лентяй или не трогать уже его?

Создавала анонимно тему но не смогла найти. Смысл вот в чем. Есть сын. 10 лет. Растет без отца, мужик. В рестране место выбирает, на пароме на местах без перил ездить мне не разрешает, пакеты из магазина таскает те что потяжелее. Характер- я слабее его. Проблема наша такая: сын готов сутки проводить за компом. Играет, конечно
Майнкрафт. Попутно изучает разные программы, что-то рисует в 3Д, смотрю сейчас фотошоп поставил, рисует баннер на свой сайт на блогспоте. Все бы хорошо, но на учебу деть забил. Почти совсем. Единственное вторую мировую войну сейчас проходят и ему интересно. Математика (кроме того что касается системы координат- там он ас, рисует по координатам) темный лес. Вопрос: отобрать у него нафиг комп или у меня гений растет?

А у нас в десять лет нет истории и систему координат мы не проходили, вот Майнкрафт это да, они на нём помешаны, но лучше дозированно- уроки сделал, прибрался, поел, пол часа поиграл , погулять и спать.

Как ты думаешь, он счастливый ребенок?какое у него окружение, друзья?
Про учебу, может, репетитора ? Сейчас запустит и не догонит.

у меня тож гений..до 4 класса отличник был, потом папа ноутбук купил и..7 класс по основным предметам трояки годовые, и комп забрать не рискую в слезы сразу(

Не обижайтесь, но гением не пахнет. Хорошо воспитанный раздолбай. Майнкрафт ненавижу от него ребенок стремится в такие же гении, пока с переменным успехом боремся. Совсем отбирать нельзя, а чтобы предложиь альтернативу это столько сил и времени надо....

Доброе время )
Во-первых - ты уже тут подобное спрашивала.
А во-вторых - рано ты его мужиком щитаешь, рано. Ему еше твоя твердая рука нужна.

А я вот задумалась -отберу щас то что ему действительно интересно, начну управлять, дозировать. И убью всю тягу. Я тот фотошоп никак не могу себя заставить изучить. А дите уже в фотошопе, camtsia studio, morph vox pro и какой-то блендер. Ну и сайты простейшие делает. Но! Не читает, и толком не учится.

сыну почти 11 лет; комп разрешен на 3 часа в день; распоряжается этим временем сам;
учится в школе хорошо; занимается плавнием;
я бы на вашем месте ограничивала; ну и обычный современный ребенок) гении, они совсем другие.

S(Мисс К) . И убью всю тягу

К майнкрафту? И слава Богу. А к остальному вряд ли убьете, да и убьете....типазнатоков Фотошопа как собак нерезаных, а толку?

Кариес

Да, вопрос в точку. Раньше головная моя боль номер 1 было отсутствие ( по моему мнению) у него друзей. Парень он скрытный. Но нифига, оказалось он входит в число лидеров в классе, постоянно в компании друзей они ездят к Роберто (итальянец одноклассник, родители какие-то абрамовичи). Тут как оказалось порядок. Но сын предпочитает возиться с компом, играть на гитаре и с котом.

Малинка34

А какие они, гении?

S(Мисс К) автор темы 10 лет

S(Мисс К) Раньше головная моя боль номер 1 было отсутствие ( по моему мнению) у него друзей

S(Мисс К) постоянно в компании друзей они ездят к Роберто

Вы совсем не знаете, что делает ребенок? Как можно не заметить. ездит он к друзьям или нет? Уже обратите внимание на сына.

Света, ты к чему его готовишь? Какое будущее ему рисуешь? Может он не видит смысла в образовании в своей картине мира.

аноним типазнатоков фотошопа

Десятилетних? Самоучек? Че реально много? Я отстала от жизни похоже. Девочки, сейчас реально любой ученик начальной школы рисует баннеры? В мое время за это дядьки деньги получали.

S(Мисс К) Десятилетних? Самоучек? Че реально много? Я отстала от жизни похоже. Девочки, сейчас реально любой ученик начальной школы рисует баннеры? В мое время за это дядьки деньги получали

Не знаю, моя рисовала - поэтому ничего сверхъестественного не вижу

аноним обратите внимание на сына

Я реально не знаю что он делает в школе. Когда появился Роберто, который плохо говорит по-английски, его родители решили подтянуть костяк класса для совместного досуга. Мой сын оказался в числе этих мальчиков. Аноним, Вы мимо вообще.

Не надо ничего отбирать. Увлекается - пожалста, но обязанности свои (учеба) выполняй. И что значит - по характеру сильнее? Я повторюсь

NATA66 рано ты его мужиком щитаешь, рано. Ему еше твоя твердая рука нужна.

У детей сбой сознания часто происходит, когда им предоставляют слишком много решать самим в таком возрасте.
Они, в большинстве своем, в этом возрасте хотят еще иметь авторитет в виде родителя и следовать за ним.
Хотя на вид могут быть и умными и сильными характером

Кариес

Вот реально не видит. Он ходит на гитару, компьютер клаб, сайнс (у них все науки типа биологии истории и географии пока в одном флаконе) с удовольствием. Математика- под моим контролем (я обожала математику всегда, пытаюсь ему это привить). И английская литература -никак. Лучше туториал к фотошопу почитает. И фиг заставишь

NATA66

+++++

вот если б вы в рашен - я бы смогла, Света, дать совет.. но тут.. блин бич-бой его будущее? только без обид...мой сын после поездки на шри ланку бредит этой мнимой свободой... и твоему большее не светит

НаталЪя

И с тобой соглашусь. Мальчик, пинающий волны...

NATA66

Я думаю ты права(можно на ты? Так давно знаю на форуме что кажется уже подружки))) если нет заранее извиняюсь). Я тоже считаю что ребенку нужна дисциплина и рука. Я правда не могу. Стараюсь, но на 100% не контролирую его. И если он начинает забивать на домашку то я ничего сделать не могу. То есть это целиком на его совести. Пока совесть есть.

S(Мисс К)

Замуж тебе надо, Светик. По расчету

НаталЪя

Мы живем не на курорте. Школа аккредитована Кембриджем, результаты тестов проверяются там. Аттестат британского образца. Учителя- из великобритании и штатов, с опытом. Море от нас в 12 часах езды. Обучение 6500дол в год. Вы о каком пляжном бое, девочки?))

Кариес Замуж тебе надо, Светик

да
хоть как гляди надо
и парню чтоб пример не бич-боя был...
хотя, честно, положи руку на сердце и вспомни, кто в вашей вариации имеют наибольший успех?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы