Неприятная ситуация

Был день рождения ребенка. Приглашены были только дети. Среди подарков была некая денюжка ,которая пропала к концу празднования. Как бы Вы отнеслись к такой ситуации? Промолчали ,не заострив на этом внимание самой именинницы? Спросили у присутствующих про пропажу? или еще как?
Детям по 10 лет, все из приличных семей.
P.S.столкнулась с таким впервые ,не знаю даже ,как реагировать

надо было сразу убирать, сами виноваты...

Сью25 надо было сразу убирать, сами виноваты

Подарки все лежали в куче. Даже в мыслях не было подобного

ну и зря. деньги в конвертах или без убираются сразу

аноним автор темы Промолчали ,не заострив на этом внимание самой именинницы?

я бы так сделала. ну и выводы на будущее.

я бы просто сделала выводы на будущее и все. не думаю что кто-то признается.

денежки обычно дарят в конвертиках или открытках, из открытки может выпасть, вы все-все проверьте
ну и сейчас гости уже разошлись - поздно боржоми пить....
неприятная ситуация, согласна

Чудная ну и выводы на будущее.

Я для себя сделала, весьма неприятные. Не первый раз они у нас, но такое впервые.

НаталЪя денежки обычно дарят в конвертиках или открытках

Была купюра в конверте ,конверт есть ,денег - нет. Перерыли все!

Львица-мать короля мама сама шляпа

Это тоже признаю. В доме никогда деньги не прятали (это не значит ,что валяются где попало) и забирать деньги у довольно взрослой барышни почитала некрасивым....

Сью25

+++

может забыли деньги положить, вы даритель или вы получатель?
у меня один раз была такая глупейшая ситуация, когда я отдала конверт с подарком без денег (за услугу), обнаружила это дома (лишние деньги), извинялась потом перед адресатом

АрктикА вы даритель или вы получатель

Я мама получателя. Денюжка точно была.

Я бы промолчала Но к детям бы присмотрелась Возможно позже вы поймете кто это сделал

Сейчас промолчать, но к друзьям присмотреться. Возможно, сам даритель денежки решил таким нехитрым способом поправить свое материальное положение - типа, мама дай 500 рублей Васе на подарок; потом деньги себе в карман, всего делов-то...

Львица-мать короля мама сама шляпа.

Ага. А детки ангелки. Ваш ченить потянет - тоже скажете - а, сами виноваты, плохо спрятали? Лучше до родителей донести аккуратненько, признается кто или не признается - дело их совести. но есть еще люди, для которых это недопустимо - хоть с детьми пропедевтику проведут. Если совсем левые - не общалась бы больше.

так может именинница раньше вас денежный подарок увидела или даритель ей деньги лично в руки отдал.
большая сумма то была?

тубероза Лучше до родителей донести аккуратненько, признается кто или не признается - дело их совести.

если бы до меня такое "донесли аккуратненько", то я бы своего ребенка больше не пустила в такие гости и порекомендовала бы не дружить с этим ребенком. очень неприятно быть под необоснованным подозрением. получается, взял один, а подозреваются все? ну и я уверена, что мой ребенок никогда чужого не возьмет, может, поэтому такая реакция...
если б я была мамой именинницы, то сделала бы вывод, что сама виновата - нечего людей до греха доводить. и не давала бы детям безнадзорно общаться в дальнейшем.

Vasya123 Но к детям бы присмотрелась

Обязательно

тубероза Лучше до родителей донести аккуратн

совсем не понимаю как гости - подружки-одноклассницы ,с мамами видимся исключительно на собраниях. Вне собраний не общаемся.

babyмама так может именинница раньше вас денежный подарок увидела или даритель ей деньги лично в руки отдал.
большая сумма то была?

Сумма меня смутила немного, 1 тыс. Считаю ,что 1,5 тыс для 10леток это слишком много (1 тыс + сертификат на 500 руб) Карточка лежит на месте ,купюры нет. Именинница сама весь вечер искала. Сейчас не ищет и не вспоминает.

аноним если бы до меня такое "донесли аккуратненько", то я бы своего ребенка больше не пустила в такие гости и порекомендовала бы не дружить с этим ребенком. очень неприятно быть под необоснованным подозрением. получается, взял один, а подозреваются все? ну и я уверена, что мой ребенок никогда чужого не возьмет, может, поэтому такая реакция...
если б я была мамой именинницы, то сделала бы вывод, что сама виновата - нечего людей до греха доводить. и не давала бы детям безнадзорно общаться в дальнейшем.

Согласна с Вами на 100%. Мой недосмотр

С дочерью поговорите, канеш, но дальше я б не распространялась - реальный вор вряд ли признается, а негатив останется среди всех гостей. Оно вам зачем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы