Как занять ребенка?

Девочки, подскажите, пожалуйста. Первоклассник. Дома будет сидеть неделю. А я работаю на дому, и есть моменты, когда прямо вот не до сына. Как его занять хотя бы на время моей работы. Гулять не могу отпустить - следить надо постоянно. Что то сидеть делать - максимум 20 минут, а мне час надо. Причем часа 3 с перерывами. Мультики не вариант.

устроить в лагерь на недельку?

Так лагерь со 2.06. Тут все нормально. Но неделю перекантоваться как то надо

Книжку, прописи-задачки и шантаж - вот как решишь все 25 задачек - поиграем с тобой в повара. Первоклассник не годовас, час занять ноу проблем.

тубероза час занять ноу проблем.

Просто он у меня не сидит особо без присмотра. Бдить надо.

mitinamama Бдить надо.

А что будет, если не бдить? Ваша же задача не чтобы что-то сделал правильно, а чтобы под ногами не путался? О, кстати - мультики вы не хотите. А аудиокниги? Мой с наушниками полчаса-час способен просидеть. Книжки по списку подобрать и вперед.

тубероза А аудиокниги?

О! Надо попробовать.

тубероза А что будет, если не бдить?

Много чего - кружки в мусорке, собаки замучены, цветы вскопаны, яишница пригорелая и т.п.

В мини садик (там, где почасовой прием есть), центр развития отвести

Аноним77 В мини садик,

Не хочет почему то категорически.

mitinamama Просто он у меня не сидит особо без присмотра. Бдить надо.

mitinamama автор темы Первоклассник.

mitinamama автор темы Что то сидеть делать - максимум 20 минут, а мне час надо. Причем часа 3 с перерывами. Мультики не вариант.

Жеееесть. Первоклассника чем занять на час. Я думала у меня все плохо с моим 6-леткой, оказывается- хорошо . Зачем бдить за 7-летним ребенком? И как это он не способен что-то делать час? Если ребенок здоров, то плохо воспитали. А чем мультики уж так на один час не вариант?
.

mitinamama Много чего - кружки в мусорке, собаки замучены, цветы вскопаны, яишница пригорелая и т.п.

Дак воспитывайте! Дальше-то что будет?

mitinamama кружки в мусорке, собаки замучены, цветы вскопаны, яишница пригорелая

М-да. Ну кружки достать, собаки сами пусть защищаются, цветы жить захочут - вырастут Придумывайте небольшие задания, чтоб смог сделать, и все-таки вознаграждайте потом прогулкой или еще чем приятным. И работу структурируйте, все что можно задвинуть на потом - задвиньте пока.

мама А чем мультики уж так на один час не вариант

Нам пока с глазами не разрешают. До конца мая. Там проверка и все разрешат уже.

так УЖЕ конец мая

тубероза задвиньте пока.

Да большую часть задвинула. Но работа такая, что не задвинуть совсем.

мама Дак воспитывайте!

Воспитываем. Но с гиперактивностью трудно бороться. Если постоянно следить - все ок. А так..

mitinamama Нам пока с глазами не разрешают. До конца мая. Там проверка и все разрешат уже.

А, понятно.
Ну в остальном как раз повод заняться воспитанием и научить в 7 лет-то сидеть самому без выкрутасов. Объяснить, что маме нужно работать, чтобы деньги зарабатывать для него же.

Znayka так УЖЕ конец мая

Ну к врачу только 30. А неделя то впереди.

мама Объяснить, что маме нужно работать, чтобы деньги зарабатывать для него же.

Эх, мне кажется, ничего он не понимает. Объясняю, да как то без толку. Но тоже буду. В 100 милионный раз.

mitinamama о с гиперактивностью трудно боротьс

У меня тоже такой. И тоже не все гладко. Часто не понимает, но все-таки научила немного сострадать и заниматься самостоятельно час-другой.

Майнкрафт. На час точно хватит. Жду помидоры

Аноним Майнкрафт. На час точно хватит. Жду помидоры

Майнкрафта хватит на неделю, но автору экран не надь. Конструкторы, краски-пластилинчик любит? Правда тогда придется привязывать, чтоб по всей квартире не размазал. В гости к однокласснику напроситься не?

тубероза В гости к однокласснику напроситься не?

О, точно. Спасибо - совсем из головы вылетело. С сестрой уже на один день договорилась. Осталось 3 дня. Пережить.

тубероза Конструкторы

На 20 минут хватает. Не усидчивый совсем

Наборы археолога в магазинах fix price. Купила как-то 3 набора, не видела ребенка часа 3: суть набора -выколупать игрушку из гипса. В комнате, правда, потом придется прибрать.

у вас было 4 каникул за этот учебный год, чем занимали? ну и семи(восьми?)летка, за которым нужен ежеминутный контроль, это жесть... он у вас в обычной школе учится? не в спец?

аноним не в спец?

Не в спец, не переживайте.

аноним чем занимали?

Работу подстраивала. Да и уроки делал. А сейчас вот сначала работу взяла, а потом опомнилась.

mitinamama

а где живете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы