Перевод ребенка в другую школу, хочется в сильную - а надо ли?

Татьяна Вакалюк Нашу школу я считаю достаточно требовательной. Никакого наплевательства и троек за запись данных.

так мы тоже пошли в приличную, она еще с советских лет такая была и всегда брали туда по тестированию. А сейчас даже учителя сказали что за последние пару прописочных лет дети в общей массе не справляются с уровнем знаний и они их упростили :( У меня племянник там учится - не гений, среднестатистический ребенок - спокойно справляется, не знаю какой уровень тогда :(

Лика-2 Если делаете ставку все-таки на хорошее образование, не напрягайте ребенка сильно со спортом.

+++ После спорта - это в основном пед физкультурное отделение, ну или сейчас какие то менеджеры физкультурные

Света Лика-2
Если делаете ставку все-таки на хорошее образование, не напрягайте ребенка сильно со спортом.

+++ После спорта - это в основном пед физкультурное отделение, ну или сейчас какие то менеджеры физкультурные

вот об этом же писала в начале темы.
И вообще в свете последних изменений лично я не верю уже в "сильные" школы:(

Света +++ После спорта - это в основном пед физкультурное отделение, ну или сейчас какие то менеджеры физкультурные

Можно, конечно, учиться в хорошем ВУЗЕ и спортом заниматься, НО.....
Мой муж проф. спортсмен в прошлом + закончил финансовый ВУЗ.
Но то, что он учился - это громко сказано, постоянно на сборах, соревнованиях, оценки ставились с закрытыми глазами и то только за спортивные заслуги. Если сам сдавал, то не больше тройки получал.
Чтобы просто корочки получить, не надо лезть в супер престижный вуз и пытаться выйти на золотую медаль в школе. Можно и школу среднюю и вуз попроще.

Аноним Можно и школу среднюю и вуз попроще.

можно, просто чего ради? получить 1 разряд ну или КМС, ну даже пусть мастер, но если ты на уровне страны ничего не значишь, то чего ради на все забивать? даже элементарно профессию проблематично получить чтобы потом жить на эту ЗП

Аноним + закончил финансовый ВУЗ.

наверно вляи типа чтобы в команде института выступал? :)

Лика-2 не вундеркинд.

не вундеркинд, и правда, привык не напрягаться.
Читаю на сайте Uchim66.ru отзывы: про нашу школу - столько хороших, а про лицеи, среди которых выбираем - много негатива, э-эх...

Света наверно вляи типа чтобы в команде института выступал?

нам тренер тоже говорил, в УПИ вас-спортсменов легко возьмут но как-то слабо верится...

Я не знаю с чем это связано, но младший сын, которого в этому году загрузили до предела стал успевать все, с продленки приходит со сделанной и проверенной домашкой и спорт пятидневный плюс соревнования и т.д. А вот старший, у которого все как-то шаляй-валяй ничего не успевает, да и не особо хочет - и в школе - среднее звено ужас ужасный, поэтому репетиторы. Вот тоже по мелкому все думаю, началка заканчивается и что делать? В округе школы тоже так себе и паника, что будет как со старшим из-за пофигизма учителей.

Анонимочка автор темы в УПИ вас-спортсменов легко возьмут

да правда берут. но на самые отстойные специальности
каким спортом занимаетесь? не баскетбол случайно?

Огневка Я не знаю с чем это связано, но младший сын, которого в этому году загрузили до предела стал успевать все,

да очевидно. По себе никогда не замечали? когда надо много за день успеть как то собираешься и все по полочкам разложишь. А когда всего одно дельце и куча времени, то кажется ой да, успею. В результате к ночи спохватываешься и делаешь в попыхах :)

Анонимочка автор темы нам тренер тоже говорил, в УПИ вас-спортсменов легко возьмут

интересно получается. Смотрите, по каким-то причинам ребенок пошел в спортшколу. И независимо от того, что там будет со спортом дальше, лет в 12-14, ну когда идут эти "страшные 5-7 классы", приходится выбирать - учиться или спортом заниматься.
А эти классы - ведь база. Нехорошо выходит - непонятно, спорт, может, в жизни и временный, а вот базе знаний постоянной заложиться не даст. А следовательно, в будущем ограничит выбор профессии. Что это такое - возьмут, но на какие-то отстойные специальности? Получается - учиться идти не туда, к чему склонности, а туда, куда возьмут?

Татьяна Вакалюк Что это такое - возьмут, но на какие-то отстойные специальности?

да.
Но опять же не все хотят быть инженерами. Например в мед и юридический не берут. Про УПИ и СИНХ слышала, но самые отстойные специальности куда конкурс самый маленький. Про остальные ВУЗы не слышала берут-нет

Анонимочка автор темы случайно

ну говорите уже тогда где занимаетесь на бажова или уралмаше?

Света Про остальные ВУЗы не слышала берут-нет

а слышали, что есть идея, сформулированная в Указе Президента, о введении норм ГТО и о преимуществе сдавших нормы при поступлении в вузы?
Так что, глядишь, в будущем и спорт поможет поступать.

Татьяна Вакалюк о введении норм ГТО и о преимуществе сдавших нормы при поступлении в вузы?

ну я не думаю чтобы сдать эти нормы нужно 6 раз в неделю пахать на тренировках. Я останусь все равно при своем мнении - не будем много спорту времени уделять :)

Татьяна Вакалюк в будущем и спорт поможет поступать.

он и сейчас иногда помогает но не всякий, знаю волейболистов и баскетболистов берут. Но тут уже не ты выбираешь где учиться а лишь бы кто взял и лишь бы куда

Света тут уже не ты выбираешь где учиться а лишь бы кто взял и лишь бы куда

вот-вот. И зачем делать такой вот выбор лет в 12? Выбирать заведомо слабую школу, например?

Татьяна Вакалюк Нехорошо выходит - непонятно, спорт, может, в жизни и временный, а вот базе знаний постоянной заложиться не даст. А следовательно, в будущем ограничит выбор профессии. Что это такое - возьмут, но на какие-то отстойные специальности? Получается - учиться идти не туда, к чему склонности, а туда, куда возьмут?

Вы озвучили мои страхи. Но: ребенок, слава Богу не ограниченный в интеллектуальном развитии спортсмен (пока, поэтому надо развиваться дальше), есть способности, хочется их развивать. Но в школе проглядывает пофигизм: у учеников к выполнению д\з, у учителей по преподаванию и внеклассной работе, и вообще пофигизм во всем - это удручает.

Света ну говорите уже тогда где занимаетесь на бажова или уралмаше?

В лучшей команде

Анонимочка автор темы В лучшей команде

это не ответ да ладно чего боитесь то, там детей куча, мне ж не надо Вас вычислять, просто любопытно было и все :)
и кстати там нет никаких особо выдающихся команд, просто команды по возрастам и все, есть наверно только выдающиеся дети, но я не в курсе, тк близко не общаюсь ни с кем :)

Света просто команды по возрастам и все

да, пока так. А где есть?

Света Я останусь все равно при своем мнении - не будем много спорту времени уделять

мне главное, ребенок занят, ерундой по дворам не страдает, буйную энергию выплескивает, опять же учеба улучшается, когда на тренировки ходит, сил на агрессию нет. А если еще из этого что-то выйдет хоть минимально приближенное к Кобе Брайанту - я буду просто счастлива за него.

Анонимочка автор темы да, пока так. А где есть?

в вашем возрасте нигде :)

Анонимочка автор темы ребенок занят, ерундой по дворам не страдает,

это плюс. Минус спорта как правило что затягивает, в ущерб учебе. А шансов что из него вырастет великий спортсмен 0 целых фиг сотых. для меня в этом минус.

Анонимочка автор темы Кларисс
вы хоть номера школ озвучьте. а то как до дела доходит - сплошь репетиторы несмотря на гимназический статус

Ога, девочки, пожалуйста.
А репетиторы такие дорогие сейчас!!!

А когда они были дешевы?))
Это 200-ка, аноним? По-моему, я вас узнала))) Хорошо, что перевелись.

аноним Это 200-ка, аноним?

Света Минус спорта как правило что затягивает, в ущерб учебе. А шансов что из него вырастет великий спортсмен 0 целых фиг сотых.

поэтому и стараюсь найти школу, чтобы дали ребенку хорошие знания, хотя бы базу. Без репетиторов, я понимаю, не обойтись, но хотелось хотя бы только в 10-11 классах.

Вы так рассуждаете интересно: школы выбираем. А школы вас выберут? Любая маломальски приличная школа даст контрольные писать. Сможете? Тогда переводите.

вопрос имею Вы так рассуждаете интересно: школы выбираем. А школы вас выберут? Любая маломальски приличная школа даст контрольные писать. Сможете? Тогда переводите.

нам нужно понять, куда мы хотим. Затем, я так понимаю, приходим к директору и спрашиваем о наличии мест. Дальше не знала. Т.е. нужно написать контрольные и по их результатам возьмут? и вообще нужно дневник с собой или какую-либо выписку оценок за четверть-полугодие-год?

Аноним Если честно, то мое мнение, что надо смотреть по ребенку, если в спорте успехов больше, то делать ставку на него..

+1
Сильная школа + спорт тяжело для ребенка. Я бы отдала в нормальную школу (где хорошо объясняют, но не гонят программу по уровню института) и профессионально занятия спортом.
У подруги сын плаванием занимался профессионально, школу с трояками закончил, в институт поступил, соревнования и сборы бесконечные, но из института не выгоняли, т.к. выступал за институт часто. Закончил с горем пополам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы