Неприятная ситуация

Не считаю, что автор виновата. Я бы тоже не догадалась отобрать сразу подарки. Собственно, ходили на ДР к подружкам (тот же возраст - 10 лет) - именно что стоят все подарки в одном месте, никто ничего не прячет.

Дочери бы не стала акцентировать, потерялась и ладно. Зачем нагнетать и настроение портить.

Родителям подруг, при отсутствии подозрений в отоношении конкретного ребенка, ничего бы не стала говорить. Только если бы были доказательства, то рассказать родителю этого ребенка один на один.

Kotisha09 да отпустите эту ситуацию

Уже отпустила.
Недосмотр за собой чувствую ,но не вину. Подарки лежали все в детской ,они их рассматривали,во что-то из подаренных играли...не буду же я над ними как надсмотрщик стоять. Они уже большенькие так-то

аноним у и я уверена, что мой ребенок никогда чужого не возьмет

все наверное так про своих любимых деток думают

нужно смотреть, следить за такими друзьями, спросить 100% нужно не видел ли кто денежку и смотреть на реакцию
у меня одноклассница украла дома деньги, никого кроме нее не было, поэтому все подозрения были только на нее
она купила себе одежды новой в тот же вечер (а жили они очень бедно) разговор с родителями ничего не дал,
родителям ответили, что они наговаривают на идеального ребенка, мне запретили общаться с подругой,
но мы все равно общались, да и до сих пор общаемся. думаю по глупости это сделала....

Emika все наверное так про своих любимых деток думают

Поэтому даже в мыслях не было говорить с родителями.

Emika спросить 100% нужно

Искать пропажу начала именинница еще при гостях. Но я сама как-то завернула эту тему словами "наверное, лежит среди подарков ,потом найдем" (в чем была уверена)

аноним получается, взял один, а подозреваются все? Естественно.
аноним ну и я уверена, что мой ребенок никогда чужого не возьмет, может, поэтому такая реакция... А все родители в этом всегда уверены, однако кто-то же взял. Жалко, что все предпочитают прятать голову в песок. И замалчивать такие ситуации.

А как реагировала дарительница, когда выяснилось, что денги потерялись??? Мне, как дарителю, было бы обидно, что мой подарок потерялся. А если дарительнице пофиг, то может она?

Не оставляйте деньги в свободном доступе.

аноним автор темы Я - выводы сделала, а она похоже нет

а о каких именно выводах идет речь? Что ее подружки воровки?

Котькина_Мать А как реагировала дарительница, когда выяснилось, что денги потерялись??? Мне, как дарителю, было бы обидно, что мой подарок потерялся. А если дарительнице пофиг, то может она?

Я вот подумала, странный подарок - обычно дарят или сертификат,или деньги, может дарительница сомневалась, что подарить и положила и деньги и сертификат, чтобы сориентироваться на месте и подарить что-то одно, а потом забыла вытащить и забрала деньги после дарения? Некрасиво очень, но я бы подумала, что не украла, а пожалела. В 10 лет не все дети продуманные и хитрые?

Котькина_Мать А как реагировала дарительница, когда выяснилось, что денги потерялись?

Они уже все домой собирались ,когда выяснилось. Я не стала на этом акцентировать внимание, реакцию поэтому не знаю.

молоко и яйцы а о каких именно выводах идет речь? Что ее подружки воровки?

Ни в коем разе! Вывод только такой

Likohka Не оставляйте деньги в свободном доступе.

elennn@ потом забыла вытащить и забрала деньги после дарения?

Вряд ли так. По девочке видно было ,что дарила осознанно. Они после подарков некоторое время обсуждали подарки ,дарительница была очень довольна своим подарком.

деньги сразу убирать надо-это провакация для вора

Аноним вора

Ну как-то язык у меня не поворачивается так говорить

Аноним деньги сразу убирать надо-это провакация

с этим согласна. Урок усвоила на всю жизнь.

elennn@

Я почему то тоже подумала, что дарительница сначала подарила, а потом забрала. Ну типа передумала. Вы знаете, однозначно же родители увидят, что у ребенка после дня рождения появилась тысяча. Обычно после днюхи приносят какие то маленькие подарочки тапи чупиков. Неужели родители тревогу не забьют, что у ребенка тясяча появилась, в таком возрасте обычно все равно родители знают, сколько у ребенка в заначке и откуда? "Или наоборот порадуются, добытчица ты наша..." и потратят тысячу. Ну так то противненько хозяйке, в 10 лет уже ведь понимают, что денежка пропала

Аноним Или наоборот порадуются, добытчица ты наша..."

Не думаю. адекватные родители у всех. Все из полных приличных семей.

не, ну тогда точно должны обнаружить. Просто вряд ли вернут, стыдно ведь наверное будет признаться в содеяном. У меня у ребенка подружка куколку унесла, под платье спрятала. Мама ее вечером позвонила и сообщила мне, что ее дочь случайно унесла нашу куколку. Хорошая мама, только доверия то к девочке теперь нет. Я попросила свою, больше девочку не водить к нам, так как денег может не разбрасываем, но вот золото у меня стоит на комоде в шкатулке. Прятать не хочу, это моя квартира, делаю что хочу, а вот клептоманы это дело не всегда излечимо.Простите что так грубо, все же про детей речь идет.

аноним автор темы Промолчали ,не заострив на этом внимание самой именинницы?

да. убирайте впредь деньги сразу.

ну вот вы странные, что это автор должен убирать то всё, ну ладно деньги, а воровайка то может взять что хочешь..."К нам гости"- и семейка быстро все расчистила, осталось две табуретки. Тоже не выход? Давайте просто будем внимательнее к своим детям, нас на сайте тысячи, это конечно капля в море, но мы можем хотя бы своих детей контролировать и понимать, что мой такого не сделает. Вы были в АШАНе, видели, как там все жрут, пьют оставляя пустые упаковки на полках. ДА ПОЗОР ВЗРОСЛЫЕ!!! Что мы от детей то хотим. Сами ведем себя как скоты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы