Дочь НЕ хочет дорого одеваться

А она у вас вообще чего-то хочет? Или так и сидит со своим хобби, на которое карманных денег хватает ( бисероплетение, что ли?). Она как выглядит? Толстая? Ноги красивые? Может, она якобы равнодушна к вещами из-за того, что ничего на себя не может подобрать?
Чем она занимается?

=== . июне у нее день рождения, получение аттестата. На мой вопрос "Что подарить", ответила:"Книги"

Ну это уж вообще за гранью... Даже если это серьезные книги по специальности. Либо она уверена, что кроме как в виде подарка на ДР, ей эти книги не светят.

ну я такая же была, шмотки не интересовали, в классе была белой вороной, тусовка своя у меня была и мальчики там были, но в классе мне было не интересно. На ДР просила дарить книги :)))) как я понимаю ребенка! Меня тоже вечно доставали разговоры на предмет моей одежды, обуви, задрали, до сих пор на дух не переношу.
Ничо, выросла, вроде как даже и не дикаркой и даже одеваться красиво могу если захочу, а могу как чувылка ходить. С общем проблем нету. Так что отстаньте от ребенка, имхо, достали ее ваши разговоры, на ДР и правда лучший подарок - книга, я тоже на 16 лет поругалась с мамой, когда она вместо запрошенных книг подарила платье. И ее слова: девочка ДОЛЖНА одеваться красиво, ходить красиво, бррррррррр, ужас, кому успела задолжать то. Пусть читает книги, носит футболки. Но и забивать на ребенка тоже не надо. Если бы на меня забили с одеждой - я б так и ходила всю жизнь анючкой. А так.... требует ситуация чтобы я была при параде - сама могу этот парад обеспечить. Наверное все-таки благодаря маме и сеструхе, которые меня тюкали постоянно.

шпингалeтки > На мой вопрос "Что подарить", ответила:"Книги"
Ну это уж вообще за гранью...

Точно-точно. Вот косметика или шмотки — это было бы нормально, а книги — уже за гранью. Не все так думают, к счастью.

шпингалeтки Ну это уж вообще за гранью...

Да ладно, просто шмотки итак можно выпросить Дочь с подружайками все время или книги дарят друг другу (сильно своеобразные, надо сказать) или рукоделки - так мне это так нравится))) Рукоделки прикольные, на аппликации

шпингалeтки ?). Она как выглядит? Толстая? Ноги красивые? Может, она якобы равнодушна к вещами из-за того, что ничего на себя не может подобрать?

ничего не толстая, 42 размер. На мой субъективный взгляд она вполне симпатичная.

шпингалeтки Ну это уж вообще за гранью... Даже если это серьезные книги по специальности.

нужные ей книги стоят от 600 рублей и выше. В декабре ей привезли из Праги всего лишь одну книгу на ин.языке, но это была самая желанная книга на тот момент, от радости скакала до потолка.

Аssiya просто шмотки итак можно выпросить

не выпрашивает,говорит, что хочет и ждет, когда сошью.

аноним автор темы С одной стороны конечно удобно. Но как так, подросток ничего не требует? Мы вырастили гармоничную личность, которая радуется тому что есть - или аморфного приспособленца?
ЦитироватьМодератору

Не знаю, как в Вашем случае. Но вот я такая же росла. Перестала что-то просить еще в детстве, когда за пару настойчивый просьб, переходящих в истерику и псих, меня выпороли. Пара порок - и я уяснила, что просить - себе дороже, довольствуйся тем, что дают. Если что-то надо было - старалась сама заработать и купить, чаще что-то по мелочи.
Теперь я взрослая. Мама злится, что мне ничего не надо: "Другие девки из кожи вон лезут, чтобы купить новую дорогую красивую вещь, чтобы украсить дом, в кредиты лезут ради шубы, а тебе все и так хорошо". Конечно, голой не хожу, но особо не циклюсь на вещах, лучше что-то почитаю, куда-то схожу. С одной стороны, в душе мир и покой, а с другой - кому-то может показаться, что довольствуюсь малым.)
Правда, в последнее время муж стал баловать (ттт), могу тратить, сколько хочу. Но лишнего не люблю) Покупаю самое необходимое и практичное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы