Чем отблагодарить мальчика?

Мой ребенок, первоклассник потерял телефон, бегал по улице и выронил из кармана. Как раз в тот день, когда выпал снег. Мы ходили, искали по горячим следам, на следующие дни, но не нашли. Телефон был на беззвучке, так что это осложняло наши поиски. Телефон неплохой, сын получил его в подарок от Деда Мороза в этом году, практически новый. Батарею держит хорошо, пыле и водонепроницаемый. При дозвоне шел гудок все эти дни, что позволяло мне надеяться, что он где то валяется, так как если бы его кто нибудь нашел и решил бы завладеть, от симки бы избавились в первую очередь. Поэтому и симку не блокировала, надеясь, что вдруг найдет его хороший человек и позвонит нам. Даже смску послала, что нашедшего прошу вернуть за вознаграждение.
И вот сегодня приходит мне смс с телефона сына следующего содержания- я нашел ваш телефон, когда и где я могу вам его отдать. Вознаграждения мне не надо.
Я набираю номер. Берет мальчик трубку. Учится в шестом классе, в том же лицее, что и сын. Договорились с ним завтра встретиться. И вот задумалась я, чем мне отблагодарить этого хорошего мальчика. Могу деньгами, но как то неудобно совать их ребенку, если он будет отказываться? Как бы вы отблагодарили?
Считаю, что хороший поступок должен быть вознагражден. Хорошие поступки в нашем мире становятся редкостью.

подарите сертификат в книжный магазин или спортмастер или билеты в кино
А какую сумму вознаграждения вы бы отдали?

Деньгами не стоит. Подарите что-то конкретное. Например, большую флешку в прикольном оформлении или что-то еще. Мне трудно Вам посоветовать, я уже далека от этого возраста детей. С сыном посоветуйтесь.

Рублей 500 бы дала. Телефон 4000 стоил.

Идея флешки очень интересная. Деньги в таком возрасте - не вознаграждение, а вот вещь нужная - очень даже.

Спросила дочь, она подсказала - наушники. Только я не знаю, за 500 можно нормальные купить или нет. Ппо флешки сказала: "Классный подарок, мы своим на каждый праздник флешки дарим"))))

ДiмаЯна автор темы Учится в шестом классе, в том же лицее,

Написать благодарственную речь и повесить в фойе лицея. Рассказать учительнице сына, пусть расскажет про хороший пример, может пригласит его на беседу. Моя первоклассница с восторгом рассказывает дома про добрые дела учащихся школы.

Сертификат в м видео на 500 р

я за сертификат в кино

Просто хорошую шоколадку да и все, по моему это нормально вернуть вещь, если нашел чужую.

я за билеты в кино голосую

я за м-видио или днс, они в этом возрасте, любят всякие девайсы себе на комп покупать;

билеты на человека-паука или цирк?

Я тоже за билеты в кино.

Маннушка

Не все дети любят, когда их поступки, пусть даже хорошие, выносят на всеобщее обозрение. Я мальчика не знаю. И потом, это же не подвиг какой то, так в принципе должно быть всегда. Мальчик просто хорошо воспитан и не зарится на чужие вещи. Хотя мог бы и никто об этом не узнал. Поставила его в пример своему сыну.

Еще нравится в мальчике, что другой бы мог промолчать и спокойно ждать своей награды, а этот сразу обозначил, что не надо. Тем более хочется его отблагодарить.

Я считаю надо узнать в каком классе мальчик учится и сообщить классной, чтобы она на родительском собрании и в классе сообщила, какой он молодец: родители будут гордиться, а в классе он послужит примером другим.

аноним Я считаю надо узнать в каком классе мальчик учится и сообщить классной, чтобы она на родительском собрании и в классе сообщила, какой он молодец

ДiмаЯна Не все дети любят, когда их поступки, пусть даже хорошие, выносят на всеобщее обозрение.

я бы не стала сообщать.

аноним Я считаю надо узнать в каком классе мальчик учится и сообщить классной, чтобы она на родительском собрании и в классе сообщила, какой он молодец: родители будут гордиться, а в классе он послужит примером другим.

Печально, что нормальные вещи у нас сейчас приравниваются к героическим поступкам.

Вообщем, я тоже склоняюсь к билетам в кино. У нас Дом кино рядом. Завтра схожу поинтерисуюсь, есть ли у них сертификаты, чтобы он мог сам выбрать время и фильм, а не покупать билеты на что то конкретное.

nadik974 Просто хорошую шоколадку да и все, по моему это нормально вернуть вещь, если нашел чужую.

+

Chайkа Печально, что нормальные вещи у нас сейчас приравниваются к героическим поступкам.

+ Не развращайте молодежь. Ему это зачтется без Вас и на другом уровне.

Джека Не развращайте молодежь.

в чем разврат??? просто хочется сделать приятное в ответ. с Вами такого не бывало?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы