Как вы думаете, гимназии теперь сравнялись с обычными школами в связи с введением прописки и отмены вступит.экзаменов? Или нет?

Mrss Но запихать ненужных учеников в отстойный класс никто не помешает.

я думаю,что этого не происходит
сами подумайте,какому директору и учителю надо,чтобы в одном классе собрались "ненужные" ученики?
чтоб директору и учителю слаще жилось что ли
соглашусь,что некоторые учителя выбирают себе детей с курсов,но это не массово происходит
в каждом классе разные дети учатся

Аноним Нам это говорят каждый раз, когда родители пытаются возникать против второй смены.

Гм, ну у нас вторая смена давным-давно присутствует. Тут уж тряси не тряси документами.

Mrss статусные школы стараются отказаться от начальных классов и не набирают их

Пока таких школ две.
Это не так просто. Сложно найти место под ресурсный центр. Особенно в центре.

Аноним Хотела перевести ребенка из обычной школы в лицей, тк контингент у нас дурно влияющий именно на моего попался.
Так - ничуть не лучше там оказалось (((
Весь первый класс -большинство времени на устаканивание дисциплины.
Пока передумала
Будем ближе к четвёртому решать

Чет гоните? Перешли в лицей, а теперь обратно в свою дворовую?

анонИм Mrss
Но запихать ненужных учеников в отстойный класс никто не помешает.

я думаю,что этого не происходит
сами подумайте,какому директору и учителю надо,чтобы в одном классе собрались "ненужные" ученики?
соглашусь,что некоторые учителя выбирают себе детей с курсов,но это не массово происходит
в каждом классе разные дети учатся

Разные-то разные, но отбор есть. Выживают слабых, принимают отличников на их место.

ничего хорошего не выйдет
уходит и статус и уровень
например жаль 39 гимназию
когда люди вынуждены идти туда по прописке, а потом на собрании говорят нам французский не нужен - грустно, загубят школу

120 набирает - в итоге две смены и учителя на два класса
дети разные , с разными по фин возможностям и не все пришли туда чтоб платить , а школа и учтеля по привычке требуют
уровень классов и учителей разный

Аноним Разные-то разные, но отбор есть. Выживают слабых, принимают отличников на их место.

кому хочется оказаться на месте выживаемых
я не считаю что это нормальная практика

Аноним Имею возможность сравнивать 13-ю и 37-ю с тем, что было и тем, что стало, на протяжении многих лет (училась сама, учатся дети свои и чужие). Вывод - репутация и слава в прошлом, началка держится на родителях, старшие классы - на родителях, которые платят репетиторам. Школа сама ничему не научит. Это не вина школ, это их беда. Гимназическая программа рассчитана либо на усердных одаренных детей (а их не сто процентов), либо на терпеливых и знающих родителей. И если у вас нет возможности ежедневно(!) сидеть рядом с ребенком, выполняя разнообразнейшие требования 13-й или детально выполняя домашку по немецкому в 37-й, то ваш ребенок начнет отставать примерно со второго класса, а в пятом все пойдет вразнос. Еще раз повторю - без родителей и репетиторов замордованные учителя в две смены никого ничему толком не научат. Разве что контингент... но это вопрос очень даже спорный. Даже класс на класс не приходится, что уж говорить о школе в целом.

Я хочу, чтоб от моего ребенка требовали. И думаю, мы постараемся и сами проконтролировать, и может репетиторов нанять. Из-за школы квартиру поменяли. А в простой школе (не все просты школы плохие), а та что рядом была, требования гораздо ниже, ЕГЭ нормально никто не сдает. Плюс контингент все же отличается в массе своей.

Мой старший ребенок поступал в гимназию по конкурсу, младший- по общей очереди. Разница между классами огромна. Не только между детьми, но и между родителями.
Гимназии это нововведение явно на пользу не пошло.
Никаких делений по уровню подготовки детей не было. Они очень разные.
Кто с этим не согласен - первые классы больше не набирает.

Та самая Татьяна Кто с этим не согласен - первые классы больше не набирает

ну это не от школы зависит
39 она одна стоит на огромный район
и рады не набирать -не разрешают
сын поступал по конкурсу давно. от нынешних детей учителя французского в шоке
ну не должно так быть

Аноним

Конечно, не должно. Но кого это волнует?
Зачем детям, в 3 классе читающим по слогам и не знающим таблицу умножения, гимназическая программа? Ну, не тянут они.
А родители, которые правдами и неправдами запихивают чадо в гимназии? О чем они думают? И их ребенку не сладко, и окружающие не в восторге.
Раньше была возможность выбора, а теперь уравняли всех. Зачем?

Та самая Татьяна Разница между классами огромна. Не только между детьми, но и между родителями.

В чем разница?
Я не вижу разницы пока... Как была основная масса состоятельных приличных родителей - так она и осталась.
Как привозили всех на курсы - так и привозят.
Как попадали раньше часть за деньги, часть по прописке, так и попадают. Только теперь прописку покупают.
ИМХО, рано какие-то глобальные выводы делать. Да и слишком много факторов влияет.
И непонятно что топикстартер имел ввиду под "сравнялись".

ла-пуш-а Точно нет , но многие дети не тянут программу, думаю к 5 классу у нас разбежится полкласса

Наши дети вроде в одной школе, судя по прошлогодним топикам вступительным... Не наблюдаю особо не тянущих... И сомневаюсь, что кто-то куда-то побежит...

Джезва

У нас был год, когда поступали по общей очереди.
Не по прописке, не по экзаменам. Кто успел, тот и съел.
Огромное количество детей с курсов в гимназию не попало.

Та самая Татьяна Огромное количество детей с курсов в гимназию не попало.

Тогда действительно не понятно чего ломятся :(
Так понимаю, что в сильные школы отдают все ж таки адекватно подготовленных детей.
Вряд ли кто-то сознательно будет запихивать слабенького ребенка в школу с нагрузкой. И портить ему жизнь.
Ну и такой год был вроде один, потом ввели электронную очередь и прописку.

Джезва

Типа в приличное место.
Контингент и все такое.
Но в округе неприличных мест просто нет: 208, 30, 104..
Да, нам можно сказать, повезло. Поступили по собственному выбору, хоть и в соседнем районе. На следующий год можно было в 2-ку по месту жительства поступить. Кто год после садика дома пересидел, тот именно туда и попал. Очень неоднозначные детишки и их родители, многих знаю лично. И заметьте, никто не задумался, а сможет ли ребенок там учиться? Главное- появившаяся возможность.
А теперь у нас по прописке попа полная: и качественно, и территориально. Сейчас бы тоже прописку покупали бы..

Аноним Еще раз повторю - без родителей и репетиторов замордованные учителя в две смены никого ничему толком не научат.

а что случилось вдруг с учителями???? чем они замордованны, как качественные навыки и знания дурнеют от работы в 2 смены (ктстаи а кто заставляет хапать и давиться?)
70% детей должны усваивать материал на уроке.
не усваивают? так это вопрос к учителю, а не детям.

Джезва Я не вижу разницы пока... Как была основная масса состоятельных приличных родителей - так она и осталась.
Как привозили всех на курсы - так и привозят.
Как попадали раньше часть за деньги, часть по прописке, так и попадают. Только теперь прописку покупают.

ну например раньше в гимназию брали детей с курсов, после отбора, родители были разные, состоятельные и нет, но вот уровень воспитания родителей в большинстве был примерно одинаков
сейчас же подготовишки+прописка, гимназия вынуждена брать всех, отсюда и классы такие разношёрстные, дети очень отличаются по уровню воспитания, достаточно посмотреть на общение ребёнок-родитель, да и по подготовке тоже, отсюда и уровень знаний ниже, и конфликтных ситуаций в классе больше

svetikova Вообще говорят о том, что статусы гимназий и лицеев снимут. Все школы снова станут равными...

При совдепии не было гимназий-лицеев, но были школы престижные и не очень. И всегда так будет. Не станет одних механизмов, появятся другие.

Аноним Выживают слабых, принимают отличников на их место.

+

Дусёчек

А вот ни фига подобного. До конца началки тянут абсолютно всех.
Да и в поступлении в 10 класс не имеют права отказать. У кого более упертые и подкованные родители, тот и останется. Вне всякой связи с оценкам .

анонИм сами подумайте,какому директору и учителю надо,чтобы в одном классе собрались "ненужные" ученики?

у нас именно так

Джезва Вряд ли кто-то сознательно будет запихивать слабенького ребенка в школу с нагрузкой.

запихивают еще как!

Аноним (ктстаи а кто заставляет хапать и давиться?)

Вы прелесть... Когда в престижную школу ломятся даже умненькие и подготовленные дети - их получается ооочень прилично по количеству. В современных реалиях прописочных. Классов по 4-5... Учителей хороших найти прям вот по щелчку - не самая простая задача, иной раз - маловыполнимая. Поэтому количество классов увеличивается, а количество учителей - как повезет... Нет у них особой радости хапать и давиться, им добровольно-принудительно дополнительные классы вручают в большинстве случаев. Ну, про падающее качество обучение - тут уже от самого учителя зависит, конечно

для меня логично. что гимназии языковые. физ=мат школы не могут безальтернативным вариантом по прописке.
это изначально утопично.
но люди живущие в центре имеют право по прописке детей водить в школу.
поэтому родители - вам и карты в руки - объединяйтесь, пикеты и акции требуйте выноса за приделы школ по прописке ваши гимназии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы