Попросили написать странные заявления...

Аноним Аноним

Нифигассе... Я вот думаю, а чисто по-человечески, в целях повышения бдительности, школа не должна предупреждать о таких случаях родителей? Что молчат-то, как партизаны?

аноним автор темы Имеется в виду не персональная ответственность, я думаю, а ответственность образовательного учреждения, где проходят все эти допы и секции. Так как это все - часть образовательного процесса. Это верно, есть ответственность. Внутри школы, на территории школы. В Вашем случае правда формулировка скользкая. Сходить бы уточнить.
Lesli Такого быть не должно в принципе. Ну и "отпустили" - ничего не значит - школа несет ответственность за ребенка в это время все равно. Это шло учебное время, урок прописан в расписании. То, что урок не был заменен - не правильно, и ответственности за детей со школы не снимает. +++

Аноним Школа не может довести информацию буквально, доводит через подобные заявления.

Довольно туманный способ. Ясно, что без подробностей, без имен-фамилий, но... Уж лучше абстрактное " в связи с участившимися случаями... просим обратить внимание и т. п." тут уж до самого сложного родителя дойдет, что бдительность усилить, расширить и углубить.
Зря я заяву не накатала на имя директора о безнадзорности детей во время отпуска с допов...

я бы ничего не подписывала. В любом случае, что бы вы ни подписали, если с ребенком что - то происходит, например, во время отмены доп. занятий, все равно школа будет нести ответственность. Так что все эти бумажки - липа для их собственного успокоения. А мне бы не хотелось, чтобы они успокоились насчет здоровья моего ребенка, если занятия отменяют.

аноним автор темы во время нахождения на территории школы после окончания уроков

нет уж, извините - территория школы должна быть за забором и хотя бы с видеонаблюдением
отказаться они хотят, а если там нарколыги зависают или собачьи бои устраиваются, а директор школы простите с**т кирпичами и боится порядок навести?
есть за территорией школы - это понятно. но за территорию они должны отвечать. в это входит и нахождение там постороннних лиц, и неисправный инвентарь спортивных площадок, и постройки, и люки.

в прокуратуру не хотите с заявлением сходить?

АрктикА в прокуратуру не хотите с заявлением сходить?

Пока не думала об этом, хочу разобраться в ситуации. Вот что-то подсказывает, что большинство родителей даже не заморочатся и все подпишут-напишут и забудут. До тфу-тьфу какого-нибудь происшествия или гинеколога в библиотеке...

Мы зимой писали такое заявление (Ленинский район). Видимо это по всем школам города.

Нинчик теоретически да. практически - кто будет виноват, что с ребенком что-то случилось, пока он шел на эти допы? классный руководитель как бы уже не при делах. руководитель кружка еще пока не несет ответственности. как у вас этот процесс происходит? и сколько времени проходит между уроками кружком? где ребенок в это время находится?

Ну, по той же логике получается, что закончился урок и ребенок, например, пошёл в столовую или на физкультуру и пока он в это время ходит, то за него никто ответственности не несет? Типа учитель уже не несет ответственности, а физрук ещё не несет. И всё это тоже происходит внутри одной школы.

У нас такие же заявления писали родители, если ребенок после школы самостоятельно идет домой. Я считаю это правильно.

аноним автор темы несу ответственность за жизнь и здоровье своего ребенка во время нахождения на территории школы после окончания уроков

Не стала бы подписывать. При наличии пропускного режима я физически не могу нести ответственность при нахождении ребенка на территории школы.

У нас в школе ничего подобного подписывать не требовали. Автор, а если не подпишите, то что, до уроков не допустят?

Нинчик школа несет ответственность за ученика только в том случае, если несчастный случай происходит на территории школы или во время мероприятий, организованных школой.

Вот именно. А получается, что родителей просят расписаться, что школа несет ответственность, только если несчастный случай произошел во время уроков.

SvetlanaN такие же заявления писали родители, если ребенок после школы самостоятельно идет домой

У нас писали заявления те, у кого ребенок идет домой сам в 1-м классе - но формулировка была иная.

Что-то вроде этого:
Прошу отпускать мою дочь (фио), ученицу 1 «а» класса после уроков домой без сопровождения родителей.
С правилами дорожного движения и личной безопасности дочь ознакомлена. Безопасный путь домой обсуждён. Маршрутный лист в дневник вклеен. Ответственность за жизнь и здоровье ребёнка беру на себя.

Ничо странного, мы тоже такое писали.
Школа действительно не отвечает за ребенка, когда уроки окончены. Если отменили какой то урок и он не последний и учитель не сказала забирать детей домой раньше, то школа обязана детей чем то занять, чтобы не болтались. А если вам позвонили и сказали забирать чадо раньше, а вы не можете, это уже ваши проблемы и ваша ответственность, как ни крути.

котёнок™ Школа действительно не отвечает за ребенка, когда уроки окончены.

Я про дополнительные занятия на территории школы. Это вроде не уроки, так что с ответственностью школы, которой я плачу за них деньги?

дама в зеленом платье Автор, а если не подпишите, то что, до уроков не допустят?

Такого не озвучивалось, просто через ребенка передали родителям бланк. Я не подписала, на бланке постаралась обосновать свою позицию, ребенок передал его учителю. Интересно, какая реакция последует.

котёнок™ Школа действительно не отвечает за ребенка, когда уроки окончены.

То есть если в гардеробе на ребенка упадет вешалка, то виноваты будут родители, а не школа - это же на территории школы после уроков произошло. И родители должны были заранее проникнуть на территорию школы (что не так просто) и прибить вешалку.

аноним То есть если в гардеробе на ребенка упадет вешалка, то виноваты будут родители

Я тоже об этом подумала, фактически они не хотят исполнять свои прямые обязанности - следить за порядком на своей же территории, заявление явно противозаконно, я бы не стала подписывать.

аноним автор темы Это вроде не уроки, так что с ответственностью школы, которой я плачу за них деньги?

А, так у вас еще и за деньги??? Тогда в договоре всё должно быть прописано.

Не стала бы подписывать и точно потребовала бы объяснений.
Ибо

АрктикА за территорию школы и все что на ней находится отвечает ответственный персонал, ребенок зашел за забор школы - там все должно быть исправно и в порядке. а чтобы там не было посторонних - забота руководства

есть ФЗ об образовании:

Статья 28. Компетенция, права, обязанности и ответственность образовательной организации

1. Образовательная организация несет ответственность в установленном законодательством Российской Федерации порядке за невыполнение или ненадлежащее выполнение функций, отнесенных к ее компетенции, за реализацию не в полном объеме образовательных программ в соответствии с учебным планом, качество образования своих выпускников, а также за жизнь и здоровье обучающихся, работников образовательной организации . За нарушение или незаконное ограничение права на образование и предусмотренных законодательством об образовании прав и свобод обучающихся, родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся, нарушение требований к организации и осуществлению образовательной деятельности образовательная организация и ее должностные лица несут административную ответственность в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

вот и все. требования подписать эту бумажульку противоречат федеральному законодательству.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы