те дети, у кого родители истерят по этому поводу. Все, автор, зависит от вашего отношения.

Likohka Совсем народ о..ел В школе оценки ставят! Это пипец товарищи!

как посмели?!!!

Аноним всю жизнь с первого класса оценки ставили в дневники. придумали какой-то детский сад в школе...

так же считаю

Сыну уже на подготовительных в гимназии ставили оценки в рабочей тетради.
И очень я этому рада

У меня за первый класс табель сохранился. Со всеми четвертными и годовыми оценками. Тяжелое у нас было детство.

Мы дождаться не могли этих оценок! Не понятен был уровень моего ребенка. Толи он хорошист, отличник или вообще троешник.... учительница говорила что все хорошо, но меня не удовлетворял этот ответ.

Мы только рады, что ставят, иногда карандашом иногда ручкой. А то все как дет.сад какой-то

4 четверть вообще- то.. Пора к оценкам привыкать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы