Как привязать ребенка к телефону (или наоборот:))

Всем привет. Сегодня наступил предел моему терпению. У сына-первоклассника есть телефон. Он лежит в боковом кармашке ранца. Ну то, что он сам не звонит, хотя сто раз сказано это ладно. Так он же его или не слышит, или теряет. Уже несколько раз забывал/терял в школе - находили. Сегодня он его выронил или забыл и даже не отразил этого. Пошел домой с продленки, я названиваю - в ответ детское баловство, потому как тел нашли мальчики и решили побеситься. В общем куда уже прикрутить этот телефон, чтобы он не терялся, не мешал и ребь его слышал. На шею мне кажется неудобно. И как уже объяснить ребенку, что надо отзваниваться?? какими словами/действиями?
Сорри, у меня пар из ушей

на шею в чехол.

Мальчику-то какая проблема? В сумочку на пояс.

Татьяна Вакалюк В сумочку на пояс.

вроде как не полезно это.
Мне вот кажется девочке не проблема - красивую сумочку на шею типа аксессуар:) На шею - они бесятся, периодически небезопасно

Кларисс вроде как не полезно это.

а на шее полезней? :)
Нынешние телефоны GSM слабенькие. Я даже в беременность носила в штанах в кармане и приставала к докторам по этому поводу. Ничего не сказали...

---ДоЗа СчАсТьЯ--- на шею в чехол.

Татьяна Вакалюк В сумочку на пояс.

Сиравно потеряет моему 12, это ужас какой то, то звук выключен, то оставил дома\в школе\у друга, то потерял

Кларисс автор темы Сорри, у меня пар из ушей

как я вас понимаю.....

Кларисс красивую сумочку на шею типа аксессуар

ага, как же. Надоест моментально, снимет и забудет с намного большей вероятностью...
Правда, у нас (девочка, правда) проблема решилась именно тогда, когда телефон подошел по размеру к карману школьных брюк. И даже при стоянии на ушах не вываливался.

alita Сиравно потеряет

кому висеть на рее - тому не утонуть :)
Моей 13. Первый год такой, что потеряла только два раза, и то на секции...

---ДоЗа СчАсТьЯ--- на шею в чехол.

носил только в 1м классе. Потом перестал
И стал терять телефоны - за 4 года 4 телефона было

Татьяна Вакалюк Мальчику-то какая проблема? В сумочку на пояс.

сыну неудобно

Кларисс автор темы И как уже объяснить ребенку, что надо отзваниваться?? какими словами/действиями?

домашний телефон есть? Пришел домой - отзвонился

привязать к рюкзаку на большую веревку, ну не совсем большую, полметра,чтоб и разговаривать можно было и дальше рюкзака не денешь

молоко и яйцы привязать к рюкзаку на большую веревку, ну не совсем большую, полметра,чтоб и разговаривать можно было и дальше рюкзака не денешь

А мой и рюкзак периодически теряет

МАрковка домашний телефон есть? Пришел домой - отзвонился

я каждый раз жду этого момента. В итоге через полчаса после его предположительного прибытия звоню и каждый раз слышу - я только что хотел позвонить, вот прямо к телефону подошел

молоко и яйцы привязать к рюкзаку на большую веревку, ну не совсем большую, полметра,чтоб и разговаривать можно было и дальше рюкзака не денешь

склоняюсь уже к этому

alita

ну у меня такая ж клушка. Правда в школу на след год, но каждую неделю теряет несколько пар носков,резинок, набор из" карандаши цветные-ручка-ластик-точилка" тоже пополняю несколько раз в неделю, не по причине того, что исписала, а все потеряла. Поэтому заранее продумываю способы "сохранности имущества"

Кларисс склоняюсь уже к этому

причем узлы б я ниткой еще прошила, чтоб не отвязать было, либо очень тугие карабины

Разруха не в клозетах, а в головах © Не там решение ищете.

KоmMampoc Разруха не в клозетах, а в головах © Не там решение ищете.

+++
ребенку нафиг не надо вам отзваниваться...

ну так расскажите, умные люди, как сделать, чтобы стало надо. Об этом и вопрос был.

МАрковка домашний телефон есть? Пришел домой - отзвонился

да сейчас. У моего сына друг с домашним телефоном - не слышит он его. Постоянно его мама мне звонит и спрашивает не с моим ли сыном ее сын...

у меня дочь получила телефон в третьем классе. Если она не отзванивалась, то начинала звонить я.

Кларисс ну так расскажите, умные люди, как сделать, чтобы стало надо. Об этом и вопрос был.

KоmMampoc Разруха не в клозетах, а в головах © Не там решение ищете.

+++ не нужно вашему ребёнку названивать вам, гиперопекой задавили вы его, если сами отношение к ребёнку не перестроите - дальше хуже будет, Вам повод задуматься

Ооо, больная тема!!!!! Нам 11... то без звука, то зарядки нет, то не слышет, то забудет... теряли три телефона... изначально носил под футболками и рубашками на шнурке! Сейчас в кармане! У Сына игровой андроид...и даже ЭТО не привязывает его к телефону! только если поиграть!! Постоянно ругаемся из-за этого!!! так как он по мимо школы гуляет с собакой и ходит на тренировку далековато от дома... Раньше не отзванивался..сейчас через день! Детям не до мелочей!

моему было скучно ходить в школу и из школы одному, поэтому мы с ним болтали по телефону.
кроме того, проводила регулярные беседы, что я волнуюсь, а если я волнуюсь, то о работе не могу думать, и какой же из меня тогда работник? меня начальство отругает, в результате я буду не в адеквате и ему (сыну) достанется. а он у меня чувствительный к маминому настроению.
дома стационарного нет, поэтому завели второй сотовый, чтоб можно было на него позвонить, если свой телефон ребенок по каким-то причинам не услышит.
еще одна из "фишек" - сын отличник (ну или почти отличник) и ему звонят одноклассники спросить домашку. видимо, эта нужность другим как-то способствует тому, что он на связи.
опять же они с одноклассниками иногда договариваются погулять, а для этого надо созвониться. но это редко, т.к. у ребят тренировки в разное время.
но мне с ребенком повезло :) телефон не терял можно сказать, мне звонить почти не забывал.
это сейчас он уже в 5 классе и звонит реже. но я все равно напоминаю, что я волнуюсь за него. и что мне будет очень приятно услышать его голос по телефону :) и вообще, я же мама, мне по статусу положено! :)

На шее неудобно будет ребенку, и снимет, не вариант. На поясе скорее всего тоже. Так что тут уж лучше в портфеле.

А так только натаскивать на отзвонить. Сами дети да, не слышат.

Дочь стабильно звонит только в привычное время. То есть у нее на уровне рефлекса, четко: уроки кончились - отзвони маме. А на другие события триггер не срабатывает. Например, позвонить после разового мероприятия - такое забывает часто.

У нас с дочерью обратная смешная ситуация: она всегда ответствено после уроков отзванивает, а вот я не слышу. И дочери иногда приходится меня раз по 10 набирать. Обижается. Так что - кто бы ко мне самой телефон привязал. И муж такой же - я звоню, а он не слышит. Так что у нас как раз в плане отзвона дочь самая ответственная.

У нас первый класс: закончились уроки - позвони, т.к. надо узнать кто-то заберет или сама домой идет. А если я буду звонить, то никогда не возьмет, всегда на вибрации телефон, которая никогда не слышится. Говорить, чтобы после уроков включала звук из мира фантастики!

аноним А так только натаскивать

Не смешивайте воспитание с дрессировкой. Ребенок — не цирковая собачка, формальные приказы выполнять не будет.

Кларисс ну так расскажите, умные люди, как сделать, чтобы стало надо. Об этом и вопрос был.

Если вы хотите, чтобы мы вам показали кнопку у вашего ребенка, которую нажмешь и всё в порядке — нет ее, этой кнопки. Невозможно дать совет, не зная вас, вашего ребенка, вашу семью и пр. Так что не на форуме надо советов искать, а самой своего ребенка воспитывать, самой мучиться, думать, в чем причина такого отношения ребенка к вам. С себя надо начинать, со своего отношения к собственному ребенку. А то, что вы пишете — уже симптомы, с ними бесполезно бороться.

KоmMampoc самой мучиться, думать, в чем причина такого отношения ребенка к вам

ну что трагичного в том, что ребенок живет своей жизнью и не держит в голове необходимость отзваниваться? Ну. Не держит. Чего от этого мучиться и причины отношения искать? Но если он еще и телефон теряет, то и мама ему не может дозвониться. По крайней мере, когда телефон на ребенке и ребенок не отзвонился, ну мама хоть по треккеру глянет и убедится - дитя примерно там, где должно быть. И уже не надо звонить с самым популярным вопросом в русскоязычных телефонных переговорах...
Ну и телефон терять не надо уже просто потому, что это не шариковая ручка - купил еще 15 штук и не жалко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы