1 класс. Ставят оценки в дневниках. Что за бред?

а проблема-то в чем? Не доводите ребенка из-за оценок, объясните, что это нормальный рабочий процесс, чтоб знать, на что обратить внимание. А вы как хотели?

аноним автор темы Ставят оценки в дневниках. Что за бред?

господи, вот же не повезло педагогам 120 гимназии. Сочувствую.
ПС. Автор, а сели бы одни пятерки были в дневнике, вы бы не возмущались, так ведь;) ?

аноним автор темы а когда началась последняя четверть каждый урок оценка в дневнике и красной пастой.

учитель в принципе все отметки ставит КРАСНОЙ пастой в дневник.

ЯNEЯ Да уж... а потом такие дети счеты с жизнью сводят из-за 4 вместо 5....

так и о армии так же им рассказывают, а потом мальчеги призывники в петлю лезут.

имхо родители куку.

аноним автор темы будем просить учителя самой детям все объяснить, а то мы одно говорим, а она другое

ну те у вас проблемы с коммуникациями? вы на род собрании этот вопрос не затрагивали вообще? почему?

Сиpин У меня за первый класс табель сохранился. Со всеми четвертными и годовыми оценками. Тяжелое у нас было детство.

++++

дочка в 120 во 2м классе. в конце 1го класса в последней четверти начали ставить оценки. учитель на собрании мнение родителей спросила. мы решили, что так лучше, чтобы не 1 сентября слёзы лить, а поплакать и за лето уже с этой мыслью свыкнуться ))) не переживайте

аноним автор темы Ставят оценки в дневниках Хорошо что не на лоб. Школа ведь, не ясельки.

Ну как бы адаптационный период - первые полгода, дальше можно уже и приучать потихоньку к тому, что домашка была есть и будет - и не на собственное усмотрение, а обязательно, и оценки - тоже объективная реальность... Чего над ними рыдать? Хоть какую-то ответственность может пробудит... А то сперва возмущены, что детачке "уроки задают, многааааа!! на кол училку", а потом - а чего это наши дети ничего не знают, домашку часами выполняют... Нет привычки - вот и часами...

А нам в жестокой советской школе оценки с первого класса ставили, с октября месяца. И за первую четверть уже в табели выставляли... И никто не ревел

аноним автор темы Даже 3.

Моему даже 2 ставят,не парюсь

шпингалeтки И никто не ревел

И все учились. Каждый по своим возможностям. А сейчас только в попу дуют чадушкам. "Прклятаяяя училкааа обидела деткууу!!! Двойку поставилааа!!! В суууд подам!!!"

А в чем проблема? А что Вы будете делать когда Ваш ребёнок прнесёт тройки в начале 2-го класса. Извнините автор может это к Вам и не относится, но меня поражают родители которые всеми способами запихивают своего ребёнка в гимназию, а потом удивляются почему его "гениальое" чадо вдруг получают тройку и это только начало. Умение читать, писать и знание таблицы умножения это полезные навыки, но не залог отличной учёбы

у нас 120, оценки, да ставят, но уже давно, что то поздно вы спохватились
я очень рада оценкам

кстати и двойки тоже ставят

аноним автор темы будем просить учителя самой детям все объяснить, а то мы одно говорим, а она другое

вы в каком классе, у нас никто не ревет из родителей - дети да расстраиваются бывает - что делать
и чем ваши объяснения от учительских отличаются
что объяснить надо? не поняла

шпингалeтки А нам в жестокой советской школе оценки с первого класса ставили, с октября месяца. И за первую четверть уже в табели выставляли... И никто не ревел

Кёнас# И все учились. Каждый по своим возможностям.

+1000000
А сейчас на каждом собрании 80% родителей страдают, как их дети перегружены... нельзя д/з больше одного номера задавать... плохие оценки (честно заработанные) нельзя ставить, надо дать шансы исправлять (до бесконечности)... и ты пы...

Кёнас# "Прклятаяяя училкааа обидела деткууу!!! Двойку поставилааа!!! В суууд подам!!!"

natik04

++++))))

я!

Боже.
Какие у всех не по годам рефлексирующие дети.
Лето целое проплакать и свыкаться
В дневнике случайно я заметила 4ку
Спросила у своей-оценки ставят?
Она мне отмахиваясь-4ка. Я бегала по классу..

аноним автор темы им было сказано, что дневник-лицо первоклашки. что за бред?

Аноним всю жизнь с первого класса оценки ставили в дневники. придумали какой-то детский сад в школе...

вы на собрании были? так-то в 1 классе оценки вообще запрещены. мы про это на родсобрании договорились. теперь она мне гордая приносит 4-ки и 5-ки в дневнике

ой, теу не дочитала до конца. у меня тоже есть аттестат оценками даже за 1 четверть 1 класса. у дочки есть 1 2-ка в дневнике - не выполнила д/з, считаю, справедливой(вот я теперь мамашко-какашко? ). потом исправила, зато теперь все домашки выполняет, нет даже 3-ек, т-т0-т

Позволю себе ответить анонимно.Автор как вы достали своей истерикой.Позвонить куда- нибудь, так звоните.Что проблему делаете из- за ничего.Вы что решили на золотую медаль с первого класса? Вначале рветесь в эту школу, как сумашедшие, а потом оценки Вам не угодили..Класс то какой, кто учитель. Сами учимся там проблем вообще не видим.Первый раз слышу, все разговоры с учителем сказываются на ребенке. Можно вопрос, как сказываются? Вы сами то с ребенком занимаетесь или всё на школу свалили.

Вчера припер 2,4 и 5 -ку двойку лесом,а 4 и 5 уж расстаралась нахвалить))

аноним автор темы
все разговоры с учителем отражаются на ребенке

Да ну прям. Может вы разговаривать не умеете? А просто нормальным тоном придя за ребенком спросить вы уже начали оценки ставить, это новый этап адаптации к школе? И как мой ребенок себя показал, все ли хорошо у него? Не поверите - учителя вполне адекватно относятся к адекватным вопросам родителей. И все эти отражается на ребенке на самом деле в 80% придумки самой мамы - ничего на нем не отражается.

аноним автор темы может куда позвонить? дети ревом ревут

Интересно с чего они ревут - 5 поставили и ревут? Или ребенок к концу года нифига не справляется с программой 1 класса и уже зарабатывает так себе оценки? ну так надо родителям с ребенком заниматься, уроки проверять. Вообще замена в 1 класе оценок на зведочки-солнышки-смайлики -те же оценки. Дети не идиоты и отлично понимают, что самйлик с улыбкой - ты ввсе правильно сделал, а отсутствие смайлика - твою работу плохо оценили, ошибки. Никакой разницы нет вообще. Пора родителям дать детям наконец взрослеть, а не видеть в них трехлеток до седых волос.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы