Что дарить учителю на выпускной??

Добрый день всем! У сестры выпускной - всем классом думают, что подарить учителю.
Сумма 2000 руб. (можем немного дособрать)
Банальщину не хочется - типо сертика в парфюмерку или ювелирку( цветы купим отдельно - сейчас именно про подарок.
Что посоветуете??

Может, висюльку на шею золотую маленькую?
Ой, просмотрела, что ювелирку не надо.
Купите вазу какую-нибудь или картину.

От всего класса 2000 руб. Это что за выпускной?!

Аноним От всего класса 2000 руб. Это что за выпускной?!

Я уж не стала спрашивать, а то опять заклюют малоимущие.
За труд и заботу об их детях меньше 100 руб. с человека в подарок за много лет.

Сумма небольшая, согласна, поэтому и полезла сюда спрашивать. На 10 тыс. - легко придумать(
Картина - интересно, подумаю

Mrss Купите вазу какую-нибудь или картину.

За две тысячи? Лучше уж не позориться вовсе... Вряд ли они кинутся малоизвестных уральских художников искать, а то, что в доступе - лучше не надо .
Автор, ничего не дарите, к букету добавьте. Купите букет нормальный красивый.

kerridven Картина - интересно, подумаю

не надо, лучше вазу)

Вот тоже интересно стало:обычно,что в садиках,что в школе на выпускной собирают по 5тр и более с человека. и подарок учителю/воспитателю ВСЕГДА входит в эту сумму. Теперь еще больше стало интересно,куда уходят деньги...???!!

Мы думаем о сертификате в магазин бытовой техники.

Иньва автор, возьмите подарочный сертификат в книжный магазин.

Вот самый лучший вариант, на мой взгляд

сертификат в книжный мне тоже понравился!
бытовую технику - нет, думали уже
еще думали про корзину экзотических фруктов - но тоже фиг знает

Я больше всего рада сертификату в яблоко, сейчас думаю, что в аптеку хорошо бы - по любому пригождается:)))
2000 - стремненько как-то от всего класса. Уж простите.

Капеееццц.... Это какой класс у вас? Мы началку заканчиваем, и в общую сумму нас выпускной заложена 1000 с ученика на подарок классному руководителю. И еще подарки всем остальным учителям. Там конечно сумма меньше. Но это насколько надо быть савсем никак не имущими.... Реально ведь меньше 100 рублей с человека... Вы че уж?? Тогда проще букет и спасибо.
Пы сы: у нас обычная школа, на лицей или гимназия, родители разные есть, и в том числе с доходом савсем невеликим. И те ни разу против не сказали про подарок, и деньги сдали.

Просто я 1000 с ученика на подарок классному руководителю

посадят.

РыбкаЗолотая

Да ну??!!! замаются.

Иньва так если Вы не стеснены в финансах, то купите подарок, дорогой подарок, от всех. Вам это разве трудно))

О чем я и говорила... Началось. Нет денег - не сдавайте. Никто Вас по лбу не треснет.
Я в прошлом году на выпускной подарила учителям, что считала нужным. Мне это было совсем не трудно как раз.
Но речь идет не о личном подарке а от класса из 25 человек или около того. Неужели за столько лет учебы люди не готовы поблагодарить педагога больше, чем 100 рублями? Причем все до одного?
У нас в классе были разные люди, в т.ч. очень стесненные в финансах. Раз в 11 лет можно наскрести даже в дырявом кармане, поверьте. Если хотеть, конечно. На выпускной как-то все денег нашли: и на праздник, и на хороший подарок кл. руководителю. А дополнительно от себя лично каждый дарил/не дарил ей же или другим учителям на свое усмотрение.

Марфа Собакина За две тысячи? Лучше уж не позориться вовсе... Вряд ли они кинутся малоизвестных уральских художников искать, а то, что в доступе - лучше не надо

Ну 2000 на выпускной от класса - само по себе позор, нмв. Уж не знала, что придумать даже.

Иньва автор, возьмите подарочный сертификат в книжный магазин.

Хороший подарок, я такое дарила учителям на НГ как-то. Но автор задала рамки: не сертификат.

Мы дарим 10т.р. классному и по 5т.р. двум профильным учителям. Позвонила классной и спросила куда ей подарить сертификат (сумму не озвучивала), она помялась, но ответила.

Mrss Но автор задала рамки: не сертификат.

Ну и зря. Меня к примеру ни ваза, ни картина не обрадует, конфет не ем, спиртное не пью - ученики дарят сертификаты кто куда и все довольны.

Иньва так если Вы не стеснены в финансах, то купите подарок, дорогой подарок, от всех. Вам это разве трудно))

Зачем же от всех? Лучше от себя хорошо поздравить, а класс пусть себя показывает таким, какой он есть. А уж ваза, картина или сервиз настолько индивидуальные вещи, что это подарок на "отвяжись". Лучше уж не позориться и купить сертификат.

аноним Ну и зря.

Ну задача автором так поставлена, куда деваться.

аноним А уж ваза, картина или сервиз настолько индивидуальные вещи, что это подарок на "отвяжись". Лучше уж не позориться и купить сертификат.

Конечно. И не на 2000 руб.

У автора нет желания дарить дорогие подарки, так зачем настаивать... Вот мой совет kerridven- подарите праздник! Вашей суммы для этого будет вполне достаточно. Вы можете купить воздушные шары, трещалки, звенелки, сделать плакат на тему выпускного; фанты, торт, одноразовые стаканчики и тарелочки. Завалиться в класс веселой компанией с аквагримом на лице. Поставить сценку (в нашем классе была лучшая словесница района мы часто, под её руководством, начиная с 9 по 11 классы ставили сценки, и здорово получалось). Пусть кто-то споет, сыграет на гитаре, сочинит для неё стихи. На память купите небольшой подарок в пределах вашей суммы, к примеру, кубики-трансформеры www.chudokub.ru Получится достойно, весело и памятно.

Мы дарим банковский сертификат. Те же деньги, только не наличкой, а картой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы