Английский - с 1 класса?

Ребенок идет в 1 класс.
Вопрос когда лучше начать изучать английский?
В школе со второго класса будет французский. С 5 английский.
Тянуть с инглишем до 5 класса смысла нет. Тем более уровень преподавания в школе оставляет желать лучшего :(
Если у первоклашки добавится еще и язык - не много ли будет?
Делитесь - как у вас?

мама автор темы Если у первоклашки добавится еще и язык - не много ли будет?

Смотря как будете заниматься. Кто-то нанимает няню-носительницу языка. А кто-то ходит 1 ак.час в неделю.

мама автор темы не много ли будет?

много, сужу по нашим детям, только что закончившим первый класс. Дайте годик к школе адаптироваться, а со второго начинайте англ. вводить.

я вот думаю начать с подготовительной группы, т.к. в школе с 1 класса. тяжело будет в 1 классе, а так хоть по англ полегче будет. да еще и изучение в школе по СССРвским программам, что тяжело для детей, а на курсах нормальные методики.

Ибис смотря какая еще занятость (спорт, музшкола ... или что там у вас есть)

+++
у сына английский в школе с 1 класса по 5 уроков в неделю. если бы их не было, значит мой ребенок был бы чуточку свободнее после школы. значит могло найтись время для доп.занятий по английскому

Ибис смотря какая еще занятость (спорт, музшкола ... или что там у вас есть)

Музыкалки с 1 класса не будет, а спорт как был так и останется - танцы и бассейн.

Вивочка™ я вот думаю начать с подготовительной группы

Нам бы тяжко было. У нас спорт+курсы подготовительные в школе были в этом году. Ребенку тяжеловато было. Каждый день после садика куда-то бежали... да и в садике с ними занимались много, поиграть некогда было... в общем в подготовительной группе точно не до инглиша...

Вивочка™ да еще и изучение в школе по СССРвским программам

кто сказал? сейчас совершенно другие учебники и алфавит не учат, а со звуков начинают

мама автор темы В школе со второго класса будет французский. С 5 английский.

может в 3-4 классе английский подключить? Я бы сначала профильный язык начала, даже бы в летние каникулы (для ознакомления), благо, что выбор есть - и курсы, и лагеря языковые городские, лагеря загородные.

мама автор темы Если у первоклашки добавится еще и язык - не много ли будет?

считаю,что много в первом классе сразу 3 языка: русский, французский и английский, каша в голове будет + адаптация к школе.

Olla считаю,что много в первом классе сразу 3 языка: русский, французский и английский, каша в голове будет + адаптация к школе.

Франц. со второго класса. Два языка одновременно начинать... тоже не знаю...
Инглиш был два года в садике, т.е. некое представление у ребенка есть. Программа “Сookie and friends”.
Но потом был на год перерыв.

А мне кажется куда вам торопится? Что такого он там выучит за 5 лет? Без разницы во сколько начнет, главное будет у него желание язык учить или нет. Я бы наверное подождала до 5 класса, а там и на курсы записала.

у нас с первого англ. со второго франц - нормально, не тяжело. ин яз даже легче русского дается

мама автор темы мама автор темы

напишите в личку-я работаю с вашим возрастом. помогу.

Абривеатура ин яз даже легче русского дается

в силу возрасте.не тяните до 5 класса))

От ребенка зависит. Что ему нравится, к чему тянет. 2 языка сразу не так тяжело как кажется. У меня в школе было 2 языка с первого класса, и третий с 7-го - нормально. Только учитель русского жаловалась когда у нас по расписанию они стояли подряд и русский последним - диктанты на латинице писали

в 6 лет планировала на языковые курсы отдать, если время найдем в нашем плотном расписании. имхо - чем раньше, тем естественней.

5 класс ну очень поздно... Мой с садика.

У нас английский с 1 класса был, со 2 класса к английскому добавился немецкий. Ребенка это ни как не напрягает.

МамаВовчика У нас английский с 1 класса был, со 2 класса к английскому добавился немецкий.

Думаю пойти по такому же пути.
В конце концов это всего 40 минут 2 раза в неделю.
Хотя вспомнила, что еще на лего хотели пойти в этом году...

ох не знаю, не знаю... моя в садике учила учила англ, в школе 4 года учим учим, а иногда за голову схватиться хочется... то what перевести не может, то еще какая нить ерунда.... Когда мне захотелось выучить французский в 10 - 11 классе, я осознанно пошла на курсы. За год достигла вполне сносного уровня. И еще язык это прежде всего практика - 2 раза в неделю это очень мало. Короче, считаю либо кто то постоянно говорит с ребенком на языке, либо подождать осознанности. Возможность наиграться и нагулятся куда важнее английского в детсаду

У нас с 1 класса английский, не тяжело . С 5 класса добавляется испанский или немецкий на выбор. Третий язык можно учить факультативом.

мама автор темы Франц. со второго класса. Два языка одновременно начинать

я то вам англ. яз. с 3-кл предлагаю начать, а сейчас франц.яз. заняться.
и вы уверены,что в школе не предложат (читай: заставят) начать изучать франц.яз. с 1класса на платной основе?
Все равно к профильному языку будет больше требований, больше часов, а англ.яз. с 5кл. будет 2р в неделю, можно курсы подключить просто чуть раньше (на 2 года).
А еще спорт и лего, еще поиграть и отдохнуть нужно и домашние задания задают каждый день. Мой каждый день до 15ч в школе,если вашего будут в 12-13ч отпускать, то можно и с 1кл. англ. начать,еще от занятости зависит.

Абривеатура у нас с первого англ.

но у нас прям в школе. 6 часов в неделю.

Olla а сейчас франц.яз. заняться.

Зачем?

Olla и вы уверены,что в школе не предложат (читай: заставят) начать изучать франц.яз. с 1класса на платной основе?

Нет. Такого нет.

Meduza™ но у нас прям в школе.

У нас курсы тоже прямо в школе. Удобно.

иностранный язык может изучаться ребенком в 1 классе (да и до 1 класса) при условии соблюдения 2 аспектов:

если у ребенка достаточный уровень знаний по родному языку ( а русский - это сложнейший язык), а именно: звукопроизношение, фонетико-фонематические процессы, нет оптических расстройств (написание букв)

достаточное развитие высших психических функций + получения удовольствия от изучения другого языка, понимание, осознавание, (язык ребенка не тяготит)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы