Попросили написать странные заявления...

Приносит первоклашка из школы бланк заявления на имя директора школы. "Я (ФИО), несу ответственность за жизнь и здоровье своего ребенка во время нахождения на территории школы после окончания уроков." дата, подпись.

Мне кажется, или формулировка, мягко говоря, некорректна. Что значит "после окончания уроков"? А после уроков у моего ребенка дополнительные занятия, и что - это уже сфера моей ответственности?
А когда их отменяют, не ставя в известность родителей и дети болтаются по территории, ожидая прихода мам - это как?
Чот мне как-то не нравится эта бумажка... А ваши мнения?

Что то случилось в школе скорее всего.

аноним автор темы А после уроков у моего ребенка дополнительные занятия, и что - это уже сфера моей ответственности?

теоретически да. потому что ответственность учитель не несет, после того, как уроки закончились и водить вашего ребенка на доп. занятия она вроде как не обязана. никто за ним в промежутке между уроками и кружками не смотрит.

Я также подумала, и от этого еще сильнее расхотелось ее писать.

Нинчик как уроки закончились и водить вашего ребенка на доп. занятия она вроде как не обязана

Дак допы то на территории школы. Они предлагают мне самой ее водить? Понять хочу. Вроде за все, что происходить в процессе обучения, несет ответственность школа. Допы - это процесс обучения, нет?

Когда утром ребенок идет в школу-вы отвечаете за него. Когда он находится на территории школы и по дороге домой, школа несет ответственность ( хотя с последним я лично не согласна). Находясь на территории школы, даже после окончания уроков, школа несет ответственность за жизнь и здоровье ребенка. Я бы не писала такие заявления, это противозаконно. Позвоните в минобраз и узнайте, что это такое.

аноним автор темы Вроде за все, что происходить в процессе обучения, несет ответственность школа.

теоретически да. практически - кто будет виноват, что с ребенком что-то случилось, пока он шел на эти допы? классный руководитель как бы уже не при делах. руководитель кружка еще пока не несет ответственности. как у вас этот процесс происходит? и сколько времени проходит между уроками кружком? где ребенок в это время находится?

а вообще логично такой вопрос задавать классному руководителю.

Нинчик как у вас этот процесс происходит? и сколько времени проходит между уроками кружком? где ребенок в это время находится?

после окончания уроков детей классный руководитель именно ведет на допы. С допов выводит до родителей преподаватель. Недавно по причине занятости класса детей просто "отпустили" и они 40 минут были предоставлены себе.

нашла вот:
школа несет ответственность за ученика только в том случае, если несчастный случай происходит на территории школы или во время мероприятий, организованных школой.

допзанятия организованы школой и проходят на территории школы. поэтому все-таки школа должна нести ответственность за детей.

Напишите пожалуйста какая это школа?

я бы не стала подписывать заявление такое

У нас рядом со 161 школой покусала собака девочку знакомую.
Ребенок был из 65 школы, которая прямо рядышком.
Может перестраховываются? У нас это любят.
Бумажку напечатают, родители подпишут. И все можно спать спокойно, совесть чиста.

Аноним Вы случайно не про события в гимназии №144?

а что там случилось? именно из этой гимназии.

Точеска У нас рядом со 161 школой покусала собака девочку знакомую.
Ребенок был из 65 школы, которая прямо рядышком.
Может перестраховываются? У нас это любят.
Бумажку напечатают, родители подпишут. И все можно спать спокойно, совесть чиста.

Ну вообще, когда ребенок уже ушел домой - родители тож как-то должны беспокоиться о его безопасности. Или учителю ещё по домам разводить? А многие всерьёз считают это нормой. Не раз у меня учителя детей домой отводили.
Между допами и уроками школа отвечает, естественно. Но родители тех детей, кто один уходит домой, у нас тоже пишут подобные заявления. Некоторые секции в 8 вечера заканчиваются - что, классному руководителю надо ждать?

Chайkа Но родители тех детей, кто один уходит домой, у нас тоже пишут подобные заявления. Некоторые секции в 8 вечера заканчиваются - что, классному руководителю надо ждать?

Имеется в виду не персональная ответственность, я думаю, а ответственность образовательного учреждения, где проходят все эти допы и секции. Так как это все - часть образовательного процесса. А за все, что является обр. процессом, несет ответственность учреждение образования. Естественно, ответственности родителей за чадо никто не отменяет и не оспаривает, просто напрягла данная конкретная формулировка. "Непонятно, шо конкретно ты имела в виду", как грицца.

в начальной школе каждый год писали такие заявления, тк дети во 2-3 классе после уроков не всегда идут домой, а кувыркаются зимой на снежных горах, осенью и весной мяч гоняют на школьном стадионе, если что то случится...., кто виноват? с одной стороны - школа, тк на ее территории, но уроки закончились учитель не обязан их до дома провожать, вот родителей и предупреждают в письменном виде

аноним автор темы Недавно по причине занятости класса детей просто "отпустили" и они 40 минут были предоставлены себе.

Такого быть не должно в принципе. Ну и "отпустили" - ничего не значит - школа несет ответственность за ребенка в это время все равно. Это шло учебное время, урок прописан в расписании. То, что урок не был заменен - не правильно, и ответственности за детей со школы не снимает.

Оxanaa в начальной школе каждый год писали такие заявления

Наверняка писали в начале учебного года, а не в конце? Так как подобные бумаги пишутся ежегодно, и про мед. вмешательтство и так далее. А тут перед каникулами, тоже как-то наводит на размышления.

Аноним Вы случайно не про события в гимназии №144?

Что произошло, скажите пожалуйста? Это может быть важно для родителей.

аноним автор темы А тут перед каникулами, тоже как-то наводит на размышления.

а что такого, в каникулы в любом случае школа не отвечает за ребенка, а сейчас на улице тепло детям гулять хочется, может кто то из детей в гости ушел и надолго, не отзвонился не предупредил, родители подняли кл.руководителя и школу,

Аноним Произошло нападение на ученицу гимназии

у нас еще в марте было предупреждение, что обстановка на уралмаше такая, держите детей на связи,

В 13-шке во втором классе писали в начале года, в этом году не раздавали.

хм, у нас все допы на территории школы, вход родителям корпус ограничен дети внутри школы перемещаются самостоятельно
но нам пока никаких бумажек не давали

Оxanaa у нас еще в марте было предупреждение, что обстановка на уралмаше такая, держите детей на связи,

А у нас ничего, ни звука на эту тему, только бумажки раздали...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы