Как вы думаете, гимназии теперь сравнялись с обычными школами в связи с введением прописки и отмены вступит.экзаменов? Или нет?

Джезва

Наши местные дети по месту жительства в гимназии во дворе практически не учатся. Весь микрорайон ездит за несколько остановок. Их закрывают в этом году, может, хоть садик для местных появится.
А тем, кто ездит с разных концов города, какая разница куда возить?

S_K_B тестирование детей после зачисления не запрещены.

у нас сказали что запрещены

анонИм простые школы учат всех подряд и не жужжат,всяких вытягивают

чего то сомневаюсь что всяких вытягивают,надо им это, просто одинаково слабый уровень дают с которым даже совсем неразвитые справятся

Та самая Татьяна А вот ни фига подобного. До конца началки тянут абсолютно всех.
Да и в поступлении в 10 класс не имеют права отказать. У кого более упертые и подкованные родители, тот и останется. Вне всякой связи с оценкам .

Отказать не могут, но могут создать условия и рекомендовать родителям перейти в другую школу. т.к. в этой ребенок не тянет. Ну а тут действительно от родителей зависит, будут ли они всеми силами пытаться удержаться в этой школе, но вопрос - какой ценой? Не станет ли ребенок в результате этой борьбы невротиком и/или закомплексованным неудачником?

Дусёчек

Это опять же смотря на каких родителей нарвутся...
Мой муж устроил бы райскую жизнь за гнобление ребенка..
У нас, правда, такой необходимости нет. Ни по атмосфере в школе, ни по успеваемости детей.

Та самая Татьяна Мой муж устроил бы райскую жизнь за гнобление ребенка..

Если ребенок справляется с программой - за что его гнобить? Если не справляется - могут и "порекомендовать"школу с другой программой, более подходящей данному ребенку. А "не справляется с программой" - это же объективная данность, которую можно подтвердить тетрадками, контрольными работами, оценками за устные ответы и т.п. - тут школу ни в чем нельзя обвинить.

Дусёчек

Я про создание условий.

Мой сын учится в лицее № 12, статус лицея никто не отменял, начальная школа - очень хорошая, детей учат основательно, много учителей с опытом, думаю особенно для начальной школы это важно - опыт учителя. В старших классах лицея идет программа посложнее, чем в обычной школе, знаю точно, т.к. общаемся с мамочками, дети которых учатся в разных школах. И если ваш ребенок не тянет программу, лучше перевести в обычную школу, и спокойно учится по обычной программе.

Татьяна Вакалюк требовательности педагогов и сложности обучения. Да ладно. Учились в гимназии. Пара, тройка сильных - хороших учителей, а остальные
Калиакрия или вы имеете ввиду среднее звено, когда пройдя решетом по начальным классам умников сформируют в один класс? И угробят этих умных детей в среднем звене
Аноним Вывод - репутация и слава в прошлом, началка держится на родителях, старшие классы - на родителях, которые платят репетиторам. Школа сама ничему не научит Вот тут плюсанусь много раз

Света чего то сомневаюсь что всяких вытягивают,надо им это, просто одинаково слабый уровень дают с которым даже совсем неразвитые справятся

соглашусь полностью

Света у нас сказали что запрещены

а у нас провели молча и всё))

Та самая Татьяна Мой муж устроил бы райскую жизнь за гнобление ребенка..

только вот ребёнку потом учиться в этих условиях, а муж ваш с ним в школе сидеть не будет, fortunatka права

fortunatka если ваш ребенок не тянет программу, лучше перевести в обычную школу

аноним И угробят этих умных детей в среднем звене

их угробят ещё в началке, смешав с большим количеством неподготовленных детей и детей, родители коих имеют неоправданные амбиции

ИМХО и раньше умных детей немного было, и сейчас немного. Отбор в "гимназии" в основном все-таки был родителей, а не детей. Не уровень знаний и способности, а лояльность родителей и готовность оплачивать репетиторов, заниматься дополнительно и т.п. Наиболее просели сейчас школы, которые считались престижными, в которые все ломились, у них прям downshifting случился. И учителя-то в ужасе, каких "понабрали", и родители "поступивших по конкурсу". А в обычных хороших школах - все как и было. Они и раньше брали по прописке и умеют работать со всеми детьми, без участия родителей.
А умный ребенок в любой школе выучится, кроме разве что совсем "мигрантских", а таких на город несколько штку всего. Просто многие родители неоправданно считают своих детей звездочками, научив читать в 3 года. А школа просто все расставляет на свои места. А родители потом стонут, что не заинтересовали чадушко, или "контингент" им мешает, или что там еще про плохих танцоров.
А вообще, школа - это такая мелочь по сравнению с остальной жизнью, особенно начальная.
Все ИМХО повторюсь.

Aniut раньше умных детей немного было, и сейчас немного

это одарённых детей немного, а вот умных достаточно.
Для того чтобы ребенок рос умным , надо с ним постоянно заниматься. Тут дело не в умении читать в 3 года, а в том, чтобы выработать у ребёнка способность эффективно воспринимать информацию, осмысливать её и применять. Но если одному хватит разового объяснения, то другому и 10 раз мало, вот потому-то

Aniut учителя-то в ужасе, каких "понабрали"

они начинали работу с 1 сентября, общее повторение и вперёд! а сейчас полгода-год мусолят, пытаясь хоть немного подравнять уровень знаний в классе. Вот что делать читающим и решающим детям в классе с детьми, которые посчитать от 10 до 0 не могут, это простой пример, в жизни примеры похлеще...
изречение одной из мамочек с площадки: - мы сейчас по прописке в гимназию, довольны с мужем, на вопрос -деть готов? на подготов.ходите?- большие глаза - а на фига? у нас деньги чтоли лишние? вот пойдёт в гимназию, пусть они и учат его считать и писать...ноу комментов

анонИм я думаю,что этого не происходит
сами подумайте,какому директору и учителю надо,чтобы в одном классе собрались "ненужные" ученики?

Я не про первые классы, а про перетасовку в дальнейших параллелях. От этих "Ненужных" школа бы избавилась с радостью, но не все согласятся уходить, а отчислить из школы ребенка нереально. Вот таким способом их либо выживают, либо просто нейтрализуют.

В ссср было два типа школ- языковые и все остальные. Интересно что выпускники языковых школ в большинстве своем из ссср уезжали

Аксиома В ссср было два типа школ- языковые и все остальные.

Почему же так куцо? Были еще школы со специализацией по другим предметам (с физ-мат классами, например).

Mrss

Это уже в старших классах 9, 10. на базе общеобразовательной школы, один класс в параллели.полностью математических школ не было

Аксиома Это уже в старших классах 9, 10. на базе общеобразовательной школы, один класс в параллели.полностью математических школ не было

Сейчас тоже, насколько я знаю, математической или тем более физической специализации с 1 класса не существует - только язык. А остальные специализации возникают по мере подхода к соответствующим предметам: с 5-7-8-10 класса.

Mrss про перетасовку в дальнейших параллелях

гыы, у нас в школе (90-е годы) с 5-го класса было три специальности - физмат (брали кто умеет считать), химбио (брали кто умеет писать) и гуманитарный (кто умеет читать). С 10-го было две специальности физмат (кто умеет хоть что-то и ходит в школу) и МУЗЫКАЛЬНЫЙ класс (им ставили много уроков пения, т.к. больше они ничего не умели). Вот вы бы отправили ребенка в музыкальный класс или в колледж? Вполне себе способ выжить нежелательных.

Mrss Сейчас тоже, насколько я знаю, математической или тем более физической специализации с 1 класса не существует - только язык.

Язык официально тоже не существует - только платно за деньги родителей ;). Бесплатное количество языковых часов в началке одинаково во всех школах.
Но это ведь не мешает хорошим школам предлагать дополнительные занятия (как платные, так и бесплатные), вот и специализация.

Mrss т.к. стало обязательным 11-летнее образование.

Не совсем так. Общее -да, работать после 9 класса нельзя пойти. Но можно уйти в колледж-техникум, которыми сейчас и бывшие птушки называются. У дочки из класса много ушло.

Аssiya Не совсем так. Общее -да, работать после 9 класса нельзя пойти. Но можно уйти в колледж-техникум, которыми сейчас и бывшие птушки называются.

Колледж - это тоже 11-летнее образование. Уйти - можно, как и в любое другое учебное заведение, дающее среднее образование (какая разница - в другую школу или в колледж уйти ;)). Выгнать из школы в колледж или еще как-то не взять в десятый - нельзя ))))))

Клюква Выгнать из школы в колледж или еще как-то не взять в десятый - нельзя ))))))

Выгнать нельзя. Но можно выдавить.....так что сами уйдут.

Аксиома В ссср было два типа школ- языковые и все остальные.

9-я школа в СССР была языковой или "остальной"?

кстати, туда даже во времена СССР отбор был, как и в языковую 2-ю
но отбор был реально ДЕТЕЙ, а не родителей
у меня сестра старшая во 2-й училась с 1977 по 1987 годы
а меня вот не взяли - тестирование не прошла в 1985-м, отвели в обычную школу
правда я из нее в 9-ку уже сама поступала на старшие классы
просто оказалось, что язык - не моё, зато естественные науки и математика пошли на ура
и ведь наверное это правильно - должны такие сильные школы проводить тестирование! Вот думаю - была бы тогда у родителей возможность "затолкать" меня во 2-ю, всю жизнь бы мне поломали.

Аноним
9-я школа в СССР была языковой или "остальной"?

кстати, туда даже во времена СССР отбор был, как и в языковую 2-ю
но отбор был реально ДЕТЕЙ, а не родителей

Да вы что? Было бы интересно почитать в автобиографии Т. Ельциной как это было)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы