Абитуриент-2014

МарикаМ В УРФУ и по специальностям есть и по буджен-контракт тож есть.

Ага, уже тоже увидела, обновили.

Triall А то позавчера мой подал - сегодня в этих списках его нет(((

подали пару часов назад в УРФУ, уже в списках фигурирует.

Что-то я ничего не понимаю... сдали документы в УРФУ еще 30.06, а в списках на сайте еще нет... Так может быть? или уже идти туда и выяснять что к чему?

Девочки, кто знает, объясните пожалуйста, чем отличаются бакалавриат прикладной и бакалавриат академический?

MayFlower Девочки, кто знает, объясните пожалуйста, чем отличаются бакалавриат прикладной и бакалавриат академический?

Да, меня тоже интересует....

MayFlower чем отличаются бакалавриат прикладной и бакалавриат академический?

у нас тоже в этом году пару профилей так разделили (в Архе). Типа в прикладном больше часов практических предметов, а в академическом - больше теории по часам. Но насколько это точно?.. пока абитуриентам так отвечаем %)

Ниче не понимаю. Сын подал в Урфу доки на целевое. В списках он в общем конкурсе записан, а в списке целевого нет вообще никого(хотя шапка списка есть). Нервничать уже или перенесут его из списка в список?

MayFlower чем отличаются бакалавриат прикладной и бакалавриат академический? в одном больше практики, в другом больше теории.
Бибочка Нервничать уже или перенесут его из списка в список? Перенесут. Но на это нужно время. В прошлом году тоже сначала целевики были общим списком, потом их на целевое в список перенесли. Девочки, всем сил, мужества и удачи!

СкайЛинк

Спасибо огромное, успокоили.

а про первую и вторую волну объясните кто-нибудь популярно?

setter а про первую и вторую волну объясните кто-нибудь популярно?

как мне объяснили. первая волна- например есть рейтинг, рекомендованых к зачислению, до 4-го августа ждут от них оригиналов, после 4-го если не все сдали оригиналы, остаются места и на них рекомендуются к поступлению следующие, которые до 8-го (например) должны представить оригиналы-это вторая волна поступающих.

Всё правильно. Объясню на прошлогоднем примере ( так будет понятнее) По приоритету 1-1 в прошлом году после целевиков и вк осталось 8 бюджетных мест. В первую волну было рекомендованных тоже 8 человек по общему списку . Но часть абитуриентов (высокобальники ) доносить оригиналы не стали. ( Т.к. поступили в столичные вузы). Т.о. По первой волне были зачислены всего 2 человека (266 и 257 баллов) из 8. Соответственно 6 мест бюджета перешли на вторую волну.
Так же ещё нужно учитывать приоритеты. ( Если у вышестоящих приоритет 2 или 3, то существует вероятность, что они пройдут по приоритету 1)
Т.к. часть высокобальников не предоставили аттестат, они выбыли из конкурса по приоритетам 2,3 по второй волне. Списки значительно уменьшились. По первой волне был обзвон абитуриентов .
Через 5 дней после 1 волны появились списки рекомендованных к поступлению (т.н. «вторая волна»). Были рекомендованы 6 человек и поступили тоже 6 человек.
Девочки, чуть позже будет отдельный список по оригиналам аттестата (их обратно забирают в крайне редких случаях). Лучше потом смотреть по этому списку, т.к. там заносят ребёнка только по одному приоритету, а не по всем 3-м. И картина более понятная.
В прошлом году зачисления были: 30 июля у вк, затем в тот же день ( ну может через день) зачисление целевиков. 5,08 зачисление первой волны. 10,08 зачисление второй волны. 11-12,08 было зачисление ( приказ) по контракту. Все зачисления отдельными приказами и списками.
Всем железных нервов и удачи!

setter а про первую и вторую волну объясните кто-нибудь популярно?

Юноши и девушки. Замужество и женитьба.
Девушки это типа бюджетные места. Они, к примеру замуж завсегда согласны за самого лучшего избранника, который её ангажировал (за принца).
И вот юноша-то (абитуриент) может ангажировать сразу несколько девиц.
А юноши они с рейтингом по отношению к девушке , и любая девушка знает рейтинг юноши.
Девушки вправе самостоятельно устанавливать подсчет рейтинга. Кто-то любит физиков, другие говорунов.
А девушка может выбрать только юношу который её ангажировал с высшим рейтингом (принца)

Первая волна
У каждой девицы есть претендент с высшим баллом (принц)
И вот первая волна, если принц несет документы в загс (оригиналы в приемную комиссию) , все играют свадьбу. Место (девушка) занята. А если принц свалил к другой, девушка ждет второй волны и свалившего избранника она навсегда вычеркивает из своей лавстори.
Вторая волна
У каждой девицы есть претендент с высшим баллом (принц)
И вот вторая волна, если принц несет документы в загс, все играют свадьбу. Место (девушка) занята. А если принц свалил к другой, девушка ждет третьей волны и свалившего избранника она навсегда вычеркивает из своей лавстори.
Третья волна
У каждой девицы есть претендент с высшим баллом (это уже минипринц)
И вот минипринц несет документы в загс, все играют свадьбу. Место (девушка) занята.
Мало девушек, буквально единицы дожидаются третьей волны, их разбирают на первых двух

А далее оставшиеся юноши с деньгами выбирают еще девушек за деньги (коммерческий вариант). И если юноша только с деньгами, то он сразу и выбирает девушку за деньги

v1111

Так романтично
Возможны еще варианты, когда принц обещает жениться, и их даже венчают (приказ о зачислении), но уже после свадьбы его манит другая невеста - из более состоятельного королевства (вторая волна в более престижном вузе), и он (о, боже!) разводится (приказ об аннулировании зачисления, забирает доки) и женится на другой!
Тут и сказке конец, кто женился - молодец.

СкайЛинк Всем железных нервов и удачи!

Вот прям в точку пожелание! Каждый раз читаю и каждый раз легче становится.

Бибочка Вот прям в точку пожелание! Каждый раз читаю и каждый раз легче становится.

мы уже смирились с тем, что бюджет дочери не светит. Единственное, очень жаль времени, которое она потратила на все эти олимпиады, на "неправильные" олимпиады. Мы очень радовались ее победам и призерствам, а в конце концов оказалось, что это вообще никому не нужно, только плюсик школе и профильному учителю.

Посчитала: сумма денег, потраченная на репетиторов, равна обучению на контракте за 2 года! Получается, что можно было не париться, сдать егэ по-минимуму. Результат был бы тот же, так как все-равно на контракт. Количество бюджетных мест на экономике не позволяет рассчитывать ни на что, даже при нормальных баллах.

lart на "неправильные" олимпиады.

А как узнать, какие олимпиады правильные?

Аноним Получается, что можно было не париться, сдать егэ по-минимуму. Результат был бы тот же, так как все-равно на контракт.

Смотря куда поступаете. Репетитор ведь не только для того, чтобы ЕГЭ сдать, а еще и базу заложить, с которой ребенок дальше учиться будет. У сына из группы (матмех УРФУ) даже с высокими баллами не смогли некоторые учиться, ушли. А если знаний вообще нет?

Аноним сумма денег, потраченная на репетиторов, равна обучению на контракте за 2 года!

какое счастье, мы обошлись полностью без репетиторов. дочь все сама: и в СУНЦ готовилась сама и поступила, и ин.язык учит сама и давным-давно уже обскакала меня по знанию языка ( Дочь любит повторять:"Плох тот учитель, которого не превзошел его ученик." Значит, по ее логике, я хороший учитель, мы вложили в нее и получили отдачу и не ее вина, что на ее отделение всего по 3 бюджетных места).

Phiona А как узнать, какие олимпиады правильные?

Есть список олимпиад, которые принимаются в зачет ( их вроде бы 78, могу ошибаться. Для технарей большой простор для творчества, с гумами намного сложнее). Я теперь крепка задним умом ( по поводу олимпиад. Мне бы эти знания в начале учебного года, когда можно было участвовать в нужных олимпиадах), только эти знания мне теперь не нужны, сыну это уже никак не пригодится.

Не знаю, видно или нет. Но это я "нашла" уже в таком виде. Думаю, будет полезно.

v1111 Так замечательно написано...) Может хоть обстановка разрядится...Но крепитесь, девочки...Этого избежать нельзя.

lart Я теперь крепка задним умом, только эти знания мне теперь не нужны.

Я подозревала, что у гумов труднее ситуация, чем у технарей. Но не на столько же.

lart мы уже смирились с тем, что бюджет дочери не светит.

Phiona у гумов труднее ситуация, чем у технарей. Но не на столько же.

вырастили на свою голову гуманитария. С ее баллами на техническую специальность прошла бы запросто на бюджет.

Перечень олимпиад, принимаемых в зачет при поступлении. www.edu.ru/abitur/act.67/index.php

lart вырастили на свою голову гуманитария.

Вряд ли вы её гуманитарием вырастили. Она сама по себе такая родилась. Из меня гуманитария невозможно было сделать. Сочинения я писала без ошибок, но вот выдавить из себя содержание - это был атас. А историю и т.п. я учила наизусть, даже план составляла. Так что.

lart Перечень олимпиад, принимаемых в зачет при поступлении.

всем спасибо за ответы! теперь хоть понятно, что к чему. По ходу, у меня тут самые железные нервы - сижу в деревне, пока ребёнок экзамены сдаёт, поступает куда-то...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы