"Вспышка гнева" у учителя

"Сегодня у учителя была вспышка гнева". Так сказал мой сын-первоклассник, когда вернулся из школы. Попросила подробностей и вот что услышала: Писали контрольную по математике. Один из мальчиков решил задание неправильно и учитель вернула ему листочек. Тот все исправил и снова пошел сдавать работу. Учитель взглянула в контрольную и закричала, что он грязно наисправлял, что раньше было чисто, а теперь неаккуратно, ВЫРВАЛА листочек из его рук и ПОРВАЛА. Все это сопровождалось ругательствами. С одной стороны, конкретно этот случай моего вроде и не касается, но уже не первый такой звоночек, что хочется ребенка перевести. До этого довела до слез моего сына за забытый дома портфолио (причем в дневнике о необходимости сдать его в тот день написано не было) словами "я не хочу из-за тебя пол-зарплаты терять".
Это теперь нормально для учителя так себя вести? Это что, общая тенденция у кого-то рвать джинсы, других пугать за не сданный учебник, и истерить на глазах у первоклашек?

RENIRENE автор темы что хочется ребенка перевест

так переводите

Устали учителя вариант предлагаю забить. Скоро каникулы. Наша сегодня тоже сына обидела на ровном месте. Хотя она у нас зайка и мы ее любим

Ненормально. Но с современным отношением к учителям дальше будет только хуже.

RENIRENE автор темы Это теперь нормально для учителя так себя вести?

нет, это ненормально, не только для учителя, а вобще

RENIRENE автор темы До этого довела до слез моего сына за забытый дома портфолио (причем в дневнике о необходимости сдать его в тот день написано не было) словами "я не хочу из-за тебя пол-зарплаты терять".

а вы как отреагировали на это?

Частная школа только выходом будет. Потому что бедные учителя доведены до такого состояния современной системой образования, что действительно из-за каждого детского чиха могут остаться без зарплаты. А страдают дети.

Аssiya . Но с современным отношением к учителям дальше будет только хуже.

+100

Ой ладно вам сразу"довела!!!". Рявкнула на ребенка, тот разревелся. Ненормально это конечно. Но конец года, все устали. Рулиться не пошла бы. Если это конечно каждый день- пора задуматься о переводе

Да чтож это такое,судя по соседней теме устали видимо и дети и учителя,скорей бы уже каникулы. Нам бы ещё день продержаться,да ночь простоять.

RENIRENE автор темы "Вспышка гнева" у учителя

прям напасть какая-то, то джины рвут учителя, то листки выдирают...
Может конец года и все просто устали?

RENIRENE автор темы Все это сопровождалось ругательствами. очень надеюсь, что не матом.
RENIRENE автор темы "я не хочу из-за тебя пол-зарплаты терять". может учитель просто не по призванию работает, а просто за деньги, ради денег, потому как не умеет больше ничего и каждое утро тащится на нелюбимую работу?
RENIRENE автор темы До этого довела до слез моего сына за забытый дома портфолио в чем прикол доводить до слез ребенка. Первоклассник по сути еще совсем ребенок и учителя воспринимает как второю маму. Младшешкольники они трогательные такие - как за курицей цыплятки ходят, добрые и отзывчивые детки в основном. Грымза какая-то истеричная вам попалась...

matreha Нам бы ещё день продержаться,да ночь простоять. ++ скоро каникулы!

не принимайте это близко к сердцу,учитель ОЧЕНЬ устал.Сейчас самая сложная пора у педагогов - анализы контрольных работ,отчеты по успеваемости,родительские собрания,заполнение журналов и личных дел,а впереди ещё работа в школьном лагере.Тоже уже на пределе сил работаю,.а отпуск только в июле

ПумаLux анализы контрольных работ,отчеты по успеваемости,родительские собрания,заполнение журналов и личных дел,

у нас как с осени попер аврал - отчеты/клиенты/жало6ы/совещания.... так ушшшшшшшшь миииилые учителя, не серчайте если я вам пОходя маленько нахамлю/рявкну/на место поставлю
А если серьезно - с клиентами СДЕРЖИВАЕМСЯ!!! Если и выскажем свое мнение о придурошных лю6имых клиентах, то в узком кругу.

МатрёнаЖаркая . Младшешкольники они трогательные такие - как за курицей цыплятки ходят, добрые и отзывчивые детки в основном.

Вы когда последний раз первоклассников видели? И не одного с мамой, а коллективом? Такие дети остались в 70м году, сейчас они носятся друг за другом с палками и воплями " я зомби, я тебя убью" и матерятся на уроках. Некоторые бросаются на учителей с кулаками. Но ничего им не скажи, не тронь, не дыхни, иначе в школу придет МАМА. Или ПАПА и "настучит училке по тыкве".

аноним

аноним МАМА. Или ПАПА

Не, яжемать и яжеотец и

аноним "настучит училке по тыкве".

чтобы не смела перечить, когда чадо

аноним носятся друг за другом с палками и воплями " я зомби, я тебя убью" и матерятся на уроках. Некоторые бросаются на учителей с кулаками.

ибо онжеребёнок

Учителя действительно доведены
У меня отец педагог
Это ....... какой кол-во бумаг он пишет ежемесячно. Отчет, зачеты, планы, планы планов. Пишет все это дома, так как в школе времени просто на это нет.

R@D ушшшшшшшшь миииилые учителя, не серчайте если я вам пОходя маленько нахамлю/рявкну/на место поставлю

Пф, напугали ёжика голой опой. После класса младшешкольников имхо никакие офисные сиделки, хамящие клиентам, не страшны Но вот что печально - если мне как клиенту нахамили и попытались поставить на место, я просто в эту фирму не приду больше никогда. И никому не посоветую. А бедным детям деваться-то особо некуда, так что предлагаю всем быть терпимее. Учителям не кидаться на детей, но и родителям не "ставить на место", ибо огорченный учитель потом от нервов на ни в чем неповинного ребенка рявкнет.

аноним Такие дети остались в 70м году, сейчас они носятся друг за другом с палками и воплями " я зомби, я тебя убью" и матерятся на уроках. Некоторые бросаются на учителей с кулаками. Но ничего им не скажи, не тронь, не дыхни, иначе в школу придет МАМА. Или ПАПА и "настучит училке по тыкве".

Да, наша тоже в шоке от первоклашек этого года. Хотя 25 лет стажа уже. Но она сдержанная женщина, дети не жалуются. Ищет к каждому подход

МатрёнаЖаркая прям напасть какая-то, то джины рвут учителя, то листки выдирают...
Может конец года и все просто устали?

Да перестаньте! Перевелись хорошие, достойные учителя! Есть, но мало. Особенно молодые - вообще жесть.
У нас, слава богу, учителя прекрасные. Правда мы их выбивали сами, ходили-ныли-договаривались, чтобы нашему классу дали именно этих учителей. Так никто не орет и не рвет джинсы, даже в конце года.

аноним Но ничего им не скажи, не тронь, не дыхни, иначе в школу придет МАМА. Или ПАПА и "настучит училке по тыкве".

Самое печальное,что ни тема то надо к директору,срочно писать заявление на учителя. .Совсем люди разучились нормально общаться.Случай был,но в садике.Подрался мой сын с мальчиком.Я с утра спросила-А что у них случилось?Бедный воспитатель аж побледнела.Хотя я ни с наездом ,ни с претензией.Просто поинтересовалась.

pupuzyka Учителя действительно доведены
У меня отец педагог
Это ....... какой кол-во бумаг он пишет ежемесячно. Отчет, зачеты, планы, планы планов. Пишет все это дома, так как в школе времени просто на это нет.

Нормальные учителя доработают до пенсии и уйдут. И кто на их место придёт? Молодёжь из педколледжей? Эти колледжи сейчас совсем не такие, какие были четверть века назад. У знакомой дочь в такой поступила. Через месяц не выдержала, ушла на индивидуальное обучение, ибо находиться в такой обстановке нереально. Будущие педагоги не могут связать двух слов без мата, курят, пьют, с 15 лет ... уют (и это сильная группа, что в слабых не поддаётся описанию), в общагах нередко встречаются будущие педагоги геи и лесбиянки, которые лобзаются прямо в коридоре при всём честном народе. Вот такие педагоги скоро придут в наши детские сады и школы и люди поведут к ним своих детей. Грустно. Добавлю, что колледж этот не в деревне Гадюкино, а в Питере. И не самый плохой считается

Ягодка опять Но она сдержанная женщина, дети не жалуются. Ищет к каждому подход

В этом и есть профессионализм. Я вот по образованию учитель, но ни дня не работала, т.к. знаю, что могу сорваться, накричать даже на сових, а уж тем более на чужих. Поэтому и не лезла в школу и детям жизнь не портила. Это действительно призвание, а у меня его нет! Поэтому, если учитель - истеричка, не умеющая себя и свой язык держать при себе - не лезь в школу!

Аноним аж побледнела.

Забитые, запуганные, униженные педагоги. чему они смогут научить? Рабы и прислуга. От уважаемой в прошлом профессии не осталось и следа.

Rumpelstilzchen Зато у школьников и их родителей куча прав.

Вот вот. Куча прав и ноль обязанностей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы