Английский - с 1 класса?

Абривеатура у нас с первого англ. со второго франц - нормально, не тяжело. ин яз даже легче русского дается

ооочень распространенное заблуждение среди родителей. там еще и каша появляется в голове

Юличная иностранный язык может изучаться ребенком в 1 классе (да и до 1 класса) при условии соблюдения 2 аспектов:

Что делать тем, у кого один или оба аспекта хромают, а иностранный в школе с 1-го или 2-го класса?

Astrum* Что делать тем, у кого один или оба аспекта хромают, а иностранный в школе с 1-го или 2-го класса?

++++ Мы в такой же ситуации. И что делать?

Юличная ооочень распространенное заблуждение среди родителей. там еще и каша появляется в голове

Вы о чем? Какая каша?

у нас 2 языка с 1 класса (англ+франц)
правда англ. еще в подготовишке учил

нормально, не тяжело
правда у нас с двумя аспектами порядок :)

МамаВовчика Вы о чем? Какая каша?

элементарна каша. не столкнулись? ну и живите с миром)

Аноним правда у нас с двумя аспектами порядок :)

вот и славно) растите полиглота) но контролируйте процесс! удачи вам!

Astrum* Что делать тем, у кого один или оба аспекта хромают, а иностранный в школе с 1-го или 2-го класса?

ну смотивировать директора изменить учебный план мне религия не позволяет вам посоветовать))) план ДУРНОЙ. честно скажу. потоки деток- дислексиков и дисграфиков, которых я вижу, хорошей картины вообще не рисуют. но за вас все равно никто ничего не решит. уделите большое внимание фонетико-фонемат. процессам. сейчас куча тетрадей по этим делам.

оба ребенка ин.языки стали изучать со 2 класса. Английский на курсах, немецкий в школе.
Занимаюсь с девочкой фр.языком. Начали еще до школы, сейчас закончила 2 класс. В школе по языку блещет, английский у нее будет с 5 класса. Бабушке рекомендую отправить на курсы.

Юличная не столкнулись? ну и живите с миром)

Нет и не только мы.

Юличная потоки деток- дислексиков и дисграфиков, которых я вижу, хорошей картины вообще не рисуют.

Юличная уделите большое внимание фонетико-фонемат. процессам. сейчас куча тетрадей по этим делам.

Проблемы за 2 года никуда не денутся. Я могу их только минимизировать. Вот только в школе моему ребёнку учитель иностранного не будет делать скидку на диагнозы. И "каши в голове" тоже опасаюсь.

МамаВовчика Вы о чем? Какая каша?

Ну вот смотрите: у моего сына проблемы со словообразованием, со слоговой структурой, с написанием букв (зеркалит), с произношением. Последнее мы должны успеть скомпенсировать до школы, по первым трём пунктам всё гораздо сложнее. Он путает окончания в падежах, числах, искажает формы глаголов. Если сейчас он начнёт изучать иностранный, то вполне может наложиться одно на другое, и сын начнёт путаться ещё больше. Тупиковый путь.
Ну почему нельзя сделать иностранный в началке факультативом? Всё равно в большинстве школ толком ничему не учат, только что-то требуют. По прописке у нас гимназия с двумя иностранными. Спрашивала, что да как. Мне сказали, что язык в первом классе 3 раза в неделю. В другой школе (в обычной) иностранный 5 раз в неделю . После этого сиди и думай, куда отдавать ребёнка.

У ребенка был диагноз ФФНР, дизартрия.
Что-то вы меня напугали....

мама автор темы У ребенка диагноз ФФНР, дизартрия.

Посоветуйтесь с толковым логопедом.

Юличная вот и славно) растите полиглота) но контролируйте процесс! удачи вам!

спасибо!
правда я так надеялась, что сын будет технарь (в меня ), а не гуманитарий :(

мама автор темы

вам обязательно нужно найти хорошего логопеда
если заниматься усиленно - к школе всё можно поправить
ваш диагноз - вовсе не приговор, и всё исправляется при желании!
успехов :)

Аноним вам обязательно нужно найти хорошего логопеда

Так уж три года как занимаемся и логопедический садик закончили.
Я не про приговор, а про изучение двух ин. языков одновременно.

мама автор темы про изучение двух ин. языков одновременно

если логопед поставит речь, то можно и языки уже учить

Аноним если логопед поставит речь, то можно и языки уже учить

Ну вроде звуки поставили...
В общем засомневалась я. И правда с логопедом буду консультироваться....

мама автор темы И правда с логопедом буду консультироваться....

это верное решение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы