Дочь НЕ хочет дорого одеваться

аноним автор темы Ребенок не заморачивается на бренды, не требует новой модной одежды, ест что дают и неудачниками не обзывается.

Ну у меня такая, 17 лет.

аноним автор темы Меня слегка смущает, что привыкнув довольствоваться малым, не будет ни к чему стремиться?

есть такие мысли, но я сама особо ни к чему не стремлюсь, поэтому какие могут быть к дочке претензии.

KоmMampoc А надо бы (раз финансы позволяют) предложить театры, музеи, книги, образовательные проекты, поддержку саморазвития...

с этим все в порядке.
Одежду сама себе покупает (по необходимости), деньги даем и все, сама не просит

KоmMampoc Так вот похоже, что только шмотки и готовы предложить А надо бы (раз финансы позволяют) предложить театры, музеи, книги, образовательные проекты, поддержку саморазвития...

вы меня правильно поняли

Lёnik с этим все в порядке

Ну так не путайте довольствование малым в одежде и довольствование малым в цели жизни. С последним, судя по вашим словам, нет проблем.

KоmMampoc Ну так не путайте довольствование малым в одежде и довольствование малым в цели жизни.

так это автор переживает и путает

Да, пардон, я автору эту реплику и адресовал :)

Главное, чтобы она уже начала понимать, что будущая женщина, была опрятной, ухоженной, следила за своим гардеробом. Джинсы и футболка-это хорошо, но если она не занималась танцами, она должна следить за походкой и заниматься спортом так же не помешает.

KоmMampoc Это кому вопрос — автору темы? Так вот похоже, что только шмотки и готовы предложить А надо бы (раз финансы позволяют) предложить театры, музеи, книги, образовательные проекты, поддержку саморазвития...

Откуда такие выводы? Вы у нас в гостях были и с ребенком общались? В театрах-музеях бываем регулярно, познавательный туризм - это вообще единственный вид, к которому ребенка благоволит. Но это не надо просить, это само собой разумеется. И кружки-секции присутствуют, но опять же ищет бесплатные. Находит, кстати, и награды есть и все такое, я вообще не об этом... Ну не надо спорить, что материальное в нашем мире тоже важно, даже встречают по одежке. А до ума может и не дойти, если одежка не подходящая.

аноним автор темы А до ума может и не дойти, если одежка не подходящая.

Всё с вами понятно.

KоmMampoc Всё с вами понятно.

Да это с Вами все понятно, причем давно уже. Карась-идеалист, сейчас таких не делают

классный у вас ребенок! Отдайте лишние деньги какому нибудь ребенку на лечение, спасите жизнь!Брендовая одежда, и прочее все это заморочки жириков.

аноним автор темы Да это с Вами все понятно, причем давно уже. Карась-идеалист, сейчас таких не делают

Кроме оскорблений, аргументы кончились?

katrishna классный у вас ребенок! Отдайте лишние деньги какому нибудь ребенку на лечение, спасите жизнь!Брендовая одежда, и прочее все это заморочки жириков.

+++++++ но боюсь автор не поймет :(

KоmMampoc но боюсь автор не поймет

Автор все понимает, это Вы мыслите какими-то устаревшими категориями. Сейчас в тренде успешный человек, скромность уже не украшает. Душевные качества, если Вы об этом, у ребенка, не хочу хвастаться - но повыше, чем у большинства окружающих подростков, но вот этот максимализм иногда и пугает. Ведь будет в современном обществе абсолютной белой вороной, это счастья не прибавит. В теме, по следам которой эта наоборот все массово орали, что нельзя ни под каким видом противопоставляться сверстникам. Что конечно на мой взгляд тоже крайность, но все же.....Кстати. благотворительностью и волонтерством мы занимаемся.

аноним автор темы Ведь будет в современном обществе абсолютной белой вороной, это счастья не прибавит

Ну во-первых, откуда вы знаете, что именно прибавит ей счастья?
А во-вторых, если девочка умная, то она сама разберется. Вы ей, думаю, уже миллион раз говорили и про одежду, и про все, что здесь написали. Так что дайте дочери сделать свои выводы и прожить свою жизнь.
Возможно, она будет счастливее вас и без брендовых шмоток. А может, года через три сама за ними в магазин побежит.

Сиpин Возможно, она будет счастливее вас и без брендовых шмоток.

Да шмотки - вершина айсберга, это я просто самый яркий пример привела. Она действительно немного не от мира сего, и были уже проблемы с общением - потом частично рассосались, но с одноклассниками она например не общается почти, именно потому что ворона. Своя тусовка есть, там нормально - в вынужденный коллектив не вписывается. Хотя можно подстроиться. А я же переживаю.

аноним автор темы

Она от этого страдает? Или только вы?

аноним автор темы Она действительно немного не от мира сего

Точно она, а не вы? По вашим постам у большинства читателей этой темы другое ощущение складывается.

аноним автор темы скромность уже не украшает

Не навязывайте свою сомнительную жизненную позицию ребенку.

Я такой же была-не просила у родителей ничего. Сама пошла работать и тогда уже кучу шмоток покупала себе. Родителям помогаю по возможности) Правильно Вам сказали-покупайте просто качественные вещи.

Именно дорого или "модно-ярко"? Если деть все время серой мышью ходит в мешковатых джинсах и вытянутом свитере - я б тоже задумалась, с чего такое желание стать незаметной и от чего ребенок отгораживается.

мне в детстве многого хотелось, но я понимала материальное положение семьи и ничего не просила. Возможно ваш ребенок тоже такой, разумный.

аноним автор темы Но хочется чтоб еще и счастливой была)))

а вы считаете, что счастье только в вещах?Почему вы вдруг решили, что раз девочка не устраивает истерик и не обзывает вас нищебродами и не требует айфон, то она несчастна? Она не просит - может быть как раз она не считает, что счастье в шмотках. У нее другие ценности видимо или ее волнуют совершенно другие вещи.

аноним автор темы Своя тусовка есть, там нормально - в вынужденный коллектив не вписывается. Хотя можно подстроиться. наверное, офисного работника из нее не выйдет. не думаю, что это плохо.

У меня ребёнок ничего не просит практически. На вопрос, что дарить, ответа не найдёт. Что угодно, что хотите, у меня всё есть) И это правда) В разумных пределах, но у ребёнка всегда всё было и есть, что нам по силам и соответствует нашему образу жизни и финансовым возможностям. Я считаю, что это признак того, что у ребёнка не было дефицита ни в чём, что для нас и нашего окружения нормально и естественно, и признак адекватности, конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы